59

Многоженец или офисный «султан»

- Чего это мы празднуем? – спрашиваю у секретарши, увидев коробочки с тортами прямо на ресепшн.

- У Володи Лошкова, сын родился! – радостно и даже с восторгом пропела она.

- Ого, пойду, что ли и я поздравлю. Слушай, так он это, вроде уж и не молодой, ему кажись под полтинник?- я откровенно удивился, вспомнив его лысину, - да и жена, он говорил, ему ровесница, а старший сын уже и вовсе взрослый, женат. Ну, герой!

- Не знаю я подробностей, он кому – то из наших проболтался, хотел видимо скрыть, но мы его, видишь, раскрутили на тоооортики!

Вова у нас работал совсем недавно, пару – тройку месяцев, навязали его «сверху» , все об этом знали, а он зачастую демонстративно это подчёркивал, особенно в конфликтных ситуациях касавшихся его лично. Вспомнился последний случай, когда он советуясь со мною, по очередной рабочей проблеме, с которой он, как всегда не мог справиться, спросил без стеснения:

- А может мне это, тук-тук?- и показав глазами на потолок, тихонько постучал по крышке стола.

- Ну, это твое дело, как хочешь, если тебе это поможет, то вперед!- вообще-то, я и раньше его недолюбливал, а теперь и вовсе «полюбил».

Он был мой подчиненный, с особым «статусом» работника, которому позволялось быть достаточно самостоятельным в выборе моих указаний, трудные он откровенно игнорил, остальные решал хоть и сам, но зачастую таким непопулярным способом.

Столкнувшись с ним в коридоре, поздравил:

- Владимир, прими мои поздравления! Молодец! Геройски смело в наше время себе такое позволить! – я весело похлопал его по плечу.

- Ага, спасибо, - смущенно как-то и показалось, не искренне ответил он.

- И как это вы решились? Да, приноси документы, оформим тебе безвозмездную выплату от компании. Ну, рассказывай, как назвал-то, вес, рост…?

- Никитушкой! Роды тяжелые, он же семимесячным родился.

- Как жена себя чувствует?

- Чья? Моя нормально, на работе она сейчас.

- ????

Я, не спец в акушерстве, но выйти женщине на работу на следующий день после родов, как - то меня удивило, может потому что семимесячный ребенок,… А Вова поняв, что ляпнул несусветное, как-то заюлил и выдал:

- Тут понимаешь, не моя жена-то родила.

- ??? – я опять был в недоумении.

-Вова, я ничего не могу понять, ты уж поясни.

И тут Вова разоткровенничался, под наплывом обуявшего его, очередного, отцовского счастья.

Действительно, ребенок у него родился, вот только жена его о своем счастье еще не знает.

- Тут, понимаешь какое дело, меня попросили об этом, ну, стать отцом. Нет, она мне не любовница, ну мы там конечно пожили с ней, пару недель, пока она не забеременела. Это в другом городе и жена моя об этом ничего не знает. Женщине, врачи сказали срочно рожать, ей 35 лет, т.к. у нее там какие-то проблемы со здоровьем, а лечится это только родами, вот она и ее родня меня и уговорили. У нее уже есть сын, ему 15 лет, она не замужем и к тому же сама хотела еще ребенка…

- Ну, брат! Слов у меня нет! – я действительно был озадачен, - и что теперь, ты им как-то помогать то собираешься? Ведь она одна, с двумя детьми?

- Да, я шлю им регулярно небольшие деньги, хотя они и не просят меня об этом. Они живут в частном доме, вот на забор поломанный им отправил, крышу еще надо починить…

-Т.е. у тебя с ней завязались какие-то отношения? Раз помогаешь?

-Ну, я к ней езжу, да, ночую у неё, они мне все рады…ребенок богатырь, 5 кило, и мама его в норме.

Прошел месяц, и мы снова заговорили о его ребенке. Но он не был словоохотлив, понуро угрюм и на вопросы отвечал односложно, что, мол, все хорошо, показал фото малыша с мамой. Вижу, что его что тяготит, спросил об этом.

- Да, понимаешь, там живут мои родители, это мать моя меня уговорила, помочь дочери соседской с ребенком, а отец сейчас говорит, что ребенок на меня не похож совсем, вылитая копия её мужа, который из тюрем не выходит, но она с ним вроде в разводе…а тут еще батя выяснил у врачей в роддоме, что малыш то, в 5 кг семимесячным быть не может…

Прошло еще какое-то время и Вова, зайдя ко мне, сам продолжил историю:

- Она со мною теперь отказывается общаться, обиделась за недоверие, а от денег не отказывается, даже требует. Батя мой говорит, что малец, точная копия Кольки «тюремщика», и якобы она к нему накануне нашей встречи ездила в тюрьму на «свиданку», а кто-то говорит видел, что он сам приезжал к ней. И еще знакомый акушер не верит, в такой вес у 7-месячного новорожденного. Но тогда получается, меня и не было еще там с ней…

- Надо экспертизу проводить, если ты не отец, иначе по суду будешь алименты все 18 лет платить, впрочем тебя же все до этого устраивало…

- к телефону она не подходит,… и говорить с моими родственниками отказывается, но все документы на отцовство оформила на меня…как-то вот так.

- А жена твоя до сих пор ничего не знает?

- Нет, а кто ей скажет – то?

Хоть и принес он в компанию свидетельство о рождении ребенка, почему-то бухгалтерия ему не спешит выплачивать…

Не знаю, что там будет у них дальше, но фамилия его, ему явно идет… (жаль что вымышленная).

Многоженец или офисный «султан»

Авторские истории

41.2K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Мать уговорила помочь соседской женщине" - ну это вообще песня )) Бывают, конечно, послушные дети, но не до такой же степени! ))

А откуда у него начальственный "блат"? Тоже по родительской линии достался?

раскрыть ветку (1)
1

Помог соседу по даче что-то приколотить, тот оказался "шишкой", полюбил угодливого.

показать ответы

А разве можно в браке оформить ребёнка не на супруга?

раскрыть ветку (1)
0
В свидетельстве о рождении пишется родитель, отец...
4
Ха-ха... Тс теперь ты можешь говорить, а может мне это тук тук и произносить имя его жены
раскрыть ветку (1)
0

увы, увы - я закончил бы рабочий день, безработным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы