196

Моделист-Конструктор '90

Моделист-Конструктор '90

Когда-то мой отец со своим братом собирали такие журналы! И, как говорят, мастерили по тамошним мануалам разные изобретения.

С раннего детства я смотрел на эти журналы с восторгом и думал, что вот-вот подрасту и обязательно что-нибудь воплощу в реальность, руководствуясь подробными инструкциями, изложенными в журналах. Особенно в память запали вездеходы на огромных и мягких колесах и садовые уголки для отдыха. Изображения электронных схем пугали, но удивляли своей возможностью выполнить их самостоятельно. О мотивации тогда никто ничего не говорил, просто сообщали - возьми и сделай.

Есть те, кто знаком с этой серией журналов? На страницах были подробно расписаны не только общий ход сборки изделий, механизмов, а подробные схемы и чертежи всех деталей. Вот так, купив один номер журнала, ты мог последовать инструкциям и забубенить что-то невероятное у себя в комнате/гараже/сарае.

В журнале были описаны процессы сборки и изготовления от двигателей, электроники до садовой мебели. Чертежи с размерами внутри, как говорится. Красочные уютные картинки манили возможностью изготовить изображенное.

Я вырос, конечно, ничего из журнала не сделал. Да и сейчас смотря на инструкции, понимаю, что нужно идти в кружек моделистов, или иметь свой гараж/сарайку, а самое главное желание и время, что бы сделать себе какой-нибудь маломальски приемлемый ВЕЛОМОБИЛЬ "ЗОНТИК"

Всем добра, каждому по своему внутреннму "Зонтику"

11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну он и сейчас существует. Правда уже не тот((. И про меня даже написали. Фото не ради хвастовства, а по теме!))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Воу-Воу. Вы герой нашего времени )

3

что вездеходы! Дельтаплан, мотодельтаплан, байки- скутеры, платформочку помню одноместную на воздушной подушке. Эээх! Пойду, напьюсь(

раскрыть ветку (1)
2

Нынешняя аудитория журнала переросла в любителей Кастомизации внедорожников

4

До сих пор дома у отца лежит этот журнал года эдак с 87, Помню до 2005 выписывали "Технику Молодежи" и я лично ходил его забирать на почтампе РФ. Время было другое...

раскрыть ветку (1)
0
Изготавливали что-нибудь по мануалам из журнала?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

премного благодарен. Окунусь в детство

2

Все приведенные на КДПВ были в наличии, теперь наверное в составе какого-то "картона" или "МДФ". Отец для меня выписывал: "Техника молодежи", "Моделист-конструктор", "Юный техник", для себя - "Радио", "Рыбоводство и рыболовство". Все выписывалось на адрес деда в деревне без доставки (забирали когда приезжали в гости, в городе из почтовых ящиков воровали). По сути: в "Моделисте-конструкторе" чертежей не было.... были эскизы, идеи, "хитрости", "лайфхаки". Для общего развития-полезно, но если что-то сделать реально работающее, то все надо было рассчитывать и чертить самому (думаю что большая часть информации выложенной в свободный доступ нуждается в проработке, творческом переосмыслении и пройти стадию "Внедрение" . Была "Доска объявлений" для обмена информацией и запчастями. Ну и конечно-же первые 5-6 страниц (в любом журнале, с "окрасом" в тему издания) были посвящены "победам социалистического труда на просторах ...."

раскрыть ветку (1)
0

Мой детский ум воспринимал изложенную в журнале информацию очень ярко и, казалось, всё расписано было очень подробно. Ну, может, за исключением некоторых мелких деталей. Про Садовую мебель хорошо помню чертежи

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы