Не у всех. Была у меня в отряде девочка 9 лет которая ела листья с куста. На моё зачем отвечала не знаю. Причем стояла и ела до последнего, пока не подойдёшь и не оттащишь
раскрыть ветку (15)
с ней родители просто не разговаривают по взрослому. и она не умеет формулировать мысли.
часто так отвечают дети, которых родители бьют или покрикивают.
эти дети предпочитают отвечать не правду. а искать "правильный ответ". правильный, это тот, после которого не опиздюлишься.
вас девочка еще не знает. она не знает какой ответ вы хотите услышать. поэтому говорит "не знаю"
по поводу листьев, отвечу как девочка, которая их ела.
потому что вкусно.
липовые вкусно. барбарисовые вкусно. листья акации - вообще божественно
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
барбарисовые кисленькие)
у акациевых лёгкий ореховый привкус)
а еще молодые еловые побеги. кисленькие. нежные)
раскрыть ветку (9)
А кто её знает? Но спросишь, она пожимает плечами и стоит. Она вообще много нервов моих потратила. Лунатила, потом как-то раз сказала, что не может ходить, ставишь на ноги, а она падает. Я её в медпункт на руках бегом, а она там встала и прошлась. Как не задушила- ума не приложу.
раскрыть ветку (8)
Тоже вожатой работала. Не знаю, чтобы я делала тогда, но на сегодняшний момент связалась бы со школой, если у неё и там такие же проблемы, то в органы опеки
раскрыть ветку (7)
Там мама была специфическая. С отцом в разводе, воспитывает одна, медик. Контакты у нас были только родителей, мамы и папы. И вот как-то у неё вскочила температура, по идее, надо звонить родителям чтоб забирали. Звоню маме- никто не отвечает, папе - я плачу алименты, идите подальше. Мама потом приехала,.сказала что мы оторвали её от работы, осмотрела ребёнка, выписала мне звездюлей за ссадину на ноге, мол у ребёнка могла быть гангрена, 100% от ссадины температура, не забрала и оставила девочку ещё на одну смену. Сама она, кстати, медик. И вот я так понимаю такими проделками и звонками матери она добивалась хоть какого-то внимания.
раскрыть ветку (6)
В таком случае 100% органы опеки. Меня сейчас может закидают минусами, но оставлять ребёнка с температурой в лагере - это пипец* (мат подразумевался)
раскрыть ветку (5)
Согласна с Вами. Она неделю была в стационаре при лагере. А маме с папой всё равно. Такое чувство было, что они рады даже были, что она куда-то исчезла. Это был 2014 год, я спросила у заведующей лагеря что будем делать, она мне сказала мол "как есть, так есть, вылечим, пусть тут добудет".
раскрыть ветку (4)
Не секрет, что родители отправляют в лагерь детей, чтобы и самим отдохнуть. Это норма. Однако, лагерь не санаторий, там не лечат, а оказывают первую помощь.
раскрыть ветку (3)
Я думаю, что заведующая просто побоялась скандала. Мамаша эта и вправду любила покачать свои права в 2 своих приезда. Вот и решила, что вылечим. Лишь бы на неё не пожаловались
раскрыть ветку (2)
Хоеновый начальник у Вас был. Проработав в нескольких лагерях узнала, что самые успешные, где начальство стоит за вожатых и отстаивают их права
раскрыть ветку (1)
У нас был лагерь только на лето. Там каждый год был новый начальник. Мне кажется ей было лишь бы отсидеть смену и всё. В том и минус таких лагерей...