977

Мнение копирайтера о врачах и учителях

Решил уточнить, что же такое "линейный персонал" (догадыввался, но хотелось узнать точное определение). Наткнулся на такой шедевр от неизвестного копирайтера.

Мнение копирайтера о врачах и учителях Учитель, Врачи, Копирайтер, Скриншот

Я просто оставлю это здесь. Нет комментариев.

Дубликаты не найдены

Отредактировал FlySer 5 месяцев назад
+122
Писал явно опытный менеджер.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+21

Не опытный, эффективный.

раскрыть ветку 6
+2
В это и была шутка
раскрыть ветку 5
-1

Не, писала та самая мама из декрета, упомянутая в тексте:)

+60

Профессионалы давно ушли в бизнес по совету Медведева

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+15

Вот именно, сучара! :D

раскрыть ветку 4
+2
Чекаво?
раскрыть ветку 3
+38

Глубокие познания в экономике и производстве. Особенно в производстве - аффтар знает слово "слесарь".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+2
Там 2020 не за горами, там кто будет исходя из данной картинки?
раскрыть ветку 5
+11
Копирайтер
+3

Сири или Алиса

+1
Школьник, узнавший про википедию
раскрыть ветку 1
0

Я на диване, когда пива взял. В отличие от тупой пизды, я не только не разбираюсь в вопросе, но он меня ещё и не ебёт, и я просто хочу что-нибудь написать:)

+57

вообще  не знаю кто-такие копирайтеры,  наверно  они вообще не нужны.   В отличии от учителей и врачей,  нужные  люди.

раскрыть ветку 19
+9
Херня. Нужны депутаты, ну судя по зарплатам.
+3

Загляните на сайт fb2. Целый сайт написан этими гандонами. По всем вопросам поисковик может отправить на него, но полезной информации вы там не найдёте.

+4

Ленивые Отбросы общества, которые не хотят работать, не платят налоги, не могут удиться в коллективе, ничего полезного не производят, зато стоят из себя хуй знает что

раскрыть ветку 1
+1
Я копирайтер. Не ленивый. Работать могу и хочу. Пишу довольно хорошо и грамотно. Произвожу ли я что-то полезное? Пожалуй, спорный вопрос. Зависит от того, с какой стороны смотреть. К примеру, с моей точки зрения наши банки или, скажем, депутаты в думе тоже фактически не производят ничего полезного. Но я хотя бы вреда не наношу и не пишу всякую откровенную желтуху для сомнительных источников.
Ах да, налоги и правда не плачу. Чему несказанно рад: хотя бы своей трудовой деятельностью не оплачиваю очередную яхту чинуше.
Ну, и напоследок хочу напомнить, что в любой сфере деятельности есть просто обычные кретины. Поэтому не стоит обобщать.
-4

Ты допустил смысловую ошибку в первом предложении.  Во втором исправился. «В отличие от учителей и врачей, копирайтеры - нужные люди.» 

Хоть и больно, от того, что в РФ 99% учителей и 90% врачей - быдло ненужное, но так и есть. Возьмём училок после педколледжей. У них даже высшего образования нет, а педколледжи и педвузы - самое дно образования. Туда нижайший проходной бал и берут вообще любого дауна.

Со врачами все ещё более печально. Учат врачей хорошо, но в государственных больницах работают самые неамбициозные. Нищенские зарплаты их деморализуют и врачи начинают похуистично относиться к своей работе. На одного хорошего врача приходится 5-10 врачей, чья халатность убивает пациентов.

Несмотря на то, что копираст явно оговорился, в его оговорке существенная доля черного юмора и горькой правды.

-57

А вы пробовали читать текст? Полезный навык.

раскрыть ветку 13
+23

Так реально, если вдуматься, то копирайтеры реально на хер были бы не нужны, если бы люди больше читали и писали и имели чуточку фантазии и мышления. Разве нет ?)Любой учитель или врач приносят больше пользы людям чем куча всяких копирайтеров и менеджеров

раскрыть ветку 11
-1

Он просто копирайтер, а не копиридер

ещё комментарии
+20

По какому принципу hudra пообводил рамками фрагменты, не совсем понятно. Там же ниже написано:

Хотя, на некоторые вакансии берут со специальными знаниями, например, менеджеров по продажам, банковских служащих, врачей, учителей, слесарей и прочее.

А что «в связи с постоянной текучкой и низкой квалификацией», так не сказано, что обеими этими чертами обладают все перечисленные, возможно, это вещи характерные, но не обязательные.

раскрыть ветку 2
+9

Да вот только учителя, врачи это не персонал который должен ставится в условия вызывающие "большую текучесть кадров". Это явно проходит по выделенным фрагментам.

раскрыть ветку 1
0

Та понятно, что не должен (а ещё зарплату им хорошую должны платить). Но на практике AFAIK там зарплата маленькая, условия тяжёлые и, соответственно, текучка есть. У нас, например, когда в школе уволился «старый» учитель по экономике, то потом новые в течение всего выпускного класса приблизительно каждый месяц менялись — я так понимаю, руководство не могло найти желающих на те условия, единицы способны работать на голом энтузиазме ради призвания, а остальные приходили, офигевали и уходили.

+16
А это новая тенденция или старый всплывший из недр клоаки тренд "чукча читает и выделяет красным одну строчку, а на следующую сил не хватило"? Рукожопости копирайтера не отменяет, но и кривоглазости ТС тоже не оспорить...
раскрыть ветку 2
+1
Тоже задалась этим вопросом.
Никогда не слышал про человеческий фактор, наверное. И слабо представляет, что иногда люди зарабатываются и могут допустить ошибку. Просто, мать её, ошибку.
Ведь в следующем предложении говорится о спец.знаниях с теми же профессиями
раскрыть ветку 1
+1

Да, даже не заработался и не ошибка может быть, а придурок заказчик дал строгие кривые ключи. Приходилось копирайторствовать, и, с моим литературным письменным русским, приходилось душить в себе протест против таких корявых текстов, которые возникали из-за подобных строгих ключей.

+12
Мда. Это же какой пиздец в голове у автора этого говна творится.
раскрыть ветку 1
+7

Какое ТЗ, такой и в итоге и продукт...

+3

Мнение копирайтера о врачах и учителях

так это же линия партии

+4

Если вдуматься, то текст в целом то верный. Врачи и учителя действительно линейный персонал своих заведений. Да, разница в том, что для них нужно образование, но об этом и в тексте говориться. Точно так же, для тех, кто будет ими руководить нужна более высокая квалификация: понимание своей работы и управленческие навыки.

+3

Просто мнение идиота, оно не стоит вашего внимания

+2

Вот если честно - меня устроит врач из "линейного персонала", который сделает все предписанные анализы и пропишет рекомендованный препарат(а не БАД, подсказанный его креативным мышлением и оплаченным производителем БАДа)

С учителями сложнее вопрос, но наверное тоже лучше стабильный средний уровень, который потом можно повысить, чем дикий креатив(где там этот препод, который про телегонию грузил?)

+1

А за строителей никто не вступился. Видимо должен десяток новых домов с жильцами обрушиться, чтобы до общества наконец дошло, что любой строитель так же важен, как и врач и учитель и рабочий.

раскрыть ветку 1
+1
строители разные бывают: и текущий и капитальный ремонты и реставрация.
Новострой - отдельная больная тема современности (фасад кирпичный на Подвойского в спб посыпался, а дом 2000х постройки, керамогранит вентфасадов стучит под ветрами в домах тех же 10х годах постройки)
Важны все профессии, не только строительство, но как показывает практика, многие сотрудники думают не головой, а кошельком, и их красочное красноречие убеждает руководителей...
Создаётся, в последнее время, ощущение второй "перестройки", всё так же лениво-текуче и основано на словесах елейных...
ps пусть каждый сделает свои выводы, подумав
+1

Ну так все правильно - за такую зарплату, в таких условиях учителями и врачами идет рабоать в большинстве случаев именно низкоквалифицированные работники. Все кто поумнее уже сваливают "в бизнес"/за границу/в другие профессии.

0

Все верно. Квалификация у наших врачей нулевая

0

Это еще что... я вот узнала вчера, что автомобили к недвижИмому имуществу относятся 🤦♀️ прям таки памятник автомобилю. Или прапрадедушкин запор, который в силу возраста уже не сдвинется никуда. А кто то читает и верит 😱

0
Иллюстрация к комментарию
0
Щас бы преподавать за 3 рубля будучи высококвалифицированным работником.
Имею три года пед. стажа. Если в ВУЗе ещё просто те кто не может работать по профессии из за низкого уровня знаний то в школе работают профнепригодные.
Да, есть % профессионалов которым нравиться преподавание, но это на уровне погрешности, может 1 на 2-3 учебных заведения. Если ваш преподаватель/учитель хороший человек это не гарантия того что вас чему-то научат. Выходя из того же ВУЗа вы должны на голову превосходить средних работников с десятилетним стажем в своей сфере, т.к. вас готовят 4-6 лет (4-6 лет!) с учётом последних самых современных достижений в специальности. На деле получается болванка которой нужен "стаж от 1 года работы" в любой шарашке.
раскрыть ветку 1
0

В задачи классического университета (а не шарашки, которую так только называют) не входит создание средних работников. Даже вообще создание работников не входит. Университет выполняет свою задачу только когда студент становится его сотрудником, потому что, внезапно, университет производит научные и педагогические кадры.

0
Тут тупой и ещё тупее. Один написал на "отцепись", другой принял не глядя.
0
Вообще был уверен что линейщики это те кто большую часть времени работают на выездах. И они могут быть разной квалификации. То есть вполне мог бы считать врача/фельдшера скорой линейщиком не умаляя их квалификацию и ответственность
раскрыть ветку 1
0
А я думал что производительность труда линейно зависит от количества этих кадров. Ну дела
0

ссылок разумеется не будет

-2
А что не так об учителях? С каких пор выучить школьную программу по одному предмету это высокая квалификация?
раскрыть ветку 1
+3

- у них основная квалификация не в сфере "физика", "математика" и пр., а в сфере "педагогика и психология";

- другое дело, что половина из них никогда данной квалификацией не пользуется, а половина из тех, кто пользуется - чисто чтобы погнобить неугодных и настроить коллектив против них (

-4
Иллюстрация к комментарию
-7

врачи лишние, там должен быть фельдшер или медсестра

раскрыть ветку 10
+15

Медсестра низкоквалифицированный персонал? Ты в санитакой не путаешь?

раскрыть ветку 6
+3

Линейный

линейный не обязательно имеет низкую квалификацию


доктор наук на должности кассира - будет линейным

раскрыть ветку 5
+4

Сан инструктор!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+12
Сан Саныч
Иллюстрация к комментарию
+1

Сан Андреас

Иллюстрация к комментарию
-10

И где тут неправда?

раскрыть ветку 16
+17

Ну как бы позиции врача, учителя, профессионального строителя, финансиста, кассира в торговой конторе - это всё позиции, требующие не просто высшее образование, но именно высшее профильное образование.

А в случае врача - ещё и подтверждённое двухлетней практикой под контролем.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты