13

Мнение из Телеграмма

Как же все-таки мерзко было наблюдать за тем, как российские либералы подстрекали белорусов к протестам и массовым беспорядкам, сами того не осознавая, что толкают еще одну страну в пучину хаоса.

Для этих людей революция - это очередной маскарадный флешмоб, корпоративная тусовка, где после всеобщей пьянки клерки расходятся по своим домам, а на утро просыпаются с жутким похмельем. Только тут последствия будут значительно страшнее, чем вакханалия с элементами "борьбы за справедливость". Причем для этих людей не будет ничего. Они просто закроют глаза и не будут замечать то, что натворили. Или будут делать вид, что не замечают. Во всяком случае, расхлебывать будет вся страна.

И тут дело не в Лукашенко. "Последний диктатор Европы" действительно засиделся на своем месте. Но методы "борьбы за власть" уже испробованы не один раз. Умные же учатся на чужих ошибках. Не так ли?

Вот только у либералов был и на этот счет способ заглушить тезис о пагубности цветных революций. Нужно признать, что либералы хорошо умеют троллить. Они развенчали тезис "А вы что хотите как на Украине?", который по сути призывает учиться на украинских ошибках и не повторять их.

Хотите узнать, что бывает после силовой смены власти? Смотрите - события в Киеве 2014 года и гражданская война в Донбассе. Хотите узнать, что будет если страной будет управлять человек не из политики? Смотрите - правление Зеленского и распродажа последних активов Украины. В будущем возможно получится узнать какого это, когда страной управляет блогер. И в случае с Анатолием Шарием, возможно, это даже будет на пользу стране.

Проблема в том, что хипстеры на модных скутерах разъедутся кто куда, напевая песенки и рассказывая, как "нужно валить". А страна будет мучаться в агонии из-за последствий "революции".

В очередной раз убеждаюсь в том, что крикливая кучка не должна решать за всю страну, как ей жить. Это ключевое.

P.S. Не знаю, как обстояли бы дела, но мне хочется верить, что, если бы я обладал знаниями о последствиях майдана, то я постарался бы что-то сделать, чтобы в Донбассе не было войны.

Денис Григорюк

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги