Мое Севиче1

Серия Приключения в кулинарии

Севиче — традиционное перуанское блюдо, которое обычно можно купить в перуанских ресторанах, где я живу. Я спросил официантку, как это делается, и после этого она объяснила, что мне было поручено приготовить это самому.

На высоком уровне вы сочетаете морепродукты (креветки, рыбу, морские гребешки, осьминоги и т. д.) с «хрустящими» овощами (огурцами, перцем, редисом, луком и т. д.). Вы заливаете смесь сока лимона и лайма и ждете час. Немного соли и перца – и готово, ешьте с чипсами или хлебом.

Здесь вы можете увидеть все ингредиенты, я сделал это для друга, который пришел в гости поиграть в настольную игру, всего 6 человек:

Мое Севиче

Морепродукты: Я использовал 4 вида морепродуктов, каждый примерно по 250-350 г. Креветки, морские гребешки, тилапия, лосось. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Вот как это выглядело после:

Мое Севиче

Перцы: 3 обычных перца (один оранжевый, один красный, один зеленый), 2 перца халепеньо, 1 перец поблано, 1 другой вид перца (в рецептуре он назывался «длинный острый зеленый перец»), 3 красных острых перца чили, 1 перец хабенеро (на картинке показано три, но я использовал только один, некоторые друзья не привыкли к острой пище). Насколько острым будет перец, зависит от вашего вкуса.

Другие овощи: половинка огурца, около 6 редисок, одна красная луковица, 3 зубчика травы, шнитт-лук (не знаю, правильный ли это перевод, по-английски они называются «chives»). Кинза, по-английски это называется «cilantro», представление о преводаче не верное, я использую его для перевода некоторых названий овощей. Весь овощ нарезаем небольшими кусочками. В конце блюдо едят с чипсами. Или можно положить его на ломтик хлеба.

Я пока смешиваю все ингредиенты в миске. Затем наливаю сок лимонов и лайма, на каждый лимон по 2 лайма. Наливаю так, чтобы сок покрыл ингредиенты в миске. Поставьте в холодильник примерно на час, но каждые пятнадцать минут вынимайте и перемешивайте. Добавляйте соль и перец в любое время. Вот так оно выглядело после того, как я достала его из холодильника:

Мое Севиче

Затем большой ложкой целиком перекладываю в другую миску, не перемещая сок. Налейте немного оливкового масла и еще раз перемешайте. Вот как это выглядит тогда:

Мое Севиче

Подавайте с чипсами, традиционно кукурузными:

Мое Севиче

Конечно, вы также можете использовать хлеб и крекеры.

Овощи, если их нет в наличии, можно заменить. Если кинзы нет в наличии, используйте петрушка. В качестве морепродуктов также можно использовать любые морепродукты. В следующий раз обязательно попробую в качестве одного из ингредиентов кальмаров или осьминогов. Вы также можете сделать это просто с лимонным соком, если лайма нет в наличии. В целом соотношение овощей и морепродуктов составило 3:2, можно использовать любые, но избегайте «мягких» овощей, таких как помидоры.

Если есть вопросы, задавайте!

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества