Мои любимый драники!
Вкусный привет, пикабушники!
Картофельные оладушки – вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или самостоятельно со сметаной. Я, наконец-то, нашла свой рецепт идеальных драников. И этой радостью хочу поделиться с вами.
Ингредиенты:
Картофель 600 г (5-6 шт.)
Лук репчатый 150 г (1 шт.)
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Лимонный сок 1/2 ч.л.
Растительное масло 100 мл
Соль и перец по вкусу
На мелкой тёрке трём лук и картошку. Сначала лук, чтобы картошка не успела почернеть. Перекладываем пюре из лука и картошки в дуршлаг, добавляем лимонный сок, всё хорошенько перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы картофельный сок стёк. Потом перекладываем пюре в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо, муку, хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковородку, в неё выливаем растительное масло. В подогретое растительное масло ложкой выкладываем оладушки. Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим ещё три минуты. Готовые драники кладём на бумажные салфетки, которые впитают жир.
Кушаем драники со сметаной и чаем. Всем приятного аппетита и вкусного настроения!