Модульная печь для бани
Приветствую аудиторию пикабу.
Сразу скажу, что я не инженер и никаким техническим образованием не обладаю, но живя в частном доме приходится быть каменщиком, плотником, электриком и т.д. Встал вопрос о замене старой печи в бане. Так как мне жутко надоело мыться водой с примесями ржавчины (после пары лет использования металл начинает расслаиваться, бороться бесполезно) решил подумать о модульной печке, что бы в случае выхода из пригодного состояния какого либо элемента тратиться не на покупку/заказ новой печи, а заменить этот самый элемент, что в свою очаредь очень сильно удешевит эксплуатацию этой самой печи. Немного подумав, поглядев интернеты придумал/срисовал с небольшими изменениями такую печь:
Вид спереди:
Вид сбоку в разрезе:
Опишу процесс на всякий случай: по сути ничего сложного, берётся труба большого диаметра, в неё приваривается опора под печь и боковые направляющие для ниши под камни, врезается часть под бак с водой и трубу, с двух сторон приваривается стойки, которые так же являются крышками для трубы, в этих листах делаются разъёмы под камеру сгорания и нишу для камней. Готово, по сути можно устанавливать, по месту доделав камеру сгорания, резервуар для воды (можно наверное с оцинковки, чтоб не было ржавчины) и нишу под камни. Это всё просто вставляется и промазывается стойким к высоким температурам герметиком (стоимость 400 рублей).
Ну и собственно возникшие вопросы людям, которые в этом действительно разбираются:
1) на сколько необходим второй контур (расстояние между самой трубой и камерой горения)?
2) в интернете по запросу "модульная печь для бани" ничего особо не нашёл, соответственно наводит на мысли, что не всё так просто, если это действительно так, то прошу объяснить что именно.
3) долго ли в печи такой конструкции будет нагреваться вода?
4) какие возможные проблемы в эксплуатации этой печи могут возникнуть?
Собственно говоря я свой пост закончил, так что всем спасибо за внимание и удачи.
Добавлено: рисунки чисто схематические.