Мои лайфхаки для комфортных перелетов

Не могу назвать себя заядлым путешественником: на самолётах я начала летать относительно недавно — когда стала ездить за границу.

Внутри России чаще передвигалась поездами. И, если честно, мой идеальный вариант для комфортной дороги — это поезд. Там можно лечь, нормально поесть, нет проблем с давлением, а акклиматизация проходит мягче, потому что смена региона происходит постепенно. ✨

Но на длинные расстояния поезд не всегда вариант, поэтому самолёты — наше всё.

За несколько длительных перелётов я собрала для себя набор вещей, которые помогают мне в путешествиях:

1️⃣ Компрессионные чулки

Офигенная вещь. Я всегда беру их с собой — даже на короткие перелёты. У меня вечная проблема с ногами: не знаю, куда их деть, как сесть, как свернуться, чтобы ничего не сводило. Чулки стали для меня реальным спасением.

2️⃣Гигиеничка и крем для рук

Во время полёта кожа очень быстро сохнет.

3️⃣ Термальная вода (спрей)

Патчи и тканевые маски, кстати, лучше не использовать — читала, что в самолёте они вытягивают влагу из кожи, а не увлажняют.

4️⃣ Своя бутылка для воды

Беру пустую бутылку и прошу бортпроводников налить туда воду. Так удобнее, чем пить из маленьких стаканчиков, и не нужно постоянно их дёргать.

5️⃣Базовые вещи собой

Влажные салфетки, антисептик и наушники.

У меня наушники Marshall — они помогают с давлением в ушах. Беруши тоже классная тема.

6️⃣ Маска для сна

Использую её вообще в любой поездке. Не могу заснуть при свете, а сон в неполной темноте плохо влияет на выработку мелатонина.

7️⃣ Одежда

Свободная, не облегающая, чаще всего спортивные костюмы. И обязательно кофта, которую можно надеть или снять при смене температуры.

8️⃣ Если летите с ручной кладью, но любите взять много вещей (как я)

Беру сумку для ноутбука: она не считается за ручную кладь, и туда можно докинуть ещё вещей.

Дамская сумочка не считается ручной кладью, и её размер, как правило, не ограничен 😉

— Моя находка — подушка для шеи, которую можно набить одеждой. Я проходила с ней даже в самых строгих авиакомпаниях, и вопросов не было.

Надевать на себя миллион слоёв одежды, как капусту, я не люблю — мне это дискомфортно.

Ещё видела в рилсах жилетки с кучей карманов — тоже кажется прикольной штукой, но не тестировала.

А что вас спасает в перелетах?🙂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги