Занимаются же люди интересной работой. А я инженер-эколог. Думала буду разъезжать по стране и спасать деревья. А сижу в офисе. Интересно какие профессии репльно занимаются 'спасением' животных например при розливе нефти и тд. А вы планируете этим всю жизнь заниматься?
раскрыть ветку (1)
Я знаю людей с биофаков, которые действительно разъезжают по всей стране и спасают животных. Например, работающие вахтой в заповедниках, на крайнем севере. Иногда им завидую, а потом понимаю, что там очень-очень холодно и радуюсь))
Я уже несколько раз в процессе обучения и работы меняла специализацию и, в зависимости от необходимости, могу перестроиться с вирусологии на иммунологию, молекулярную биологию или работу с лабораторными животными, так что скука или недостаток экспериментальной работы мне не грозят пока что :) а если надоест, всегда можно изучить что-то новое.
Я уже несколько раз в процессе обучения и работы меняла специализацию и, в зависимости от необходимости, могу перестроиться с вирусологии на иммунологию, молекулярную биологию или работу с лабораторными животными, так что скука или недостаток экспериментальной работы мне не грозят пока что :) а если надоест, всегда можно изучить что-то новое.