Мое открытие Америсы. Часть 22: Гавайи-Гонолулу - Отдых

01.01.10

.. Алоха!!!

Нарыл халявный вай-фай у себя в номере. Сигнал слабый, кому принадлежит - неизвестно. Я продолжаю писать " в стол", но если сигнал останется - так отправлю.. Но проблем с этим нет- только в холл спустись и выходи в сеть.

Утром, помятуя о том, что завтрак - основа дня, встал в 7 АМ. Не знаю, как где, но здесь основа слабенькая. Чай, кофе, сосиски в тесте и кексы.. Ах да, еще яблоки и апельсины.. А масло.. масло, спрашивается где..? Налил я себе чашечку чаю, взял пару этих сомнительных пирожков, и присел к одной американской семье за стол. Отель маленький, хоть и 12 этажей, холл тоже не палаты царские.. милые люди.. слово за слово, посоветовали мне, помогли с выбором экскурсий(как они думали). даже визитками обменялись, Типа Вэлкам ту Раша.. Сами из Огайо.

Посидел я в сети, письма Ваши почитал. Спасибо, что не забываете.

И пошел я на пляж, бич по здешнему.. Как уже писал в 20 метрах от отеля. Расстелил полотенце на шезлонге, и пошел окунать свое тело в Тихом океане. Это я скажу, брат, сон.. Вода очень чистая, градусов 26, песок. И долгие-долгие невысокие волны, накатывающиеся на берег. В океане народ на досках мчиЦЦа, небо голубое-голубое.. Я хотел целую оду написать небу Калифорнии, но здесь другое дело. И что интересно - не жарко, градусов 25, песок не горячий, зноя нет. Только облачка с воды заходят.. Значит жди ночью дождя, как вчера.

Да.. забегая назад. Все празднование НГ здесь свелось к фейерверку над бухтой. Причем минут 10 был, и не банальные ракетницы..Фигуры, композиции, вообщем достойно и дорого.

Тысяч 10 народу собралось на пляже. У многих заныканы 50 граммовые бутылочки с алкоголем, или в бутылки с Колой виски налили. Так все по девственно-детски.. Или мы уже не понимаем, что хорошо, что плохо.. Только отгремели последние залпы, как и все разошлись. У них, в Америсе,принято с боем часов целоваться.Это я вчера телерепортаж с Таймс-Сквер смотрел о вустрече НГ.

Как я вчера не выискивал одинокую/молодую - обломидзе! А все цАлуются..Пуси-пуси, Чмоки-чмоки..!

Короче, к сегодняшнему.

Очень интерсно поведение публики на пляже.. загорающих/отдыхающих. Ну все, как на рекламных листовках.. идущая по песку у воды, взявшись за руки, парочка. Папа с сыном кидают друг другу мяч для американского футбола. Вот японец с двумя малютками,строит на песке пирамиду. Уверяю. что получилась не хуже Мачу-Пикчу. Интересно.. никаким боком к России. Я всегда , смотря голливудские картины, думал, что приукрашивают.. Обстановкой, домами, поведением людей, красками и т.п. Нет! Это не нужно! Они просто отображают обстановку, и тем нелепее, те серьезные, криминальные или фантастические события, что происходят на экране. Мне очень понравилась обстановка на пляжУ. Да.. и места очень много, вокруг меня в радиусе 3 метров никого не было. И не потому, что я чужой! Все так..

О купальных костюмах отдельно! Наши мужские плавочки-трусики здесь не понял бы никто!!! Даже я со своими красными труселями(чуть выше колена) еле еле подхожу под стандарт.

Топлесс не загарает никто. вообще, детей много. Женщины после 50-60 ужде принимают водяные ванны в шортах и футболках.. а может это национальная особенность.. Состав туристов многонационален, и все, как дома!

А бабы наши лучше.. тут спору нет! Может наш глаз уже конгруэнтных ищет, но это мое собственное мнение. Какие-то они все мосластые, угловатые, не комильфо.

Хотя есть тут пару монпасье. Хотел сегодня к одной на завтраке подкатить на кривой кобыле, не получилось. Но смотрели мы друг на друга долго! Если не уедет, то есть надежда. Знать бы язык.. а работы здесь в этом смысле - непочатый край.

После пляжа прогулялся бессмысленно по Вакики, и уже повернул к ресторану, какиз ряда проезжающих авто глаз выхватил надпись "RUSSIA". Опаньки! Посайгачил за этим вэном, в нем люди а по брорту надпись РУССКИЕ ЭКСКУРСИИ. Благо авто припарковалось, а в нем блондинка за рулем, наушники, микрофон.Открыл я пассажирскую дверь: Мадам! Я искал Вас всю жизнь.. Ну не всю , а сутки точно! Дайте визитку и продолжайте следовать в нужном вам направлении!..

Улыбнулась, покопалась, засмущалась.. Отдала рекламную листовку! спасибо , солнышко - я ей в ответ. На том и расстались. не.. ну вы знаете - жениЦЦа на иностранке- мечта всей моей жизни!Да и судя по всему, солнышком ее давно не называли.

В итоге позвонил по телефону - мобильный, мужик на ломаном русском , обещел перезвонить, как экскершен закончит. Видели бы Вы их рекл. буклет..((Слезы... По сраврнению , с буклетами компаний, работающих для англоязычного мира.. Понимаю, что экскурсионный бизнес для русскоязычного населения находится здесь в зачаточном состоянии. Но экскурсии интересные. Грузить не буду - если поеду, то обязательнно расскажу.

Вообщем-то веду жизнь праздного бездельника, сибаритствую помаленьку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы