Мои пять копеек про беспредел полиции
По большей части мое отношение к сотрудникам полиции было абсолютно равнодушным.
Но сегодня случилось событие участником которых я стал самолично.
26.10.2017 г. в районе 8:30-8:40 идя на работу, меня чуть не сбила Toyota previa сдающая задом с такой скоростью что еле увернулся. Сделал водителю замечание жестом
после чего водитель проезжая меня попытался ударить прямо из окна своей машины.
Тут я уже не выдержал и высказал все что о нем думаю.
водитель начал вести себя неадекватно,схватил меня за куртку, нанес пару ударов в печень, после чего я пошел в ответку, и тут он начинает размахивать служебным удостоверением сотрудника МВД(к сожалению в ходе потасовки проверить данные и их достоверность не было возможности). дальше начинает пытаться затащить меня в свой автомобиль со словами, что он сейчас отвезет меня в отделение полиции и там мне что нить "пришьют", найдут что-нибудь у меня в рюкзаке и т.д. Мне удалось вырваться, и тогда водитель уехал на своем автомобиле.
Я, конечно, понимаю что сейчас осень и все такое, но это лютая жесть. К сожалению, до места где все это просматривают камеры не дошел буквально пару шагов и ни одного проходящего мимо человека.
P.C.
Если водитель автомобиля был действительно сотрудником МВД то это явное превышение должностных полномочий(УК РФ Статья 286).
или же данный человек не является сотрудником МВД, то это явная статья 327 УК РФ
Может есть какие нить советы по данному делу, буду рад любой помощи и совету.