Мобильная ненависть
Ненависти к опсосам длиннопост.
Работаю сейчас в "полях", пока на дворе мороз и метели во всю идёт подготовка к уборке озимых и посевной, проверяется наличие и состояние техники, проводятся ревизии, обучаются специалистов работе на свежевзятой в лизинг технике.
Так вот, для передачи огромного количества данных вроде огромного числа фотографий с мест событий (для паевиков, например) или многомегабайтных архивов со спецификациями в пфдках, был приобретён 4г свисток от компании мегаф*н (совпадения названий с реальными фирмами случайны или используются в пародийных целях).
Небольшой флешбек. Приобретал свисток не я, а другой человек, приобретал он его в офисе мегаф*на и там же подключал Интернет. Задача у него стояла сперва оценить уровень сигнала на месте, а потом приорести свисток фирмы с лучшим сигналом на местности. Вечером раздаётся звонок на мой телефон - есть два стула тарифа, один на 100 рублей дороже, но он полный безлимит, а другой ночной с 30гб днём. Зная, что тут что-то не чисто полез на сайт проверять тарифы. Там я увидел.
Да, ночной безлимит с 30гб днём, ну неплохо, потом если что переподключить, как выйдет траффик. Я на большее и не рассчитывал. Но
Оппа, да это же и правда полный безлимит, так даже написано на сайте со сноской (которая от стыда сбежала подальше и глаз не цепляется из-за того, что 1 к 1 не сводится). Надо брать, да, гораздо дороже, чем оптоволоконный в дом, но надо значит надо.
Переносимся в недавнее прошлое. Отправляю я электронные письма посредством волшебной совы буревестника и хоп, больше не отправляется и не принимается, ошибка будто нет Интернета. При этом, разумеется, компьютер отображает всё как работающий Интернет. Пара минут поисков ошибок на своей стороне и принято решение звонить в ТП. Всего 15 минут ожидания для того чтобы узнать, что у меня
Вы уже чувствуете?
*Фанфары* кончился трафик */Фанфары*. Дальше меня послали открывать браузер и читать информацию уже там. Да, смотрю 0 оставшегося трафика. Да как так-то?
А вот так
Полный безлимит (нет). Ладно бы как в старые добрые просто скорость рубили. Нет. Интернет рубят. Иди за новыми карточками деньгами, отключай-подключай услугу.
При этом, обычно я бы включил страуса и сказал - не нравится@не пользуйся, но альтернативы нет. Опсосы огранизовали картель и накрутили гиганские цены с конскими условиями.
Просто напоминаю, что в стране есть вот такая замечательная служба. Но раз в минздраве у нас рекомендуют лечиться печенью утки из параллельной Вселенной, так как это несёт деньги в бюджет и карман к кому надо, то и антимонопольная служба работает на таких же началах.
Окончание должно быть весёлым, но денег я заплатил и ещё заплачу в такой же ситуации. Выхода иного нет. В моих силах только письмо руководителю сотрудника написать, который намеренно ввёл в заблуждение насчёт безлимитности Интернета. Но вполне может быть, что это должностная разнарядка такая и сотрудника ещё и премируют за такие действия.
Доброго всем дня.
P.S. Передаю огромное спасибо Пикабу за сбор информации о возможных дубликатах длительностью в бесконечность и приводящий к 100% совпадениям поста, где совпадает 1 (одна) картинка (с Задорновым). Как насчёт сделать возможность хоть черновик сохранить?