752

Мое маленькое увлечение

Безумно нравятся миниатюрные волшебные сады. Очень себе хотелось такие. Прошу строго не судить😊это просто увлечение

28
Автор поста оценил этот комментарий
А мне простую помидорку подарили, вот сижу и выращиваю))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Помидорка- это круто😊
показать ответы
9

Первый супер!

А как сделать так, чтобы пыль не садилась?

раскрыть ветку (1)
7
Я убираю кисточкой.
5

А скажите пожалуйста, у Вас можно заказать такую прелесть? У меня есть "тара", и если бы её можно было бы заполнить такой классной композицией, это было бы здОрово!

раскрыть ветку (1)
4
Нет😊делаю для собственного удовольствия. Но...если вы мне считаете свою тару😊и скажете, что хотели бы...я подскажу как я бы сделала. Думаю, вы сами потом сделаете как Вам нравится
показать ответы
1
Какая красота!! А можно подробно, грунт, полив и прочая??
раскрыть ветку (1)
2
Гемора много. Уход за реальным садом 😊если нет набора как у меня - набор для суккулентов..то полив с помощью чайной ложки. Под резка, раз в неделю поддержание композиции- камушки, опрыскивание вание, кисточка от пыли
показать ответы
2

где фигруки брали?

раскрыть ветку (1)
2
На одном из ходовых китайских сайтов
0

А вот снова я) домой попаду нескоро, поэтому нашла в инете вид своей "тары". Называется флорариум то, что мне дарили, осталась от него лишь стекляшка и папа суккулентов и насыпка.) Выглядит тара так (см.ниже) вот что бы Вы сюда посоветовали?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Тут все зависит от вашей фантазии😊в целом не очень хорошая "посудина". Суккуленты любят солнце...но отражаясь от стекла...грубо говоря будет очень много солнца. Плюс, отвратный полив. Я колхозно чуток попозже вам отправлю, что я бы сделала😊 ну а на вкус и цвет..😊если вас приобщили в гончарое дело..думаю у вас все с фантазией ок.
показать ответы
1

я тоже люблю фигурки в цветочные горшки подсаживать)
а тебя прям основательно) крутотенечко

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо😊просто увлечение. Первые горшки мне больше понравились.. там пришлось разбивать горшки
2
Гемора много. Уход за реальным садом 😊если нет набора как у меня - набор для суккулентов..то полив с помощью чайной ложки. Под резка, раз в неделю поддержание композиции- камушки, опрыскивание вание, кисточка от пыли
раскрыть ветку (1)
1
Грунт в зависимости от ваших цветов. Я стараюсь использовать суккуленты
1

Прелесть!!! Кода уже у меня ручки дойдут... И вазочки/горшочки подготовила, и у китайцев всякой мелочевки накупила, и цветочки вырастила. А вот собрать воедино все лапки не доходят (((

раскрыть ветку (1)
1
Дойдёт 😊всему свое время. Я тоже наплывами занимаюсь. Можете мои первые посмотреть горшочки. Пришлось ломать😊
6
Лук удобно, отрезал, а он снова растет.
раскрыть ветку (1)
1
Точняк😂и укроп на грядке..выяснил.. растёт..
показать ответы
4
Нет😊делаю для собственного удовольствия. Но...если вы мне считаете свою тару😊и скажете, что хотели бы...я подскажу как я бы сделала. Думаю, вы сами потом сделаете как Вам нравится
раскрыть ветку (1)
1
"покажите"😊
0
А может вы сделаете пост какие растения хорошо подойдут для мини сада? Я просто тоже своего рода цветовод 😂
Когда то хотела что-то похожее сделать, но так и не решилась
раскрыть ветку (1)
0
Я не цветовод😊при создании мини садов, прочитала основательно, что и как сажать. Стараюсь использовать суккуленты в основном. Хоть мне и написали, что посыпая камушками сверху...я мучаю растения😊но прошло три месяца, а моя эвичерия, хавортия выглядят намного лучше, чем аналоги в цветочных магазинах. Так что дело не в камушках. Обязательно напишу какие растения подойдут для садов. Общее правило сажайте растения по типу. Если растение любит воду и тень..то его явно не стоит сажать с теми кто любит солнце и засуху
1
Растюшкам плохо дышится если сверху отсыпка. Особенно суккулентам. Выглядит красиво, но растения Вы мучаете.
раскрыть ветку (1)
0
Самое главное не переливать😊чтобы не завелась гниль. Я поэтому стараюсь использовать в основном суккуленты. Камушки возле других цветов сыплю так, чтобы дышал грунт. Так что все ок
1
А неудобнее из груши (клизмы) поливать ?
раскрыть ветку (1)
0
Если она есть дома, то конечно удобнее будет
показать ответы
0
Полчаса у вас от силы займёт.. уход..а то и меньше
раскрыть ветку (1)
0
Вы получите кайф...вы явно круче, чем я...примерная глина..😊пробовала, не получиось..а вы..дерзайте 3 а
0

Спасибо!!!! Я сюда в тему скину фотку через пару дней.

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Жду😊самое главное желание😊
показать ответы
0

Согласна. Но тут ещё дело с терпении и усидчивости, с которыми у меня просто таки дичайшая проблема.))))) меня друзья как-то заманили на урок по полимерной глине. Семь часов!!!! Делали пряничный домик новогодний. Так я там уже терпение через три часа потеряла и просто из страха, что нифига не успею, сделала все быстрее других))))))) больше на такие мастер - классы ни ногой))))) наверно мне проще растянуть процесс во времени и никуда не торопиться.)

раскрыть ветку (1)
0
Полчаса у вас от силы займёт.. уход..а то и меньше
показать ответы
1

Я тару сфоткаю и вышлю Вам.)

раскрыть ветку (1)
0
Ок😊
1

Я тару сфоткаю и вышлю Вам.)

раскрыть ветку (1)
0
Рассматривайте суккуленты. С ними меньше проблем. Захотели особенные пейзажи...вперёд на "известный китайский сайт"
0

Спасибо огромное!!!! Просто мне дарили растения в стеклянной сфере, растения все загнулись, а выбрасывать тару не хочется, лучше дать ей "новую жизнь".) Я была бы очень благодарна, если б вы мне подсказали где что взять. Я в этом полный профан. А так, мне очень понравился именно вариант с садом, скамеечками, фонариками)

раскрыть ветку (1)
0
Я во всем, чем смогу помогу😊
показать ответы
0

Спасибо огромное!!!! Просто мне дарили растения в стеклянной сфере, растения все загнулись, а выбрасывать тару не хочется, лучше дать ей "новую жизнь".) Я была бы очень благодарна, если б вы мне подсказали где что взять. Я в этом полный профан. А так, мне очень понравился именно вариант с садом, скамеечками, фонариками)

раскрыть ветку (1)
0
Я вам открою тайну...сама профан😂но живут😊очень читаю много на эту тему, при возможности вам помогу. По мне..было бы желание...и профан .станет профи😏
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги