1

Мобильный интернет в московской подземке — выбор оператора

Хочу кратко поделиться опытом последних 6 месяцев по поиску оператора со стабильно работающим в подземке интернетом через сим-карту. На работе внимание требует работа, дома - дети. В метро же я провожу минимум 2*45 мин. Хочется посёрфить эти полтора часа в своё удовольствие. Бесплатный WIFI требует повторно подключаться и смотреть рекламу 3 раза за поездку. Это и много времени занимает, а когда много пассажиров, то и вовсе не подключается.

Всё что касается качества и зоны покрытия НА ПОВЕРХНОСТИ, я оставляю "за кадром", так как, во-первых, разницы между операторами не вижу, во-вторых, оно меня устраивало целиком и полностью.

Надеюсь, информация будет полезной, так как когда сам искал её ничего не нашёл кроме весьма общих и бесполезных для меня сведений. Итак, погнали по списку:

1. Tele2 - от 200 руб/мес. Качество приёма 50 из 100: на станциях ловит хорошо, между станциями - нет. Использование бесплатного WIFI Mosmetro желательно. При переносе номера предлагали отличный бонус снизить ежемесячный платёж пожизненно. Ничего плохого сказать не могу, соотношение цена-товар не нарушено.

2. Билайн - от 233 руб/мес (была акция - 50% стоимости первые 3 месяца). Качество приёма, на мой взгляд, мерзкое - 0 из 100! Спустился в переход и мобильный интернет ПРОПАЛ! Всё, его нет и не будет! На станциях где-то что-то ловит но не прогнозируемо, а потому отслеживать сильно не пытался. Использование бесплатного WIFI Mosmetro О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О. При переносе номера ничего не предлагали, не возражали про комментарии на счёт качества интернета. Когда на второй день обратился в салон связи (вдруг что с сим-картой не так), то так и сказали что иначе не будет. Плюс, бдительности требует вовремя отслеживать и отключать навязываемые платные услуги. Это был самый унылый отсчёт 60 дней - раньше по закону нельзя сменить оператора.

3. МТС - от 400 руб/мес. Качество приёма 80 из 100: на станциях ловит хорошо, между качество падает до 3G, местами пропадает. Использование бесплатного WIFI Mosmetro не обязательно. Лично я перестал им пользоваться вообще.

Неохваченным остался Мегафон, только я пас - опыты прекращаю)) Судя по схожим с МТС заявлениям о покрытии, при более поздних сроках внедрения, данная компания использует оборудование МТС, но со стабильным отставанием. То есть прогнозируемый результат на уровне чуть хуже МТС, "но это не точно"©.

Всем стабильного интернета и хорошего настроения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы