Мнение простого человека
Оставлю за кадром высказывания Тэтчер и иже "про 20 млн нужных для обслуживания бензоколонки", ну по тексту неверно, но суть понятна.
Оставлю за кадром, что огромная территория с кучей полезных ископаемых нужна всем и каждому как колония.
Скажу просто - конкуренция. Так устроен мир, Богом, Аллахом, или Большим взрывом создан, что нужно бороться за свое выживание. Уровень - неважен. Выживание, и если получится, развитие.
Микроуровень - конкуренция за парковку или рабочие места.
Средний уровень - конкуренция крупных компаний или субъектов Федерации, за бюджет, льготы, выплаты.
Макроуровень - конкуренция государств. Сатана, Минитмен, Орешник. Доллар, юань, рубль.
Вы это не измените. Это в подкорке человека вшито - власть и имущество. Мы те же звери, которым дай дубину, они уебут соседа, чтобы не пиздел или отобрать у него крутой кремень.
Я простой человек. Я хочу спокойно жить. Строить дом, сажать огурцы, разводить кур, зимой трактором за деньги снег чистить.
Но я понимаю, что за мной придут. Не те, так эти. Кто-то сдерет 90%, кто-то 70%. Да, налоги суммарные от 70%, в развитых государствах, посчитайте. Не забудьте включить налоги на продукты и товары, которые вы покупаете. Не только налоги на зарплаты и страховки. Двести лет назад с крестьянина брали 20% - 10% сеньор и 10% церковь.
Моя мысль проста: чтобы жить спокойно, надо разобраться с соседями. Разобраться нагло и спокойно. Не хотите ложиться и ноги раздвигать - вот вам пиздец в огород. Пиздец мощный и всеобъемлющий.
А с китайцами потом разберемся 😁 у товарища Си Европа давно в черном списке, денег мало, а проблем много.
(UPD) Для понимания. У меня все просто: если мне мешают жить, значит мешающего надо убрать. Необязательно физически - надо, чтобы он перестал мешать. И да, для панамки - каждое государство так и работает. Трамп вон уничтожает (или пытается хотя бы). И эти простейшие законы работают хоть на уровне "пизды дали за бабу", хоть на уровне "Ормуз закрыли".
А кто пизды дать не умеет, те, увы, сосут.
Ых

Всякая всячина и иногда мысли
149 постов151 подписчик
Правила сообщества
Сохранять позитивный настрой и общаться на уровни понимания и взаимоуважения.
Иначе забананят.