7257

Многодетные семьи20

Буквально на днях узнала, что в классе сына, оказывается, пять многодетных семей.

Это 17% от всего класса. А по России многодетных 10%. То есть у нас ситуация прям сильно лучше) И это не мигранты - школа топ-3 по городу, у нас мигрантов нет в принципе, в эту школу еще исхитриться надо попасть. Это все хорошие семьи, с амбициями, с прекрасными умными детьми.

Не знаю, как вас, а меня лично эта информация обрадовала. Пусть будет больше русских многодетных семей:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

топовая школа куда явно могут попасть в основном обеспеченные люди

если нет хлеба пусть едят пирожные)

раскрыть ветку (12)

люди там есть и обеспеченные, а есть самые простые, но все - нацеленные на хорошее образование.

раскрыть ветку (2)
7

И у меня снова впечатление, что слишком много совпадений))) у нас такая же школа

раскрыть ветку (1)

все может быть, все может быть))

0
Мои пока в детский сад ходят, там тоже много многодетных вполне обычных профессий.
раскрыть ветку (8)
2

Ну прямо интересно, на каком уровне многодетная семья врача/учителя/обычного инженера/продавана обеспечивает своих отпрысков.

То, что многодетных много - это факт, да. Но стоит глянуть их фотки в соцсетях (ушатанные хрущобы с ремонтом 80х, всрато-чурекскую одежду детей из ближайших подземок, еду в основном по маркам красной цене и каждый день, уровень развития речи и т.д. и т.п) как сразу все встаёт на свои места. И самое главное, раздать всем поровну любви и внимания практически нереально (особенно из-под работы)

У меня лично такие зависть не вызывают. Лучше 1-2 ребенка, но поставить на ноги и каждый день в любви, заботе и средствах, чем 5-6 и все как сорняки в огороде имхо

раскрыть ветку (7)
0
У нас новый район дома 12-14 годов постройки, так что мимо. Да и те две семьи, из группы дочери, с которыми общался не бедствуют.
Я простой инженер, нормально обеспечим думаю, с чего вы решили, что инженеры нищие, 90е закончились.

У родственницы трое детей, все от разных мужчин. Папа последнего, третьего ребенка, живет с ними. Она воспитатель детского сада. И знаете, все у них нормально. Квартиру трешку отжали и бабушки, живут без ипотек. Бедненько, но не маргиналы точно. По заграницам не катаются, конечно, но в соседние области детей вывозят раз в год. Зимой мать наскребла, чтобы дочь с классом съездила в Питер. Старшая в колледже учится, средняя в школе и в художественной школе, одеваются девочки нормально, как все, телефоны-компьютеры есть. Младший в саду, все секции посещает. Ремонт в квартире сделали несколько лет назад, чистенько и хорошо. Стиралки-посудомойки-Алисы имеются. Дачу в деревне купили на маткапитал и все у них зашибись. А, еще и у нее и у него по машине. В общем, все норм.

раскрыть ветку (5)
1

Мне жаль и эту семью и тех, кто считает, что "все зашибись". Из разряда живут, но не дай Бог также.

Про "отжали трёшку у бабушки, поэтому без ипотек" вообще поржал. Не убили за еду и кв метры, да и ладно?:)

Алисы и дешманские телефоны, кстати, вообще не показатель уровня дохода. На маткапитал дачу купить - мозгов много не надо.

Я знаю зп в садах в провинции. 25-30к - это МАКСИМУМ.

раскрыть ветку (4)

Да вы что?)) Так-то 50-60 в среднем она получает))

раскрыть ветку (2)
0

Мск?

В провинции ни за что не поверю без пруфов.

раскрыть ветку (1)
0

нет, не мск. Областной центр очень далеко от москвы. А какие пруфы я должна вам дать?

У меня тоже подозрения на счёт благополучности внешне благополучных семей, но с другой стороны.
Сразу вспоминается последний случай расстрела детей в школе, где отца арестовали и он говорит: «Я каждому по 10 тыс давал, возил заграницу, никого не обделял, что ещё надо было?» - рука-лицо.

Показатель образованности - тоже такой себе показатель. В стране сейчас антинаучные статьи пишет ГД, научные работники верят в астрологию, профессора продвигают мракобесие.
В школьной программе тоже уродства хватает, но что-то я не вижу как благополучные «образованные» семьи активно отстаивают права детей на качественное образование.

В нашей семье тоже много детей по современным меркам. Но их столько, сколько мы можем позволить себе без ущерба всем сферам нашей жизни.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы