3

Множественные числа в португальском на duolingo

А ведь ничего не предвещало, - подумал французский мальчик, читавший "Войну и мир" и дошедший до русского текста...

Ничего не предвещало, когда вдруг, совершенно на ровном месте после небольшого количества млекопитающих, насекомых и пресмыкающихся с членистоногими duolingo внезапно вывалил на меня множественные числа бразильского португальского! Это что за *би-и-и-и-и-и-ип*! Кто придумал рода во множественном числе третьего лица?! Ведь ещё минуту назад всё было хорошо, и почти как в английском! А ведь курс языка в duolingo именно на английском недоязыке! Это же просто *би-и-и-и-и-и-ип* *би-и-и-и-и-и-ип* *би-и-и-и-и-и-ип*! Я понимаю, что в русском штук 20-30 слов, описывающих действие "ходить" на все возможные случаи жизни, и притяжательные местоимения, от которых иностранцы могут повешаться, но я как-то не был готов к такому повороту... Вспоминаю в этой связи какие-то старые версии FineReader, может, 4.?, или что-то около того, где лет 20 назад в проверке распознанного текста можно было добавлять слова в пользовательский словарь, причём FineReader сам пытался подобрать классификацию изменения русского слова по падежам. Но я же не комп, мозги могут и выкипеть! Need help!

Приходится временами играть в угадайку, ведь перед применением слов система не даёт вообще никаких пояснений!

Угадайка! Конечно, можно открыть в соседней вкладке онлайн переводчик и перевести некоторые формы слов, но... Это как бы не предполагается! Предполагается как бы нырять в этот поток и угадывать! А если на предыдущих упражнениях что-то с разгону проскочил и не запомнил, назад уже не вернёшься. Вернее, вернёшься, но там уже будет не то, что было раньше, а множественные числа будут уже и там. Например, очень слабо повторяется довольно заковыристое слово queijo. Если пиво или хлеб едят и пьют все подряд, а книги читают даже лев и москиты, то сыр - явно не популярный продукт. Приходится ходить-бродить по однотипным заданиям десятки раз, чтобы некоторые вещи отложились в голове и начали срастаться. По итогу, похоже, в 4 разделе я застряну на неделю, потому что с множественными числами проскочить уже не получится...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы