Мое Севиче1

Серия Приключения в кулинарии

Севиче — традиционное перуанское блюдо, которое обычно можно купить в перуанских ресторанах, где я живу. Я спросил официантку, как это делается, и после этого она объяснила, что мне было поручено приготовить это самому.

На высоком уровне вы сочетаете морепродукты (креветки, рыбу, морские гребешки, осьминоги и т. д.) с «хрустящими» овощами (огурцами, перцем, редисом, луком и т. д.). Вы заливаете смесь сока лимона и лайма и ждете час. Немного соли и перца – и готово, ешьте с чипсами или хлебом.

Здесь вы можете увидеть все ингредиенты, я сделал это для друга, который пришел в гости поиграть в настольную игру, всего 6 человек:

Мое Севиче

Морепродукты: Я использовал 4 вида морепродуктов, каждый примерно по 250-350 г. Креветки, морские гребешки, тилапия, лосось. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Вот как это выглядело после:

Мое Севиче

Перцы: 3 обычных перца (один оранжевый, один красный, один зеленый), 2 перца халепеньо, 1 перец поблано, 1 другой вид перца (в рецептуре он назывался «длинный острый зеленый перец»), 3 красных острых перца чили, 1 перец хабенеро (на картинке показано три, но я использовал только один, некоторые друзья не привыкли к острой пище). Насколько острым будет перец, зависит от вашего вкуса.

Другие овощи: половинка огурца, около 6 редисок, одна красная луковица, 3 зубчика травы, шнитт-лук (не знаю, правильный ли это перевод, по-английски они называются «chives»). Кинза, по-английски это называется «cilantro», представление о преводаче не верное, я использую его для перевода некоторых названий овощей. Весь овощ нарезаем небольшими кусочками. В конце блюдо едят с чипсами. Или можно положить его на ломтик хлеба.

Я пока смешиваю все ингредиенты в миске. Затем наливаю сок лимонов и лайма, на каждый лимон по 2 лайма. Наливаю так, чтобы сок покрыл ингредиенты в миске. Поставьте в холодильник примерно на час, но каждые пятнадцать минут вынимайте и перемешивайте. Добавляйте соль и перец в любое время. Вот так оно выглядело после того, как я достала его из холодильника:

Мое Севиче

Затем большой ложкой целиком перекладываю в другую миску, не перемещая сок. Налейте немного оливкового масла и еще раз перемешайте. Вот как это выглядит тогда:

Мое Севиче

Подавайте с чипсами, традиционно кукурузными:

Мое Севиче

Конечно, вы также можете использовать хлеб и крекеры.

Овощи, если их нет в наличии, можно заменить. Если кинзы нет в наличии, используйте петрушка. В качестве морепродуктов также можно использовать любые морепродукты. В следующий раз обязательно попробую в качестве одного из ингредиентов кальмаров или осьминогов. Вы также можете сделать это просто с лимонным соком, если лайма нет в наличии. В целом соотношение овощей и морепродуктов составило 3:2, можно использовать любые, но избегайте «мягких» овощей, таких как помидоры.

Если есть вопросы, задавайте!

Поваренная книга Пикабу

10.2K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

"М" - морепродукты. Тилапия - это цихлида, т.е., рыба пресноводная.

Рыба эта в аквакультуре. Кормят ее, простите, всяким дерьмом. Реально, во Вьетнаме свиным дерьмом кормят. И вы, без тепловой обработки, делаете блюдо с этой рыбой?!

раскрыть ветку (19)

Смесь сока лимона и лайма убивает все вирусы и бактерии. Кроме того, вся рыба, которую я купил для этого поста, была выловлена в дикой природе, а не выращена на ферме. Но в целом у меня нет проблем с употреблением в пищу выращенной рыбы. Для севиче или суши я всегда использую свежую рыбу, не замороженную, а выловленную в дикой природе.

раскрыть ветку (18)
1

Глистов они не убивают. Тилапия и в природе жрет всё. Грязная рыба. Еще и пресноводная. Не-не-не!

раскрыть ветку (1)
0

Выловленная в дикой природе тилапия определенно существует, и именно ее я приготовила для этого блюда. Большую часть тилапии выращивают, как и многих других рыб. Если вы хотите, чтобы я прислал вам ссылки на сайты, где вы можете купить это здесь, в США, я мог бы это сделать. Его почти всегда можно найти в моем местном магазине, примерно на 30% дороже, чем выращенный на ферме.

0

Посмеялась над Вашей верой в сок лимона. Рецепт занятный, но лучше морепродукты приготовить вначале

раскрыть ветку (15)

Сок лимона/лайма готовит рыбу. Через час пребывания в соке рыба будет готова. Не нужно его готовить заранее. В таком соке нет шансов выжить каким-либо вирусам или бактериям.

Оригинальное блюдо было изобретено в Южной Америке, чтобы сделать рыбу безопасной для употребления в пищу)

раскрыть ветку (14)
1

Вы можете продолжать верить в сок лимона, обезвреживающий паразитов, но не несите это в массы, пожалуйста. Не убивает сок лимона никаких паразитов. Это из разряда «специи/васаби убивает паразитов». Ну хоть элементарно загуглили бы.

Если уж готовить подобное, то из sushi grade fish, которую проморозили согласно стандартам FDA. А так, равняться на Южную Америку, в которой треть населения страдает от гельминтозов, ну такое.

раскрыть ветку (13)

«sushi grade fish», которая была заморожена? Я не думаю, что ты понимаешь, как готовятся суши. В данном случае, если суши-ресторан рекламирует, что его рыба была заморожена раньше, этот ресторан обанкротится. Конечно, часть рыбы, используемой для суши в ресторанах, действительно заморожена раньше, но из-за логистики. Если бы у ресторана был выбор, ни один из морепродуктов никогда бы не был заморожен.

Другими словами, вероятность получить празит из салата или капусты гораздо выше. Вы замораживаете салат и капусту?

раскрыть ветку (12)
1

Дядь, я понимаю, что медицинских знаний у тебя нет, но вроде от минуты гугления руки не сломаются. Скорее, закроется ресторан, который не мороженую ранее рыбу подаст.

Вы замораживаете салат и капусту?

Ты головой не думаешь, что овощах и рыбе разные паразиты на разных стадиях развития? Капусту и салат промывают несколько раз для того, чтобы избавиться от яиц паразитов, которые могут быть в земле, попавшей на листьях. Паразиты в мышцах рыбы водичкой смоются? Передавай привет своему дифиллобртриозу и описторхозу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)

И я могу вас гарантировать, что большинство суши-ресторанов здесь стараются изо всех сил подавать рыбу, которая никогда не была заморожена.

Опять же, вероятность получить прасаит из салата или капусты выше, чем из рыбы, вымоченной в соке лимона и лайма в течение часа.

раскрыть ветку (10)
0

В общем, спорить с дукараки - себе дороже. Всего вам хорошего с лимонным соком от гельминтов и подорожником от всех болезней.

раскрыть ветку (9)

Я готовил севиче для друзей уже более 10 раз. Я ел севиче в перуанских ресторанах здесь, наверное, более 100 раз, рыба никогда не замораживалась. Я никогда в реальной жизни не слышал о проблемах с этим.

В 99% случаев, когда я слышу новости о паразитах в еде, это салат-латук. Всего вам хорошего есть салат.

раскрыть ветку (8)
0

Ну так на паразитов ты и не проверялся. Или тут тоже будешь утверждать, что 100% уверен, что все норм и без анализов.

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы