Мегафон за доп платы обсирают, а не за плохую связь...Как человек у родственников которого 2косаря отжали за уход к другому оператору, из за того что начали взимать двойную плату безлимит, могу сказать точно, -мегафон гавно.
Как человек, которых увёл 3 человек у мегафона скажу, что дело не в допплатах, а в хреновом качестве связи.
Хотя, с учетом того что дееьги накидывались на счет каждый раз, как только пытались перейти на Теле 2, без головного офиса, они бы не смогли этого провернуть.А в то что верх у вас не знает что внизу твлрится, я слабо верю.
Но отдаю вам должное, насчет взимания двойной платы по тарифу не стали спорить)))
На днях зашла в Царицыно и почти до Театральной доехала, пока наконец то вайфай смогла подключить
мегафон хорош, у меня был билайн и вот он в метро то еще гавно, вставил вторую симку мегафона, потом отдал симку мегафона ребенку, а сам взял подписку на мт-фрии, с подпиской оно много быстрее и стабильнее работает, так то сервис авторизации и рекламы у меня глючил часто.
Вот такая же хуйня, в двух метрах от моего места работает, а на том месте, где я сижу будто черная дыра, даже едж на 1 палочку, постоянно сообщения в мессенджерах получаю с задержкой.
Раньше у мегафона было самое большое-стабильное покрытие (не знаю как сейчас), но и цены самые кусачие. Но в метро ловит лучше других операторов (в Питере всего пара мест была в метро, где пропадала связь или падала до Е-шки)
есть такое дело, но пока ты подключишься к метровской вафле, просмотришь кучу рекламных роликов, пора выходить. уже не помню, когда последний раз юзал метровский вайфай - в прошлом году вроде
Я оплачиваю подписку и оно подключается совершенно незаметно, раньше чем поезд остановился.
Плачу 499 рублей за три месяца. С учетом, что мобильный интернет в метро работает плохо, меня устраивает. Не та сумма, чтобы переживать.
У меня практически всегда грузит. Ютубчик полчаса посмотреть - без проблем. Я, правда, подписку оформил и плачу.
Зачем этот мне лишний промежуточный пункт в виде wifi, если можно сразу пользоваться этим самым 4g?) Если конечно оператор позволяет
У Ростелекома нет своей сети, он использует сеть Теле2
У меня есть симка Владимирского филиала Ростелекома, которая прекрасно работает в Москве, но в метро в тоннелях как правило связь теряет. А WiFi в это же время работает.
https://m.habr.com/ru/company/maximatelecom/blog/332538/
Ну как бы нет. Поезда с БСками связываются через не совсем стандартный вайфай. Мобильные сети тут ни при чём.
Мне, как бывшему деревенскому жителю, переехавшему в Город, читать такие переписки - просто забава та еще))
У меня в деревне нет мобильной связи, чтобы позвонить кому-то, нужно отойти за 3-5 км в поле от колхоза по грязи, там, возможно, будет брать 1 оператор (но это не точно). Автобус ходит лишь 1 раз в неделю, объезжая половину вымерших деревень района. Нет газа, воды горячей, люди зимой дровами и углём топятся.
А тут люди на рекламу в интернете в метро жалуются... (задумчиво чешет затылок).
Это я к чему. У каждого человека свои проблемы. И если кто-то живет хуже, это не значит, что я не могу пожаловаться на некомфортные для меня условия. Не мы же виноваты в ваших неудобствах.
"некомфортные для меня условия" = "бесплатный интернет недостаточно хорош".
Это уже какие-то высшие стадии московского охуения, вот правда.
У нас в офисе народ жалуется на "недостаточно вкусный бесплатный кофе", "недостаточный выбор сортов бесплатного чая", "нет фруктов, как в Яндексе".
Я сравниваю условия с теми, что были в родном городе (где чай сами все покупали) и думаю: пиздееееец проблемы у вас, товарищи.
Народу в офисе денег дайте, сами решат, нужен кофе или нет, и какой, так и "бесплатный" интернет, а то наберут на презентациях пыль прессованую со вкусом кофе ))
Народу в офисе денег и так весьма прилично дают, и на обеды сумму выделяют.
Просто российская традиция охуевать и генерировать претензии даже на бесплатные услуги.
Это российская традиция якобы бесплатные услуги предоставлять кое-как, зарабатывать на этом деньги и удивляться, почему люди недовольны.
Было бы странно, если бы они не зарабатывали.
Я тут другую российскую традицию вижу: свято полагать, что все вокруг им что-то *должны*.
А они не должны? Они заставляют смотреть рекламу или оплачивать подписку (на вайфай) по цене мобильного интернета, при этом качество предоставляемых услуг невысокое (тут в комментах отметилось достаточно людей со схожими проблемами).
Опять же, старая русская традиция "схаваем и потерпим, ибо нам никто ничего не должен".
"Заставляют" смотреть рекламу?!
OMG.
Блин, так меня на работу, оказывается, "заставляют" приходить, иначе денег не заплатят. А в магазине кассир меня "заставляет" платить, иначе молоко не продают. Застройщик "заставляет" за квартиру деньги отдавать - нет бы бесплатно отдал, просто так.
Заставляют ведь их, а. Вот же бедняжки!
А не заставляют? Почему же интернет "бесплатным" называют, если для доступа приходится смотреть рекламу?
И да, если три сорта капсул для кофе, шесть сортов чая, бесплатная одноразовая посуда, просторные помещения для приёма пищи с кучей профессионального оборудования (микроволновки, холодильники, чайники, кофеварки, кулеры, раковина с отдельным краном для фильтрованной воды) - это "якобы бесплатные услуги, которые предоставляются кое-как" - то вы реально охуели, товарищи москвичи. Даже нет, вы нереально, феерически охуели.
Ну давайте закроем кухни и накинем всем по 200 рублей к зарплате. Только чай даже попить будет негде, потому что ни чайника нет, ни места.
Пруфы есть, что "налогоплательщики заплатили"?
Вот, специально для таких дотошных МосМетро на сайте указало: "Владельцем и оператором беспроводной сети передачи данных стандарта Wi-Fi в подвижном составе Московского метрополитена является АО «МаксимаТелеком». Проект полностью реализуется за счет собственных средств компании без привлечения бюджетного финансирования"
https://mosmetro.ru/info/wifi-v-metro/?type=m
Какие же налогоплательщики за это заплатили?
Ага, всё-таки не налогоплательщики, а пользователи, которые добровольно согласились посмотреть рекламу и получить за это немножко интернета. И получили.
Какие претензии?
А никто и не гарантирует, что он будет космосом.
Вообще, покажи мне хоть один договор интернет-провайдера, который гарантирует какой-то SLA. Он таких сумм будет стоить, что те, кто могут его себе позволить, на метро не ездят.
ну как сказать
если всю страну разделить на две части - виноватые в том, что в его деревне пиздец и невиноватые,
то в группе виноватых окажутся преимущественно москвичи
Те люди, которые хоть в чем-то могут быть виноваты, ездят с мигалками по перекрытым ради них улицам, а не на метро. А вообще, не надо перекладывать ответственность за свою жизнь.
С каких пор Африка стала частью Российской Федерации? Я хорошо знаю историю, но не помню такого факта. Напомните, плиз, когда произошло наше объединение в одну страну? Мы их завоевали или они сами к нам попросились?
Если скажете, тогда и поговорим, а пока это разговор не имеет смысла. Я спрашивал за граждан РФ на территории РФ, причем тут Африка, не пойму никак.
Ты сравнивала Африку и Россию - это некорректно. Притом, что мы живем в Российской Федерации и я не понимаю, почему одним жителям этой страны все условия, асфальт, маршрутки, мобильная связь, коммунально-бытовые услуги, а другим член в сметане.
Уровень расслоения не маленький, а просто ужасающий, и вот этот факт меня очень беспокоит. Потому что у населения нет базовых вещей для выживания, какой уж там интернет нафиг.
Бездомные тут ни при чем. Ты даже не понимаешь, о чем я, да?) Есть такая фигня, как возможности.
У городских стартовые условия и возможности - жопой жуй. У деревенских возможностей и стартовых условий - нет, если только ты не сын чиновника)
Овощи, мясо и молоко абсолютно все городские вынуждены покупать, в то время, как большинство деревенских сами могут себя этим обеспечить.
Городским не нужно мотать в поле N км за связью, а в некоторых деревнях связи нет.
Цены, кстати, в городах и деревнях тоже разные.
Кто-то жалуется на цены на бензин и плохие дороги, а другой в метро жалуется на связь и мечтает о машине. Кстати, для моей подруги проблема связи в метро или на улице была бы актуальна. Она по работе через определенный промежуток времени должна быть онлайн или созваниваться там с кем-то. Поэтому такая фигня для меня, как плохой интернет в метро, для нее действительно проблема.
Да и потом. Разные бывают городские и разные деревенские. Деревня - не приговор. Знаю лично человека из глухой деревни. Его отец алкаш, мать особо не заморачивалась по поводу будущего и возможностей своего сына. Он сам выбрался из этой глуши и безнадеги, выучился в универе, получил хорошую работу, купил машину и квартиру.
Было бы желание хоть как-то исправить ситуацию.
Да просто насильно деньги отбирают, типа на инет бесплатный для детей из африки в нашем метро, закладывая в стоимость проезда
С одной стороны, ты совершенно прав — расслоение населения у нас колоссальное и у одного жемчуг мелкий, а у другого — суп жидкий. С другой стороны, ты сам пишешь, что в город уехал от таких проблем, и вроде как тебе теперь жаловаться-то не о чем.
С третьей сторны, живя в такой деревне, у тебя и не будет проблем с интернетом — ибо тебе он там нафиг не нужен будет. А понадобится — и антеннку сам поставишь, глядишь, и в поле ходить не надо будет.
люди зимой дровами и углём топятся
Это для меня не особо ужас-ужас, всю жизнь в деревне у бабушки так было, и это в довольно крупной (~100 домов) деревне не сильно и в глуши.
А если без сарказма, то печально что в современном мире в нашей далеко не бедной стране люди в деревнях живут в таких условиях.
уровень проблем на прямую зависит от качества жизни. Другой темп, другие потребности. Можно еще и с африканскими племенами сравнивать, только нахуя. Хотел было написать "наука не стоит на месте и МЫ развиваемся и можем позволить себе все больше нюансов для комфорта"... но к сожалению в нашей стране кроме нас москвичей и питерцев, других развитие не особо касается :с
Чувак, меня не касаются и не интересуют проблемы африканских племен, Трампа, Украины, Обамы или голодающих детей Зимбабве. ЭТО НЕ АРГУМЕНТ, блять, сколько раз вам повторять?!
Я говорил, блять, про Российскую Федерацию, про одну с вами страну, гражданином которой я являюсь, имея на руках соответствующие документы. Причем здесь Африка? Это вообще не аргумент, у них свои законы, своя экономика, это вообще другая страна и т. д.!
Я сравнивал одних граждан РФ с другими. Что здесь непонятного? Или те, кто живет за МКАДом "хуже" тех, кто живет в Мск и Питере?!
Сразу видно деревенского жителя, в общем-то. На абсолютно адекватный, вежливый и культурный комментарий вывалить такой ушат помоев только потому, что его мнение (о боже) отличается от твоего.
во первых мне поебать сколько и кому ты там чтото повторял, несешь хуйню, и от того, сколько раз ты ее повторишь, она лучше не станет.
теперь выключим ебнутую истерику, справились?
Тогда можно включить мозги и подумать, что разница между уровнем жизни в Москве и в деревнях, примерно такая же как и разница Европы и Африки(очень грубо говоря, просто не приходит более точное сравнение), как уже написано выше "нет воды, газа, сотовой связи", не мои слова, а человека живущего в таких условиях.
Исходя из этого делаем вывод, что сравнивать проблемы людей из подобных областей нашей страны и центральных регионов, той же Москвы, очень очень глупо. Очевидно что нас всех беспокоят повседневные мелочи и вещи, которые негативно влияют на наше комфорт, одних вайфай по утрам, других дорога в несколько км по грязи, чтобы позвонить
и отдельно выделю, если включить мозги не получается: разница в уровне, условиях и качестве жизни, а не то что кто-то из жителей хуже или нет. К сожалению наше правительство или не вкладывает в развитие регионов, или вкладывает и это разворовывается, или малоэффективно, это уже другой вопрос для обсуждения, я к этой отрасли не отношусь и судить, не имя навыков руководства, не могу, но очевидно что как то хуево.
и еще, то что где-то в сотнях км, в той же африке или области и пр., кто-то живет хуже меня, не значит что у меня резко поменяются приоритеты и проблемы. блять, я живу в других условиях. Не мы москвичи зажрались, что не довольны качеством связи и должны восхвалять и молиться на наших чиновников что "хотябы есть", а они-коррупционеры, кто хуево делают свою работу и должны создавать равные условия для всех жителей страны, виноваты в том, что в областях такой пиздец и их деньги, чтобы они жили так как и центральный регион, не выделяются или разворовываются и Поэтому у них такие, совсем другие, и с точки зрения жизни, более важные проблемы.
Так блять понятнее?
Сотовым операторам нет никакой выгоды ставить базовую станцию и вышку для глухой деревни, где живет пять бабулек и три алкоголика, даже в загнивающей Европе и совсем сгнившей Америке есть места, где не работает сотовая связь. А наших сотовых операторов обложили дополнительным обременением в виде закона Яровой и деньги которые оператор мог отправить на строительство сети он отправит на строительство дата-центра для сохранения переписки Васьки с Машкой.
Окей, вас не интересуют проблемы других людей, а почему, в таком случае, всех остальных должны касаться проблемы вашего села? У нас, если что, федерация, у каждого региона тоже своя экономика, свой бюджет и своё управление. Почему всех должно волновать, что происходит в, допустим, пяти часах на самолете от его дома? А там ведь тоже Россия и тоже люди живут. Давайте рассмотрим проблемы в якутии, у меня друзья оттуда, мне это актуальнее, чем село где-то в средней полосе. Или проблемы якутов для вас тоже «не интересно»?
Поставь антенну с усилителем, найди направление на вышку и будет у тебя нормальная связь в деревне.
Купи спутниковое оборудование, пока не дорого, Маск обещал интернет в России нормальный сделать ))
Сомневаюсь, что у него получится. Да и с чего оборудованию дорожать? Наоборот спрос будет - цены вниз поползут за счёт объёмов.
У меня в деревне нет мобильной связи, чтобы позвонить кому-то, нужно отойти за 3-5 км в поле от колхоза по грязи, там, возможно, будет брать 1 оператор (но это не точно).Это где же такая деревня? Что даже мобильной связи нет.
это в Питерском не были! в питерской подземке только у мегафона работает интернет, у мтс по нулям всегда
была в Москве, с одного конца города на другой каталась, не то что картинки, даже видосы без проблем грузились. в тот момент немного позавидовала москвичам
В тех местах, где я езжу — средне. Ну, то есть, я лучше буду немного дольше ждать, пока страничка прогрузится, чем половину поездки рекламу смотреть.
Как правило, пару рекламных блоков. Минута, ну может полтора. Выдать вам очень близко ехать)
Хз, у меня МТС интернет отлично работает почти везде, где я обычно езжу в метро. До такой степени что часто лень переключать на вайфай, где надо ждать рекламу. Преимущественно кольцо, оранжевая и синяя ветки.
Так это проблема операторов, а не метро. Они свою функцию исполняют + дают бесплатный интернет, а быдло от рекламы нос воротит
дарёному коню в зубы не смотрят. ты можешь платить копейку и пользоваться интернетом без рекламы или подключить себе мтс
Дареное - это то, что без рекламы. Когда для того, чтобы зайти в инет, надо смотреть рекламу, то это значит что ты платишь за услугу своим временем, поглощая информационный мусор. Бесплатного вайфая в метро нет. Либо ты смотришь рекламу, либо платишь денежку.
Именно так. Почти за все в этом мире ты платишь если это результат чьего-то труда. Зачастую эта плата скрыта или завуалирована. Печально, что многие не понимают этого, и считают, что существуют бесплатные игры, сервисы, медицина и т.д. Но еще более печально, что людям говорят "это бесплатно" не раскрывая истинной платы, которую придется "внести" за продукт.
Вау, ты прям правдоруб жёсткий. Медицина не бесплатная, а я то думал врачи типо эльфы, им есть не надо.
Говоришь, почти за все в этом мире платить надо. Т. Е. Что-то бесплатное таки существует. Назови, пожалуйста
мне раньше хватало. у меня билайн, ловил в метро почти во всей москве, не только на станциях но и в тоннелях. помню раньше всегда в метро в аське чатился с нокии 5530.
а потом запилили вайфай, и чудеса чудесные, больше у меня билайн в метро почти не ловит, в лучшем случае на станциях.
типа хочешь интернет - смотри рекламу.
Я вообще к чужим вай-фай сетям стараюсь не подключаться, разве что в каких-нибудь местах, где мобильный не ловит, да и то — только по великой нужде.Тоже самое. Стремаюсь я. Но метроwifi всё равно тот же мтс делает, насколько я знаю.
Пару раз, когда надо было на выставку мотатся, подключал безрекламный за 50 рублей - очень быстро всё работало.
VPN юзайте, если стремаетесь. У меня российский Касперский стоит для таких сетей, 200 бесплатных мегабайт в день хватает с лихвой.
Только в аэропортах, в метро бесплатный. Но, кстати, почти во всех европейских странах вайфай в аэропортах работает по такой схеме (маленьких бесплатный период, а потом плати).
Есть в Питере ветка метро со вторыми дверями на платформах. За ними в тоннеле интернета нет. По неволе пришлось подключаться к МТ. У меня коллега живет далеко, так он вообще оплачивает метрошный интернет.
Как можно в современных реалиях не иметь подключенного мобильного интернета? Это ведь не какие-то великие тыщи стоит, вполне доступно для того, кому интернет нужен.
От оператора тоже зависит, у меня теле2 практически нигде в перегонах не ловит сеть, а мегафон наоборот почти везде в сети.
У меня не безлимит. Раньше у меня был Теле2 со вполне демократичными 350 рублями за 4, что ли, гига. Сейчас есть тариф за 400 с 15(!) Гб, из которых куча приложений безлимитные. Я, правда, от него ушел на МТС.
у меня на мейзу м3 как то инет глючил дико. я психанул и удалил точку доступа. а назад добавить не могу, потому что ебаные китайцы сделали дерьмовый телефон. вот тебе одна из причин, как можно не иметь мобильного интернета.
хорошо. я не могу добавить точку доступа в телефоне только потому, что я нервный. внутреннее спокойствие. внутреннее спокойствие. я спокойный. уже чувствую как поднимается зарплата, растет бицуха, улучшается почерк, падает расход в автомобиле, девушки обращают внимание
там такая халява, что ну ее в жопу.
Когда я послелний раз им пользовался, было так.
сначала смотришь два рекламных роликах со звуком. проезжаешь за это время станцию. потом смотришь на картинку с рекламой, которую нельзя переключить, пока таймер не выйдет.
потом тебе с задержкой подключают таки инет и ты наконец сможешь посмотреть котиков. но недолго, потому что через 20 минут от начала коннекта тебя обрубят и рекламу придется смотреть заново.
в итоге на получасовом перегоне академика янгеля-тульская я мог пользоваться инетом где-то половину пути, остальное время залипать в рекламу.
а приложения для обхода реклам страшной силой блочатся
Это вы на диалапе не сидели, когда он ещё и стоил столько, что дешевле было грузовик с дискетами перегнать к месту назначения, только слегка опоздав по срокам.
Вы не платите за этот интернет, вы ещё блин начните к соседям ходить с претензиями, че это у него открытый вай фай такой долгий
причем здесь это вообще.
я на диалапе может и не сидел, начинал с GPRS, те же яйца.
И как бы не жалуюсь, просто говорю что этот бесплатный интернет может только в экстренных случаях быть полезен, а для повседневного серфинга лучше заиметь нормального оператора, который ловит в перегонах твоей ветки.
То есть сервис как бы есть, но пользоваться им нереально, потому что баланс между рекламой и сервисом не соблюден. Причем так было не всегда, пару лет назад я работал на разъезде и в мтфрии было гораздо меньше рекламы, баланс был +/- и я с удовольствием его юзал вместо глухого в тоннелях Теле2
150 в месяц это дорого, у меня была такая когда ездил в метро по 5 часов в день, сейчас при режиме дом/работа это нафиг не уперлось, особенно учитывая просадки скорости в часы пик
Я к тому, что есть альтернатива. 150 р. - это 1 банка пива, не так уж много. Сам не пользовался этой услугой, реклама задалбывала, сейчас езжу очень редко, да и мегафона хватает, чтобы пикабу на станциях подгружать, а музыка вся закачана в телефон, так что пофиг.
Ты не платишь денег за услугу - какие нахрен претензии?
Все верно - хочешь инет без рекламы - плати за него
Ноу мани - ноу хани
Так, запутал, вы гдето абзац пропустили: стоит спорно - это ваш мобильный инет?
Если за платный инет отвратительное качество - то стоит сменить оператора, у меня инет в Питере во всем метро ловит,
Тут контекст про Wifi в метро Москвы. Про него я и говорю. Есть вариант подписки, при котором в том числе убирается реклама. Даже при этом работает паршиво.
Контекст неплохо бы в топик писать, а то исходные данные, что бунт из-за халявного инета, впроч с все комментарии выше так же не писали, что он ещё и платный есть, и бунд из-за платной версии
в мире не бывает ничего бесплатного. и этот "бесплатный интернет" стоит чего-то, а именно моего покупательского мнения (сформированного рекламой, само собой). И я вам так скажу, за него просят слишком много, чтобы это было выгодно лично мне. И платная версия за 150 рублей в месяц - эм, ну и зачем, когда за такие же деньги можно взять приличный пакет гигов у мобильных операторов.
Отворачиваться в другую сторону? Но они предлагают нажимать кнопку в середине рекламы чтобы понять ты с ними или нет.
Даже так? Хороший ход, надо взять на заметку:) ещё и кнопочка должна плавать, что бы точно смотрел:)
Странно, у меня рекламы нет, подключаюсь к вафле, перекидывает на сайт auth.wi-fi.ru, далее жму войти в инет, потом не помню, вроде просто кнопка пользоваться. И все, там кидает просто на вифи ру, закрываешь вкладку и юзаешь инет дальше
Без эдблокера тыкаю на первую появившуюся рекламу, после перехода на сайт этой рекламы инет сразу же появляется.
если рекламодатель решит не размещать ссылку по клику на рекламу - ничего не произойдет, увы, видал такое не раз
С хера ли нахаляву? Это не халява, это большой бизнес, который на рекламе зарабатывает большие деньги. Вопрос в том, почему именно максима-телеком получила право устанавливать вайфай, я думаю желающих были толпы, но друзья в руководстве метрополитена, который между прочим функционирует на бюджетные бабки в том числе, получили именно они) кароч вроде и круто с интернетом в метро, а вроде и наебали
Вы как конечный пользователь ни копейки за этот интернет не платите, а на что он существует - уже не ваша проблема.
Прежде чем наебать - у вас должен быть хоть какой то договор, или денежные отношения - в данном случае вы ничего не платите, а значит и не имеете права что то требовать.
Договор у нас есть, называется, гражданский кодекс, конституция. Более того мы херачим огромные суммы на оплату проезда ежегодно, налоги в том числе. А выходит, что за наши бабки нам ниче не должны
Орнул че-то, где там в конституции, гк, или хотя бы уставе метрополитена есть пункт, что вам должны инет предоставлять, ещё и бесплатно?
Бабки в бюджет города идут? Идут. Город обязан за эти бабки обеспечивать качественную инфраструктуру? Обязан. Оплатили? Оплатили. Где товар? Мы 80% зарплаты на налоги отдаем.
книжку на телефоне почитайте, поспите, поглазейте по сторонам - да мало ли занятий найдется и без интернета
В Москве сейчас самые низкие цены на связь/интернет чуть ли не во всём мире.
Есть деньги на смартфон/планшет - должны быть деньги на связь.
Короче, я хуй знает, где и почему ты в том районе не можешь найти нормальный интернет.
Там провайдеров - до жопы.