Мое отношение к периоду войны

Этот пост неразвлекательного содержания, потому если вам это важно, то лучше пропустить.

У меня с каждым годом к Великой Отечественной войне разное отношение. Неизменным остается пожалуй, отношение о подвиге наших солдат. Но в этом году меня накрыло мыслями о цифрах. И я хотел бы попробовать эти мысли разделить с вами:

Первая мысль не дает мне покоя в каких условиях Советский союз и его граждане подошли к войне:
1932-1933 года - Массовый голод - по данным официально признанными в 2008 году - погибло от голода 7 млн человек. Или 9589 человек в сутки.

1937-1938 года - Большой террор - расстреляно и умерло в ГУЛАГе 1 млн человек (это примерная признанная цифра) или 1369 человек в день в течении 2 лет. Великая Отечественная война - 1941-1945 года - примерные потери 26 млн человек или 14265 человек в сутки в течении 5 лет. И на последок массовый голод 1946-1947 года - по разным данным погибло 1-1.5 млн человек или 1369 человек в сутки в течении 2 лет, если брать нижнюю планку.

Вторая мысль - у меня эти цифры вызывают тошноту.
Я думаю, что кроме потери человеческих ресурсов, СССР потеряло нечто "социальное" в своем обществе - если погибших от голода было так много это значит, что голодавших было еще больше, я никогда не голодал, но думаю на людях это оставило свой отпечаток.

Я думаю о том, какие люди руководили страной в предвоенные годы. Учитывая количество жертв думаю это неочень хорошие люди. И эти же люди руководили войной. Я побаиваюсь думать, что в то время успех в партийной карьере был как-то связана с ответственностью за эти жертвы.
И далее эти люди отправляли солдат в бой. Опять же у меня плохие ощущения о том, на сколько они эффективно умели управлять.

Небольшое дополнение. Не хочу, да и не умею это красиво и длинно расписывать. Просто мысли такие в голову пришли. У меня эта Война ассоциируется больше с человеческим горем, но не Победой.

Еще мысль, я брал данные из википедии и там достаточно четко можно понять, что точных данных нет, так как тяжело проводить исследования - очень многие документы, либо "потеряны", либо засекречены. И это опять же вызывает недоумение - казалось бы величайшая катастрофа нашей страны должна быть как можно раньше всесторонне освещена и изучена - кто погиб, почему погиб, какие обстоятельства гибели людей. И только ради того, чтобы это больше никогда не повторилось.

Может кто-то может сказать, что мои переживания беспочвенны? Или согласиться и что-то добавит?

Сам мой пост весьма спорный и многим не понравится, но пожалуй, я еще оставлю пару комментариев для минусов.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как вы заебали изучать сферического коня в вакууме. Страна была после гражданской войны, ебанутый Ежов, и троцкисты комиссары. Разруха, нищета, безграмотные люди.
А ну ка давай ка, выиграй войну !
В википедии он взял цифры , ахаахаа.

А вообще - очень вы грамотно действуете, в день победы такими статейками сеять сомнение среди людей. Браво!
раскрыть ветку (11)
Причем тут сомнение сеять? Человек заинтересовался и хочет выяснить, посмотреть на войну с другого ракурса. День Победы и нужен, чтоб задумываться о таких вещах.
раскрыть ветку (3)
Пусть берет и смотрит. Никто не запрещает. Тут просто очень мягкая подача информации. Причем очень грамотно. Таких случайностей не бывает.

Плюс, все вопросы - которые он поднял, давно вылизаны и изучены.

Это примерно как: я конечно просто так, для себя интересуюсь - Сталин действительно был кровавый тиран или то, что он детей ел - тоже правда?
раскрыть ветку (2)
Не знаю - не знаю... По мне в ваших словах есть небольшая доля паранойи, все-таки не все проводят скрупулезный анализ по заинтересовавшему вопросу, кому-то достаточно поверхностного знания предложенного "людьми в теме".
раскрыть ветку (1)
так он его уже взял в Википедии )))

Тупой вброс кароч .
славно, я так понимаю - я получил от вас по одному минусу в каждый комментарий? =)

Сегодня день победы и я решил вспомнить об этом событии и о людях, может быть как-то по своему - потому я написал то, что меня волнует и я написал это своими словами.

И я сильно сомневаюсь, что кого-то это может переубедить.
раскрыть ветку (6)
Если человек действительно хочет разобратся - он берет и разбирается. "Для себя". Литературы море. Он не будет в день праздника якобы спрашивать у людей - а ничего что дохера людей умирало каждый день, я то конечно не розжигаю, хочу ваше мнение по этому поводу услышать.
раскрыть ветку (5)
Я спрашиваю в праздник, потому что после завтра я про это скорее всего, как и большинство, забуду и буду заниматься своими повседневными делами. И пока я вижу единственный способ это выразить свои мысли в письменном виде и получить какую-то обратную реакцию. Но это возможно только сейчас.
раскрыть ветку (4)
Ну если и правда интересно, чтобы не читать - 3 часа видео
1. http://www.youtube.com/watch?v=TnHh4uW9SbQ
2. http://www.youtube.com/watch?v=wj2IIma74aE

Тут тоже человек высказывает свое мнение, довольно интересно.
раскрыть ветку (3)
Спасибо, я попробую. Посмотрим как это может лечь в картину моего мировозрения.
п****ц товарищ объясняет это так
Что у страны был выбор либо независимость, либо отказ от нее.
И типа Сталин решил, что надо затянуть пояса. Как выяснилось затянуть пояса он предложил 7 млн. умершим от голода. А еще потом начал оправдывать идею наказания "вредителей".

Вообщем это видео рождает гораздо больше возмущения, так как выкладывает горааздо больше стремных подробностей.
раскрыть ветку (1)
Когда вырезают гниль из раны, всегда удаляют также часть живых тканей. Хочется этого или нет.
Если бы этого не было сделано, умер бы весь организм.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку