Мои любимый драники!

Вкусный привет, пикабушники!

Картофельные оладушки – вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или самостоятельно со сметаной. Я, наконец-то, нашла свой рецепт идеальных драников. И этой радостью хочу поделиться с вами.

YouTube01:31

Ингредиенты:

Картофель 600 г (5-6 шт.)

Лук репчатый 150 г (1 шт.)

Мука 2 ст.л.

Яйцо 1 шт.

Лимонный сок 1/2 ч.л.

Растительное масло 100 мл

Соль и перец по вкусу


На мелкой тёрке трём лук и картошку. Сначала лук, чтобы картошка не успела почернеть. Перекладываем пюре из лука и картошки в дуршлаг, добавляем лимонный сок, всё хорошенько перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы картофельный сок стёк. Потом перекладываем пюре в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо, муку, хорошенько перемешиваем.


Разогреваем сковородку, в неё выливаем растительное масло. В подогретое растительное масло ложкой выкладываем оладушки. Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим ещё три минуты. Готовые драники кладём на бумажные салфетки, которые впитают жир.

Кушаем драники со сметаной и чаем. Всем приятного аппетита и вкусного настроения!
Чтобы оставить комментарий, необходимо или