Мои истории о фильме "Остров Проклятых"
Недавно в горячем был пост о создании фильма Остров Проклятых (Shutter Island) и я вспомнил пару личных историй, связанных со съемками этой кинокартины. В 2009 году я жил в Бостоне, где тогда и снимался этот фильм, и получилось так, что пара моих близких знакомых соприкоснулись со съемками - этими историями я и хочу поделиться.
История 1.
Смотревшие фильм помнят довольно драматичный эпизод-флэшбек, где герой Леонардо Ди Каприо освобождает лагерь Дахау. Снимался этот эпизод тоже в окрестностях Бостона, где съёмочная группа смогла воссоздать антураж немецкого концлагеря. Но тут возникла одна проблемка, которую не предвидели заранее - где взять статистов на роль узников концлагеря? Директор по кастингу пробовал идти обычным путем, отсматривая претендентов набранных по объявлению, но оказалось, что из среднестатистически довольно упитанных американцев на роль измученных голодом узников концлагеря подходит очень мало людей.
Съёмки уже были под угрозой срыва, и директор по кастингу лихорадочно думал, как решить эту проблему. Где в современной Америке найти достаточно людей, подходящих по комплекции под изможденных заключённых?...Где могут тусить вместе тощие люди?... Эврика!
Съёмочная группа разослала приглашения на съёмки по местным клубам любителей бега, где обитают марафонцы, ультрамарафонцы и прочие айронмэны, чья приверженность здоровому питанию и интенсивные тренировки придает им подходящий вид.
Так попал в число статистов и мой знакомый, любитель марафонец, состоявший в одном из местных клубов. Своим опытом участия в съёмках он оказался очень доволен - не каждому доведётся постоять на одной съёмочной площадке с такими глыбами как Лео Ди Каприо и Мартин Скорсезе, и увидеть их в действии.
Он рассказывал что его поразило, насколько скромно держался Лео и как уважительно он общался с коллегами по съемкам. Для съёмок эпизода в концлагере потребовалось довольно много дублей, и после каждого дубля Ди Каприо подходил к Скорсезе и как прилежный школьник выслушивал, что от него хочет режиссер.
На память о съёмках у него осталась фотография, где он, вместе с ещё одним статистом, радостно затачивает ланч в столовке для съёмочной группы. Мой приятель загримирован и одет под узника концлагеря, в то время как его сосед одет униформу СС - такое соседство за обеденным столом увидишь только в мире кинематографа...
Вторую историю со съёмок фильма, не менее занятную, я услышал о коллеги по работе - напишу наверное отдельным постом, а то здесь и так уже "многобукв".
Всё о кино
32.7K постов64.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.