Мое ответственное решение...

Серия Создание игр с нуля до эксперта

Всем привет! Я пока малоизвестный чел с амбициями найти себя, заработать денег и сделать себя и других счастливым. Я тут подумал, что я могу начать делать игры. А почему бы и нет?

Моя мама - художник, я сам - чел, который перенял от мамы в крови навыки рисования и креативного мышления.

Мой доржный чемоданчик в новый этап, те то, что я имею:

-Навыки рисования на бумаге и на компьютере

-Шарю за 3д моделирование

-0,01мг навыков программирования (ChatGpt и туторы в помощь)

-Умею лепить из глины (нет, не из полимерной -D)

-Имею 3д принтер (на всякий случай написал..)

Так вот, я тут подумал, что если получать все эти навыки и собрать воедино, то можно научиться делать игры.

Я уже придумал грандиозную идею - масштабную онлайн игру на комп (мб и будет на телефонах), к которой я буду стремится маленькими шагами, при этом обучаясь по мере прохождения. Для идеи также есть закрытый тг канал - где все подробно расписано и даж есть концепт арты. Игра 3дшная

Сейчас я знаю, как обращаться к чатгпт, чтобы он писал код, знаю юнити на уровень новичка - уже собран первый проект из спрайтов, упаси боже

Прямо сейчас делаю игру, где перемещает перса для получения различных продуктов и удовлетворения потребностей, игра которая расширит мое понимание юнити и с#, кста это первый проект , где всю графику рисую я лично... Сегодня нарисован перс и сердечко типо здоровье.

Для рисования использую Krit'у - с открытым исходным кодом графический редактор, где кистей как собак нарезанных... Вот так.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вероятно даже 330 лет)

@Negodovator дело говорит. Вначале сделай 2Д крестики-нолики, что бы просто понимать, сколько времени это займёт.

Потом просто ради прикола попробуй сделать их "онлайн" на двоих, как ты планируешь.

Только по честному, с настоящим сервером.

Если справишься с этим, то ты молодец - можешь приступать к своему грандиозному пути с примерным пониманием того, сколько сил и времени это займёт.

А если возьмёшься сразу за крутой проект, то с вероятностью 99.999% встрянешь где то на несколько лет на начальном этапе, делая модельки и отрисовывая идеально сердечко жизней.

По итогу так ничего и не сделаешь и даже не сможешь похвастаться каким то прототипом.

такие дела, десу.

прежде чем готовиться лететь на Луну, попробуй хотя бы прыгнуть с шестом.

Я тебя не отговариваю. Наоборот - твори, это круто!

Но лучше через месяц приди и напиши про сетевые крестики нолики и каким то осознанным планом прототипа твоей игры - это будет очень полезный опыт, в первую очередь для тебя, именно он тебя приблизит к реализации твоей мечты, а не то, что ты сходу погрузишься делать то, не зная что и в какой очередности.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

фига написал, спасибо за идею, потом за её перенос в онлайн. Реально круто!

1

Грандиозная онлайн-игра.
Сколько вы планируете одновременного онлайна?
Предположим, 5 тыс. Примерно столько должен тащить движок BigWorld.
Цикл обработки сообщений там -- 100мс. Получается, каждую секунду сервер должен отправить и, возможно, принять 50000 сообщений. Пропускная способность сетевого интерфейса у хостера Hetzner 1гб/с, но гарантируют они только 200мб/с. Поделив эту скорость на количество сообщений, получаем 4000 бит, или 500 байт. В эти байты нужно будет воткнуть позиции всех игроков и мобов на сцене (или хотя бы в пределах какого-то радиуса), их позы, внешний вид, оружие в руке.
К чему это я. Масштабировать такие проекты тяжело, их надо сразу проектировать высоконагруженными.

раскрыть ветку (1)

Ого, видно что вы разбираетесь) Мне бы хотелось действительно онлайн максимум на 5000 челове, те 2500 тысячи боёв одновременно может максимум происходить. Но сначала нужно приступить к разработке)

6

Я уже придумал грандиозную идею - масштабную онлайн игру на комп

Сейчас я знаю, как обращаться к чатгпт, чтобы он писал код

Не пойми неправильно, но может тебе стоит начать с чего-то менее амбициозного? Подозреваю, что масштабную онлайн-игру без глубокого знания программирования (как минимум) маленькими шагами ты будешь делать лет, примерно, 300. Еще надо не забыть хороший геймплей, qa, звук, какой-нкакой сюжет, маркетинг и поддержку.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, именно поэтому я делаю маленькие проекты переходя постепенно к чему-то более сложному... А так я по метаниту начал сшарп учить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы