Примерно час назад, когда я по обыкновению сидел на пикабу, лениво прокручивая колесико мышки, я услышал шум за окном. Шум был настолько сильным, что задрожали стекла. Прихватив сигарету, я с любопытством вышел на балкон, дабы узнать, в чем дело.
Когда дверца была распахнута, дрожание прекратилось. Затем я приоткрыл окно и услышал голос, спокойный и в меру громкий, словно собеседник находился прямо напротив. Слов было не разобрать, такого языка я прежде не слышал. Голос сказал всего одну фразу и замолчал.
На улице не было и души, никто не выглядывал из окон и не выходил из подъезда, словно ничего и не произошло. Город продолжал спать. Вспомнив о сигарете, я закурил, простояв еще пару минут и размышляя о случившемся. Что это было? Последствия бессонных ночей или чья-то злая шутка?
Так и не найдя ответа, я вернулся в свою комнату и застал себя на мысли, будто что-то в ней изменилось. И тут моя голова закружилась, в закрытом пространстве внезапно возник ветер, окутавший меня, и я увидел на мониторе незнакомые письмена. С трудом подошел ближе, как вдруг в моем сознании увиденные символы четко обрели смысл...
Послание гласило: теперь ты модератор.
Кстати, коль уж такая пьянка пошла, мне вдруг стало интересно:
@moderator, А как вобще проходит процесс отбора Модераторов? Было пару постов о том, какой у Модераторов добавляется функционал...
http://pikabu.ru/story/pikabu_glazami_moderatorov_1955243
http://pikabu.ru/story/kak_ya_byil_moderatorom_pikabu_otchet...
... но вот, почему народ (В количестве 894+ человек) впрягается в это неблагодарное дело, так и непонятно :] Они все близкие друзья Админа? Им полагается небольшая доплата за труды? У них просто активная гражданская позиция? ОНИ ВСЕ ПОД ГИПНОЗОМ!?
Так много вопросов и так мало ответов... хэлп.
Да нет, лёгкие, только что проходил без запинки С:
Наверное, потому что был модером ¯\_(ツ)_/¯
Дык регулярно же у кого-нибудь из пикабушников выплывает контекстная реклама с набором модератором. Там отвечаешь на вопросы, на отдельной странице.
Спокуха, вы всё ещё можете записаться гребцом на эти галеры :D
Вот тут человек дал ссылку на тест: #comment_63548567
Выплата есть. N руб. за каждый обработанный вызов модератора. На жизнь этих денег конечно не хватит)))