9

Модульный дом

Рассматриваю два варианта загородного житья. Вариант первый - дом. С домом плюс-минус всё понятно. Вариант второй - дача. Тут сложнее. От дачи нужна возможность жить там с мая по сентябрь и иногда приезжать зимой на выходные. Дача выходит заметно дешевле дома в стройке но появился вопрос.
Люди добрые, подскажите - есть ли смысл связываться с модульным домом в качестве дачи? Из плюсов вроде быстро и недорого. Из непонятного - хз как там поставить печь-камин для зимних заездов. Минусы неизвестны.
Место - Питер и область.

Каркасный дом

227 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

1
Автор поста оценил этот комментарий

"сложно следить за домом - в городе лучше"

65 годиков, следить не больше,чем за квартирой, в городе - несравнимо хуже (комфорт, пространство, условия...)

"Не говоря уже про скорую."

20-30 мин. При том, что в деревне зимует два дома, а ближайший магазин 12 км.

"тут самому погружаться надо сильно."

Ну, тут вообще все просто имеем:.

- с одной стороны затраты на "погружаться" (в объем примерно 50 стр, с текстом ориентированным на среднюю школу)

- с другой - экономия на стройке 3-5 млн которые дает "погружение"

Ну и очевидное условие, если за время необходимое для "погружения", чел на работе получает больше 3-5 млн, нахрен это погружение.

"межсезонье тоска, зимой к тоске добавляется уборка снега"

все межсезонье, был в мыле, расширял сеть лесных дорог, для личного использования, но фиг с ним.

В чем сила, брат? разница между городом и деревней, почему в городе "не тоска"?

Комфорт - тот же. Прогулки - несоизмеримо лучше в деревне, культур-мультур - час до города, раз-другой в месяц - легко (сильно подозреваю, что житель мегаполиса выбирается на концерты сильно реже), инет - тот же. Магазины - 20 мин и те же. Кабаки/кафешки?

В чем сила?

раскрыть ветку (1)
1
"Ближайший магазин в 12км" - летом норм, зимой такое себе
"все межсезонье, был в мыле, расширял сеть лесных дорог, для личного использования, но фиг с ним." - мы очень по-разному видим жизнь за городом. Мне такое не нравится. Даже грядок не будет. Просто скошенный участок.
"Прогулки - несоизмеримо лучше в деревне" - безусловно. Но летом. В межсезонье под дождём по грязи - не нравится. Лично мне не нравится.
"культур-мультур - час до города" - а накинуть коньячку в антракте? Если за рулём- не получится.
Ну и деньги. За модуль просят 5,3 млн. Это за всё выйдет примерно 10.
Дом для постоянного проживания выйдет (за всё, включая мебель) чуть меньше 20. Разница очень существенная.
показать ответы
0

"не нравится. Совсем."

Нууу... вот если бы лет двадцать назад меня спросили понравится ли жить в деревне и делать собственные дороги и дома, я бы тоже пальцем покрутил.

Это я тонко намекаю, что если кто в 30-40-50... решил, что все о себе знает, то сюрприз-сюрприз )

Только речь не про это, а про объективно неверные оценки проблематики своего дома.

Исходить следует из того, что чистка снега и обслуживание дома - сегодня не являются проблемными факторами (не занимают значимое время, силы).

Снег - решается простой, недорогой техникой, обслуживание дома (правильно построенного), не отличается от обслуживания квартиры.

раскрыть ветку (1)
0
Как я и говорил - мы разные)
0

"нужен только летом и иногда на выходные зимой"

Каркас, иначе за выходные не протопить.

В остальном - то, что сейчас дача, в последствии, может стать домом. Или не стать, если изначально, построена, как дача. При близких затратах (время, деньги).

Что до дорог и прочего, это фича, а не баг. Это я развлекаюсь тем, что городским недоступно в принципе. Своя сеть лесных и пешеходных дорожек ) Цепляю.

Огород, теплицы - ну, я аграрий на уровне - вон то откопай, вон то закапывай.

Чистка снега... На фотках треугольник, варится пару часов, цепляешь к фаркопу и просто едешь, примерно 40 км/ч. Дорога почищена. Кроме этого, делаешь кружок по любимым маршрутам, если есть настроение и у тебя своя сеть пешеходок.

Еще есть шнеки.

Лопата - крыльцо почистить. Сегодня многое решается.

ЗЫ. Как идею. Напроситься на мастер-класс и порулить часок - к бульдозеристу. Думаю будет весело )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я же не говорю, что вот это вот всё - плохо. Наоборот, здорово же. Но мне - не нравится. Совсем.
показать ответы
0

"Мы просто разные."

Ага, мне эта парадигма обычно навевает...

- обезьяна в ресторане

- 300 грамм водки и стакан сметаны!

Выпивает водку, выливает сметану на голову, размазывая: - Когда я выпью, я такая непредсказуемая...

Разные, оно да. Но оно не отменяет предсказуемость выборов.

Не настолько разные, что в выборе между домом, который дешевле и комфортней, чем квартира, выбирать тот, что дороже и хуже.

Выбор между въехать в тему (трудозатраты нескольких вечеров на диване) и переплатить 17 млн с неясными перспективами, тоже не определяется разницей между людьми.

раскрыть ветку (1)
0
Просто мне дом нужен только летом и иногда на выходные зимой. Такой дом я называю дачей. Из преимуществ сельской жизни интересны завтраки-обеды-ужины на террасе с шашлыками и прогулки с великами в хорошую погоду.
Уборка снега, чистка дорог, теплицы и прочее, что многие любят - не моё.
показать ответы
0
Да хрен посчитать. Берете расчет от условного терема, и на эту сумму можно построить нормально. Либо самому строить. Мне проще было самому, так как я в это умею. Взял отпуск и попер строить. Через месяц ещё две недели за свой счёт. А дальше уже в течении года по выходным.
раскрыть ветку (1)
0
Грубо посчитать всегда можно.
Например, компания "Одуванчик" предлагает дом "под ключ" на 100 квадрат за 12 миллионов.
Добавляем к этому 1млн на коммуникации, 3 миллиона на участок, 2 миллиона на мебель, технику и всякие генераторы. Итого грубо 18 за всё без технадзора.
показать ответы
0
Не построить. Мне в 2019 году дороже вышел каркасник 120 метров.
Хотя, смотря что считать. Коробку, или под ключ
раскрыть ветку (1)
0
Есть смысл считать полностью и под свои запросы.
показать ответы
0

Вопрос связываться ли,мое мнение не стоит

раскрыть ветку (1)
0
Снимал такие несколько раз на выходные. Летом вполне. Зимой холодные, но часа за 3 греются. Понятно, что отопление зимой недёшево, но если дней 10 в сумме за зиму - не критично.
Но снимать на пару дней одно, а жить - другое. Какие у них серьёзные минусы?
0

Почему для зимы,чел пишет про май-сентябрь.Готовый дом это не от застройщика,а там где жили уже,с исправленными косяками.Строить сейчас с какой либо фирмой это денежная яма,с кучей косяков,которые придется исправлять хозяину.

раскрыть ветку (1)
0
Найти хороший брус на вторичке за меньшие деньги реально?
Да и вопрос изначально про модульные.
показать ответы
0

Можно было бы. Как вариант:

1. Выбираешь поставщика.

2. Просишь связать с покупателями на несколько лет назад

3. Опрашиваешь. В случае хороших отзывов устаирваешь обследования.

4. Выявляешь косяки и заказываешь дом без повторения оных.

В большинстве случаев тебя пошлют нахуй на 2 пункте. Расскажут что-то про персональные данные, скрывая истинное положение дел.

Технадзор обойдется дешевле исправления косяков, которые что процентов будут.

раскрыть ветку (1)
0
Технадзор обязательно, тут спорить то не о чем.
показать ответы
1
Не. Это каждый унитаз, каждый смеситель, бойлер и вот это всё, не только лишь ввод в дом от скважины
раскрыть ветку (1)
0
Остальное же слить
показать ответы
0

"магазин в 12км" - летом норм, зимой такое себе"

без разницы. Хотя зимой - быстрее (я грейдером дорогу до асфальта выглаживаю, там, где летом первая, зимой - четвертая).

20 мин - очень не торопясь, 12 мин - режим гонки.

В целом, поездка на час-полтора, раз в неделю забить багажник - не напрягает.

Все, что не жратва - через Озон.

"Даже грядок не будет"

а что будет (все равно где, в городе, деревне...)?

"В межсезонье под дождём по грязи"

По траве. Полевые дорожки. Или доехал до леса и в лесу.

Дождь не каждый час и даже не каждый день. Про нормальную снарягу, уже молчу.

"Если за рулём- не получится."

а) переходишь на автопилот (даешь ключи жене)

б) ночуешь в городской квартире.

в) берешь такси до загородного дома.

"Дом для постоянного проживания выйдет (за всё, включая мебель) чуть меньше 20."

80-100 м2 - около 3 млн, при самострое, под ключ.

Но! Как уже писал, все очень просто, если в год ты зарабатываешь более 17 млн, то этот год, безусловно следует посвятить работе, а не стройке, оплатив тем самым 20 млн. стройки и нежелания вникать

ЗЫ ты на вездеходе когда-нибудь ездил?

а лужи (мелким), мерял?

раскрыть ветку (1)
0
Мы просто разные.
показать ответы
0

Да, в другой ветке комментариев я об этом уже написал.

Только следует помнить, что стройконтрль — не панацея. Прожженные строители скорее всего откажутся работать не по своему договору, а по своему у них будет все не в пользу заказчика.

раскрыть ветку (1)
0
Значит, с такими не по пути.
показать ответы
0

Это где такие цены?

раскрыть ветку (1)
0
Модуль 48 квадрат без фундамента
показать ответы
1
Тогда надо делать, чтоб не вымораживалось. При херовом утеплении - дорого +5+10 поддерживать будет)
или надо делать , чтоб вода вся сливалась и этим заниматься перед отъездом
раскрыть ветку (1)
0
Раз в год не сложно. В трубу греющий кабель и не выключать. Контроль температуры через интернет.
показать ответы
0

В частном домостроении так не будет. Либо ты хотя бы на базовом уровне погружаешься, либо 99,9999% тебя наебут.

Либо будет стоить столько, что ты ахуеешь. С чем можно было бы смириться, если бы цена всегда коррелировалась с качеством. Но, очевидно, это не всегда так.

раскрыть ветку (1)
0
Независимый технадзор со стороны.
показать ответы
1
Банальная физика, на холодном предмете конденсируется влага из нагретого воздуха. Уж куда проще. И не важно из чего это предмет, бумага, металл, камень или дерево.
раскрыть ветку (1)
0
Есть вариант держать в доме +5 и по приезду быстро прогревать печью. Не получится?
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Не. Не вариант.
Мне типовое, не дорогое, с гарантией и без головняка. А тут самому погружаться надо сильно.
показать ответы
7

В даче никакого смысла, от слова вообше. Возни и денег почти столько же, функционал не сравним. И, то, что сейчас юзается, как дача, на пенсии, вполне может стать домом. Если его ТХ позволяют.

раскрыть ветку (1)
0
Добавлю про пенсию. Когда ты старенький, регулярно нужно ходить к врачу на клизмы и сложно следить за домом - в городе лучше. Не говоря уже про скорую.
показать ответы
1

и спиздить легко!

воровайкой манипулятором подцепил и увез.

раскрыть ветку (1)
0
Месье из Вологды?
2
Модуль быстро (?) и совсем «не недорого». Строй каркасник и живи !
раскрыть ветку (1)
0
Быстро - монтируется реально быстро же.
Не дорого - дешевле, чем строить через фирму. Строить самому - я лучше покончу с собой)
0

Судя по цели,это как раз дача и уже готовая из бруса с печкой,строить не надо,брать готовую,в идеале дом-баня..

раскрыть ветку (1)
0
Модульные дома каркасники. Дом из бруса для зимы - странный выбор, как по мне. Или дорого, или говно.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Мощно. Не дай бог в таком летом переночевать.
9

Не о камине думать нужно, а том куда срать ходить при зимних заездах. И откуда зимой воду брать.

раскрыть ветку (1)
0
Ходить в туалет в доме, воду брать из крана. Я про дачный дом писал, не про сарай.
показать ответы
3
Вот эти зимние наезды и убивают дачные дома, когда протапливаешь промёрзшую постройку, конденсат практически течёт по всем поверхностям...
раскрыть ветку (1)
0
А можно подробнее чуть и попроще, для тупых. Я думал, с каркасником таких проблем нет.
показать ответы
7

В даче никакого смысла, от слова вообше. Возни и денег почти столько же, функционал не сравним. И, то, что сейчас юзается, как дача, на пенсии, вполне может стать домом. Если его ТХ позволяют.

раскрыть ветку (1)
0
Жил в доме летом, зимой и в межсезонье. Для меня - летом хорошо. Шашлыки, природы, и всякое прочее. В межсезонье тоска, зимой к тоске добавляется уборка снега. Дом для лета называется дачей, в остальное время в квартире комфортней. Повторюсь - для меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы