3

Мои первые права

Хочу поделиться своей историей в получении первого водительского удостоверения. С этим, кстати, все оказалось просто: отучись, сдай экзамен и вперед. А интересное началось после. Здесь важно отметить одну деталь, что я не являюсь гражданкой страны, в которой решила освоить все прелести вождения. Поэтому права выдаются и действуют только на время регистрации моей в соответствующих органах. Система проста, как пять копеек: пересек границу, зарегистрировался, оплатил пошлину и права меняют на новые. Первые два раза проблем никаких не возникло ( все законно, какие претензии). А вот третий раз неожиданно неприятно удивил.
В то время, я путешествовала через границы каждые три месяца, возможно такая частота повлияла на заинтересованность моим документом. Но вернувшись в очередной раз со своей свежей регистрацией и подав документы на замену ВУ, мне сообщили, что менять их никто не будет. Стоит отметить, что права выдают два инспектора и оба раза я попадала на одного из них, но только не последний. Он, всем видом делового и занятого человека, вручил мне мои бумаги и отправил делать регистрацию (которая была). И пока я пыталась понять, куда же она пропала, дверь закрылась перед моим носом. Я немного растерялась и ушла домой, где в интернете вычитала про абсурдность ситуации, ознакомилась с положением о выдаче прав иностранцам (да что там, наизусть выучила) и даже успела получить консультацию юриста. И с утра, в дверях замечательного инспектора появилась я, уверенная в своей правоте. План был таков: получаю письменный отказ и подаю жалобу в суд. Но, услышав о письменном отказе из кабинета резко исчезла секретарь, а меня попросили прийти попозже, дней через ..адцать. А с чего бы? Положено еще вчера было! И понеслась... и регистрации у меня нет (звоните в УФМС, вам подтвердят), вот положение по нему мы не имеем права менять вам права ( да ладно, смотрите положение для иностранцев, а не для граждан (и сидим листаем книжечку, каждый в свою сторону)).
И все ему не так. Вот, хоть убейся не может он заменить права и все. У меня созрел резонный вопрос: как я не только успешно меняла ВУ до этого, но и вообще их смогла получить. Тут-то инспектора и прорвало. Меня выпроводили за дверь, объявив, что права незаконно выданы и меня их теперь лишают.
Такой наглости я стерпеть не могла и отправилась в главное управление края (60 км пришлось проехать). Там с ситуации посмеялись и выдали мне ВУ в порядке живой очереди. Инспектору даже звонили, поругали))
От греха подальше, права я сделала в своей стране и успешно езжу с ними здесь. Проблем больше не возникало, возможно, потому что с инспектором этим мне больше не пришлось пересекаться. Зато теперь я тщательно изучаю свои права ДО возможных инцедентов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы