1

Мои дни рождения, или что-то пошло не так (Часть 1)

Вот и я решился на конец опубликовать пару постов на pikabu. Не знаю нужны ли они, но поживем – посмотрим.

И так первый рассказ будет про то как дни рождения надо, а может и не надо, справлять.

Так как мой день рождения выпал на конец лета, то это хороший повод встретится с лучшими друзьями (а на тот момент, я уже понял кто есть, кто, кто друг и товарищ, а кто просто знакомый).

Но вот с погодой уже не повезло, вода холодная, в лесу комары, да и в ближайшем парке сидеть с шашлыками и пивом не в кайф, решение было принято единогласно – сеть пивных ресторанов “Стакан” (название изменено).

На тот момент достойная кафешка: выбор, качество, да и цена соответствует качеству.

Пришли, сели сделали заказы – ждем. Пиво принесли тут же, сидим значит курим, прохлаждаемся, под веселые разговоры кто как лето проводит, что намечается, да и просто за повседневность.

Приносят наши заказы через 10-15 минут (друзья заказали шаурму, дранники и т.д., я же курицу с картошкой фри), и мне достается бульон, где плавает долька лимона.

Не понял, я вроде суп не заказывал, подзываю официанта, подходит другой, явно нерусского происхождения (и как позже оказалось, без достаточного знания русского языка).

Далее диалог: Я-Я, ОФ- официант.

• Я: Простите, что это такое?

• ОФ: Хде?

• Я: Вот что за тарелка с бульоном, я вроде как курицу заказывал.

• ОФ: Луки мыть (при этом ничего не демонстрируя).

Я слегка затуманенным мозгом начинаю думать – луки, что это может быть (“лук репчатый или зелёный”,” Великие Луки”, “Лука - древне русское имя” и т.д)

Спустя 20 минут, благодаря смеху и слез друзей, второй официант, который нас обслуживал обратил внимание и подошёл что бы узнать в чем дело. Объяснив ситуацию с начала до конца, он сообразил что это такое (вода с лимоном), и сообщил что данная смесь необходима после трапезы для обезжиривания рук (что по словам второго официанта значит луки мыть). А так как с моим заказом вышла заминочка (наверное пришлось ее еще и ловить). Подали это.

Остаток гуляния как ни странно прошло без происшествий, наелись, напились попрощались и разъехались. Но суть данной истории начнется чуть позже.

По договоренности с родителями я должен был после гулянки, успеть на электричку и доехать к ним для помощи со строительством на дачном участке. Так как время было уже к 11 часам, а на улице прохладно заскочил домой переодеться и бегом на станцию что бы успеть на две последние электрички. Идти чуть меньше 1,5 км (15 минут моим ходом) через часть района старой застройки(одни пятиэтажки и парк вдоль них).

Что такое закон подлости все знают, поэтому ситуация, пробегая по границе пятиэтажек и парка из за угла выходит патруль ППС, и тормозят меня. Далее проверка документов, объяснения что опаздываю и т.д. Они такие ок, удачи , но время поджимает и одну из электричек я уже упустил.

Начинаю бежать буквально 2 дома мимо, еще одна пара патрулей, на бегу объясняю мол так и так ваши уже проверили, при этом не останавливаюсь. И вот на горизонте вижу уже станцию, а из-за горизонта слышна моя электричка, и тут как вы думаете кто…

Правильно доблестные полицаи (а может быть и милицаи на тот момент, не помню). Я уже видел их радостные лица, и ухмылка типа оп-па попался пацанчик.

Пролетаю мимо них с криком “Идите на ***, я опаздываю”, залетаю на станцию и прыгаю в ближайший вагон. Двери закрываются, и из окна я вижу их явно растерянные лица.

Честно я не знаю почему они двойками патрулировали этот район, и как так получилось на них разом нарваться, но бывает и такое.

На тот момент я думал это было просто выходящий из канонов отмечания др, но я тут же ошибался, и по возможности потом напишу, что я под этим имел в ввиду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы