2002

Мнение одного из сотрудников Макдоналдса по поводу их закрытия

Увидел по ящику репортаж о закрытии нескольких Макдоналдсов в Москве. Репортаж прямо-таки сквозит мыслью "вот вам, суки ответ на санкции". Это было давно и неправда, но в свое время я проработал в этой компании почти 10 лет, соответственно в системе шарю.
- Первая мысль - у компании американское имя, это определенно печально, но помимо этого, американского в современном маке не больше, чем в чебуречной.
- Мак работает с Российскими поставщиками, а если и закупает картошку из Польши, так это не от того, что ему так захотелось, а потому, что на всем пространстве России и СНГ так и не могут сделать, во-первых, качественный картофель, а, во-вторых столько много, сколько его жрут. Качеству продуктов уделяется огромное внимание на всех уровнях производства. По качеству продукты зачастую лучше, чем то, что лежит на прилавках в магазе.
- Мак это хренова туча рабочих мест. Средний ресторанчик в один этаж на 120 посадочных мест, это 100-150 рабочих мест, оформленных по всем правилам, которым платится белая зарплата, со всеми выплатами.
- Вся бухгалтерия белая, платятся все налоги, тот же средний ресторанчик вполне может оборачивать 10 миллионов в месяц, и с каждого рубля заплатит налоги, на которые возможно возле вашего дома залатают дорогу, или отремонтируют детский садик.
- Самое главное, Мак искренне соблюдает все мыслимые и немыслимые законы, которые только есть, реально заботится о чистоте и санитарии, и это не пустые слова. Только вдумайтесь, я еще хорошо помню, как получал пропиздон за нарушения скажем такого рода: мои подчиненные, производя уборку на кухне, оставили грязь на полу в углу, там где стык стен. Там говница было размером с ноготь, а меня по всей строгости - объяснительная, выговор, потом премию недополучил. Не раз наблюдал, как сотрудники занимаются скажем таким нехитрым делом, как выколупыванием грязи из межплиточных швов на полу пластмассовыми ножичками. Скажите мне, где нибудь в чебуречной заботятся о чистоте настолько, что выковыривают говницо из швов в напольной плитке? Наверное нет, а вот в Маке вполне можно огрести, если у тебя колесики, на которых ездит оборудование недостаточно чистые (ЕБУЧИЕ БЛЯДЬ КОЛЁСИКИ!!!). Думаю понятно, в каких масштабах Мак заботится о чистоте.
Все сотрудники проходят реальные медосмотры, за счет компании, и в центре, который делает это по всем правилам. У меня раз на флюорографии разглядели какую-то непонятную ботву, так блин кипишь подняли, с самого верху письмо пришло, чтобы меня едва ли не в бронированную камеру заперли, благо оказалась херня, глюк аппарата.

А еще мне в этом цирке, который по телевизору, понравились ребята, которые пришли пожрать, обнаружили закрытые двери, и тут значит к ним подкатывает журналист с вопросом "А че вы об этом думаете?" Естественно ребятки все как на подбор отвечают, что они рады, что теперь не будет места где просаживать столько бабла, что еда тут нездоровая, и что русские не должны жиреть из-за Мака. Блядь... Слов нет...
Так и хочется спросить: "Вы то за каким хуем сюда сегодня приперлись??? Пожрать вредной жратвы, приблизить себя к смерти от ожирения? Или бесплатно посрать в чистом сортире?". Пиздец... "Знаю, что вредно, но иду жрать. Плачу, но сука жру!"
Да, Мак людям не нужен. Особенно в выходные бросается в глаза степень ненужности, когда набиваются полные залы народу. И набивается он не от того, что Мак такой плохой, а главным образом от того, что никто вокруг не может создать нормальный бизнес, который дал бы людям пожрать с тем же качеством еды и обслуживания, так может создать что-то, что будет лучше Мака, а не заниматься хуйней. Что это за средневековый подход: "Если у кого-то лучше, чем у меня, то это надо сломать, чтобы остальным было не обидно". А еще он набивается от того, что напрочь отсутствует всякая культура питания. Мне в школе никто не рассказывал о нормах потребления белков, углеводов и жиров, о том, сколько чего надо есть и пить, а Мак, между прочим, честно предоставляет все данные о пищевой ценности, достаточно лишь перевернуть бумажку, которую вам кладут на поднос.

В общепите, если захотеть, то найти где надо кишечную палочку - дело техники. Это не значит, что в Маке все идеально, но ей богу есть куча предприятий, на которых все намного неидеальнее. Хотите антисанитарию? - были когда-нибудь на колбасном заводе? Таком, где производят красивую колбаску и сосисочки, аппетитные такие. Ммм, вкусняшка на завтрак с макарошками... Слышали наверное жуткие истории о том, как крысы залезают в остановившуюся мясорубку и обжираются настолько, что не могут из нее вылезти, а их потом замешивает вам в колбаску? Думаете это самая страшная история? Так вот, вас наебали, все намного, НАМНОГО хуже! Завод, про который я говорю, кстати находится вовсе недалеко от столицы, носит очень известное имя. В регионах наверное вообще пизда...

У меня как резюме - две мысли:

1. Надо быть честными. Если сводим счеты с обамой, так сводите счеты с обамой. Зачем лицемерить, прикрываться Роспотребнадзором, рассуждать про полезно-не полезно, лишать народ, который и без того ноет про отсутствие работы, рабочих мест и срать в собственный карман.
Кстати обаме глубоко похуй на то, что происходит с Маком в России, примерно на столько же похуй, как на то, что я пишу его ебучую фамилию с маленькой буквы!

2. Считаете вы, что вредно жрать в Маке, ну так повышайте культуру общества, создавайте конкуренцию на рынке. Так поступают в цивилизованном обществе, а это ей богу, какие-то методы, которые были заебись в веке, эдак XII-м.
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня из знакомых все кто работал в кфс или подобных заведениях (маков в городе нет) больше там никогда не едят из-за того, что это пиздец и по пользе и по санитарии и не уверен, что тутъ нет предвзятости

С другой стороны, это чистой воды ответ на санкции США и я не знаю кем надо быть, чтобы поверить в то, что это роспотребнадзор всё
Причём это даже не экономический, а символический ответ. Потому что маки - это США, это фирма одна из первых, кто начал американизировать наш рынок.
Стране навязывают новый виток ненависти к США. А уж для чего - скоро, наверное, увидим
раскрыть ветку (1)
0
В KFC реально пиздец. Я всегда, когда прихожу в такие заведения, оцениваю качество обслуживания, чистоту, ну и прочие критерии. Как человек, который дохуя любопытный и год проработавший в маке, я в этом чутка понимаю. Так вот мой совет - что угодно, кроме KFC.
показать ответы
355
Спасибо, автоисправление. Именно это я и хотел написать.
раскрыть ветку (1)
12
А я при первом прочтении ничего не заметил)
показать ответы
100-150 рабочих мест, половина из которых для таджиков и прочих узбеков, ты забыл добавить
раскрыть ветку (1)
11
Я слышал, что в Москве так обычно и есть, хотя сам был там лишь в одном маке, в котором работали одни русские. Но, например, в Питере везде работают почти одни русские.
показать ответы
13
работаю сам в маке, заявление от "иностранных рабочих" наш директор сразу выкидывает, всё что говорят с экранов херота полная, если по их мнению в маке грязно, можно вообще закрыть все общепиты в стране. Рабочих мест в самом маке более 100к+, а поставщиков российских более 80%, а они подумали что такие бренды как Белая дача, тоже огребут с этого? все салаты от них в маке. Мясо там давно Мираторг... В общем дебилизм полный. Наш ресторан ждет проверку на этой неделе, может следующей. Активно готовимся. И ещё раз, если все реально считают, что мак закрывают чисто изза каких то там палочек( полный вброс по факту), вы не видите всей картины.
раскрыть ветку (1)
10
Да, мы тоже ждем проверку СЭС. Ввели просто драконовские правила санитарии, которые уже граничат с безумием. Например, нужно перчатки, в которых мы работаем, и различные бумажки, упаковки выкидывать в разные мусорки. И за это реально огрести можно.
Франшиза
объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. В качестве франшизы могут выступать методы ведения бизнеса, товарный знак, технология со взаимными обязательствами и льготами между передающей (франчайзер) и получающей (франчайзи) сторонами - данные с Википедия.
это означает,что вы покупаете тот товар,который вам говорят и только у тех поставщиков,которые прописаны в договоре.
что произошло с сосусами хайнц? в головном офисе поругались и во всех макдаках перестали предлагать соусы.
по франшизе, надо платить дань 1 раз в месяц,в разных компаниях по разному от 3% до 10% от прибыли в головной офис.
раскрыть ветку (1)
10
Российские маки работают не по франшизе. Не спрашивай "а как тогда", сам не знаю, не очень хорошо в этом разбираюсь. Единственный мак сейчас по фавншизе работает то ли в пулково, то ли в домодедово. Компания получила разрешение на открытие маков в транспортных узлах.
показать ответы
Жранина - слева - только что купленная, справа - спустя год.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Справа - спустя час-два. Поверь, как сотруднику действующему
показать ответы
0
ты сам ответил,как повлияют санкции и по чему закрывают маки.да,люди останутся без работы,но может продавец с высшим образованием пойдет работать по профессии,дело в том,что и в америке останутся без работы,в европе из-за санкций уже без работы остались 130 000 человек.
раскрыть ветку (1)
9
А, так я и не спорил с тем, что мак в Америке получает деньги из России)
Просто уточнил, что это все дело не по франшизе.
показать ответы
прочитай последние 2 предложения.какой вывод ты можешь сделать?
из слов Нины Семиной в статье,которую ты мне выслал.
раскрыть ветку (1)
8
>Собственная розница дает больше, чем партнеры по франчайзингу.
Это значит, что по сути сам американский мак и открыл у нас свои заведения, а не дал на это права какой-то другой компании.
показать ответы
Гуманитариям только дай повод пописать) Жалко конечно, что пропадут рабочие места. Но, вероятно, то количество рабочих мест - сохранит то же количество жизни от инфаркта по причине ожирения. Согласитесь, жизни спасенных ценнее, чем оплачивать труды тех, кто обладает гуманитарным образованием.
раскрыть ветку (1)
8
Тогда можно запретить мангалы. Ведь лучше спасать жизни, чем платить деньги бизнесменам, которые потом их тратят на всякую фигню.
Логика такая же
показать ответы
Коммент для автора сего псевдо интеллектуального поста.
Ты не поверишь дружок но ценность мака не в том что там едят бутерброды с газировкой, а в стоимости землицы на которой стоят эти рестораны! И владельцу этой сети явно дали намек на то что он проебет несколько сот миллионов если не начнет двигаться в направлении России ( путем лобирования прежде всего своих интересов). Прочитав тебя у меня сложилось впечатление что даже лед в лимонад из мака добывают исключительно из чистейших айсбергов Антарктиды ведь мак это самое лучшее и самое доброе место, которое единственное платит налоги и поддерживает экономику России. А то что под санкции попали предприятия металлургии которые налогов в десятки раз больше платят автора посто не волнует (видимо из за узости и шаблонности мышления которые привили ему в маке). Кстати ни я ни мой ребенок в мак и прочие общепиты не ходим. Нас стоматолог наш при кончит если мы туда пойдем:) но к сожалению не все могут советоваться и слышать врачей, поэтому и сидят в этих кормежках. Не мы это начали но мы это закончим! Лично мне по хуй на маки, но мне не по хуй на свою страну, т.к. Тут жить моему ребенку! И я полностью поддерживаю эти как бы не санкции ( все мы знаем что это санкции) в отношении этой конторы. Так как мы не холопы какого то там хозяина! Ведь карая кого то санкциями сша пытаются показать что у них есть на это право! А мы всем показываем что мы хотим иметь не холопов а равных и это не санкции а чистая санитария!
раскрыть ветку (1)
7
Чистая прибыль Макдоналдса за первое полугодие 2014 составила $2,9 млрд.
Действительно, в земле только и ценность...
P.S. Ни в коем случае не опровергаю, что у Мака очень много земли, которая дорого стоит, но ценностей далеко не только в ней.
не верю
раскрыть ветку (1)
7
Ок, тогда ищи пруфы в интернете
есть 1 компания,которая выкупила франшизу во всей России,и дальше перепродает.
раскрыть ветку (1)
3
Нет. Вот, я тут нашел пруф:
http://fr anshiza.ru/news/read/pochemu_mcdonalds_ne_prodaet/
Убери пробел только из домена, иначе не прикрепить было
показать ответы
1
Налоги от Мака уходят в федеральный и региональный бюджеты, на них никак дорогу у вашего дома починить не могут, это муниципалы делают
раскрыть ветку (1)
2
Ну не все в этом эксперты. Но пример, думаю, понятен)
А Вас, ТС, не смущает, что макдак работает по франшизе, т.е любой, кто найдет денег на ее покупку и оборудует ресторан за свои деньги, а еще будет платить "мзду" - будет обладателем всех ресурсов данной сети?

Может немного не точно выразился
1) Купить франшизу
2) Купить помещение/построить
3) Оборудовать его
4) Платить "налог" за использование Торговой Марки, сырье, логистику и рекламу
5) Платить земельный налог, за воду, электричество и т.д
6) Платить з/п сотрудникам и налоги за них
7) ...

Итого, если у Вас есть лишние лямов 10у.е то Вы можете открыть "свой МакДак".

Вывод - "Мак заботится о чистоте" не особо точен, так как заботится о ней тот, кто вложился в эту франшизу, потому что в противном случае его повыебут и лишат этой самой франшизы, а он вбухал туда дохера денег.

Я закончил.
раскрыть ветку (1)
1
Не по франшизе наши маки работают. Франшиза продана единственной компании, которая имеет право открывать рестораны в транспортных узлах.
1
Аж целых 4 друга работает в маке. Они заранее готовят бургеры и то, что чаще всего берут посетители, но как только проходит 15 минут и их не забирают, они отправляются на утилизацию и даже работники не имеют права их забрать.
раскрыть ветку (1)
1
А сейчас еще есть новая система MFY (Made For You). Тут вообще делают только в момент заказа.
0
АЯ не смогу поверить в охуенные санитарные нормы и пылинку в углу, пока каждый опиздол на выдачи мацает своими потными ручонками крышки для кофе на протяжении всего процесса налива стакана, натурально в любом маке такая херня - стоит сука и играет, потрет, по столу погоняет и всем блядь похер. Или выдача сахара и палочки для мешания - ну это же пиздец, считает деньги и этими же лапами заворачивает палку, ну бля, фу.
раскрыть ветку (1)
1
Ну мы руки моем. Тщательно. Очень.
И стол протираем тряпкой, которая смочена раствором марганцовки.
Новая система исключает контакт с деньгами и упаковкой.
И даже при старой у всех кассиров есть под столом та же тряпочка, чтобы после пересчета денег протереть руки.
Мак - не франшиза, они исключение в мире фаст-фуда работающего на франшизах.

Покупая еду в Маке вы даете заработать именно американцам, а не вашему соседу купившему франшизу.

Ходите в KFC ))
раскрыть ветку (1)
1
Ну или в маки в аэропортах, там франшиза)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги