А боевой опыт у тебя есть? Или правительство, как обычно, спиздело насчет того, что призываться будут только те, кто с боевым опытом"?
В любом случае, искренне желаю удачи и переживаю за всех вас! И кто знает, может мы скоро в одной части встретимся))
У меня племянника призвали в октябре того года только со службы вернулся. Служил МО росгвардия. Сестра в ахуе.
Ну раз старую тайну распиздел — нужно ему новую сообщить. Нельзя же человеку без тайны.
блять я вспомнил предвыборный ролик с Буруновым где ему в квартиру позвонил военком с фразой призывной возраст продлили до 50 лет
У меня друг, контрактник в ВМФ, сейчас в пехоте бегает, говорит людей не хватает именно в пехоте и пофигу , что ты на кораблях до этого плавал.
Ну если это действительно так, как на картинке - то бояться, по сути, нечего.
Аля опытные просто уйдут на передовую, а им на замену придут мобилизованные. Более эффективное распределение кадров.
Было бы хорошо, если так.
Это я про задачи в основном.
Лично я, со своей В категорией, -9 (в сумме с астигматизмом) зрение и 37 ИМТ чет боюсь, если призовут однажды, идти даже близко к фронту. Я же пробегу 100 метров и упаду от усталости) Очки улетят и пиздец. Еще и спина болит последний год. А вот в тылу - спокойно готов, даже учитывая вероятный прилет откуда-то. Морально легче, что тебе не надо будет бежать на врага/параллельно ему или ещё что. Ниже вероятность, что потребуется стрелять вообще.
57 - это минимум младший офицер, иначе он снят с запаса должен быть в 50 и никому ничего не должен (можно на хуй посылать и суд не осудит при любом раскладе, разве что за оскорбление штраф дадут)
Так с боевым опытом еще поискать нужно 300тыс. Сразу понятно было, что это бред про боевой опыт
В соседнем посте писали, что повестки раздают сейчас мужикам любого возраста и уже в военкомате решают, призывать или нет.
Хз как на самом деле. Хоть мне и 48, но напрягся морально ))
Министерство обороны РФ заявило, что в соответствии с российским законодательством призыву в рамках частичной мобилизации подлежат несколько категорий граждан. Об этом сообщает «Коммерсант».
Это:
рядовые и сержанты — до 35 лет;
младшие офицеры — до 50 лет;
старшие офицеры — до 55 лет.
В соответствии с законом не будут призываться:
Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/novosti/3082617-minoborony-poyasnilo-pravila-...
Вот тем, кто в соответствии с законом не могут призываться, можно не беспокоиться. А остальным... Вот если военкомат согласно плану сможет набрать нужное кол-во из молодых служивших воевавших, то отлично. А если не сможет?