Могут ли машины мыслить?

Могут ли машины мыслить?

Сегодня у  меня и моего друга был спор, могут-ли машины думать?
Я покажу, что машины все-же могут думать

Почвой для наших раздумий будет Алан Тьюринг. В апреле 1943 года, он познакомился с Дональдом Миччем. Они днями сидели, играя в шахматы, говорили о создании машины, которая могла бы играть в те-же шахматы.

Сама идея была в том, что машина могла анализировать игру человека и понимать свои ошибки. В 1947 году, Тьюринг выступал в Лондоне, где произнёс такую речь "Говорят, что вычислительные машины могут только выполнять указанную им работу" Он рассказывал про возможность машины понимать свои ошибки и логику соседа.  "Это было бы подобно ученику, который выучив тактику учителя, улучшил её. Когда такое случится, мы будем должны принят то, что машины все-же показывает интеллект. "
Его речь была фантастической на тот момент. И вызвала бурную реакцию у всего мира. Так, нейрохирург Джеффри Джефферсон, сказал" Только тогда, когда машина сможет написать сонет, или сделать концерт, с помощью пережитых мыслей, а не случайных цифр, мы сможем согласится, что он равняемый мозгу человека" .  Алан ответил уже в Times:" Думаю, что сонет, написанный машиной, надо и проверять машиной".

В 1950 году в журнале Mind была опубликована статья Computing Machinery and Intelligence, написанная, Аланом. Сейчас это называют Тестом Тьюринга, которую он тогда называл Игрой в Имитацию. Вот, что было в ней написано:

ВОПРОС: Пожалуйста, напишите мне сонет про мост, который идёт через форт

ОТВЕТ: Здаюсь. Никогда не умел писать стихи.

ВОПРОС: Сколько будет 34 957 + 90 764?

ОТВЕТ: (после 30 секундой паузы). 105 621

ВОПРОС: Играете ли вы в шахматы?

ОТВЕТ: Да.

ВОПРОС: У меня есть король на e1. Больше фигур у меня нет. А у вас есть только король на е3 и тура на h8. Как вы походите?

ОТВЕТ: (после 15 секунд паузы). Тура на h1, мат.

Тут происходят две вещи:  1. Машина признается, что не умеет писать стихи, так, как и человек может и не уметь писать стихи.
2.В расчётах вышло 105 621, а правильно - 105 721. Эту ошибку машина не могла-бы сделать. Только умышленно, выдавая себя за человека.

Но создаём в голове другую картину:
Машина не имеет чувств, они не программированые. Природу чувств людей до сих пор и учёные не могут понять

Итоги:

Вряд-ли машины когда-нибудь начнут думать, как мы себе это представляем, ходить по улице, говоря с другим роботом о погоде.
Но, машина может учиться на своих провалах, понимать проблемы, распознавать мысли человека, предугадывать будущее.

Что выходит:
Машина умеет мыслить, но ничто и никогда не будет видеть мир, как человек.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот посчитал что 125621... но считал я в уме и ушло на это секунд 10.
Мне тоже показался ответ приведённый в посте весьма странным.
Аффтор?
Бездумный копипастер?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не копипаст, ошибка
2

а я всегда думал, что  34 957 + 90 764 = 125721

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я извиняюсь не 90 764, а 70 764
0

Где ссылка не первоисточник? Хотя бы переводили бы правильно, "тура" у них.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Тура это Ладья иными словами
0

Где ссылка не первоисточник? Хотя бы переводили бы правильно, "тура" у них.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Первоисточник - книга Инноваторы Волтера Айзексона
0
2.В расчётах вышло 105 621, а правильно - 105 721. Эту ошибку машина не могла-бы сделать. Только умышленно, выдавая себя за человека. Механизм может высчитать происходящее, базируясь на повторе прошлого.

Значит есть способ наипать скайнет,когда она будет захватывать мир.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, есть способы обмануть систему, но тут система обманула человека