Мнение.

Прекрасно знаю, что новость отхватит сотню минусов, но мне насрать.
Натолкнулся на пикабу на этот пост. http://pikabu.ru/story/_2526200
Сейчас я не буду высказывать свои мнение о методах воспитания этого пикабушника. Приведу лишь одну фразу из его текста.
"Далее я объяснил сыну почему он пошел собирать мусор - потому что Россия это его Родина, а Родину надо любить."
Вот по-поводу родины я и хотел поговорить. Для меня, пикабу, родины не существует. И вообще, мне не ясно, как можно любить что-то неодушевленное. Самого с детства родители воспитывали также, как и этот пикабушник своих детей. Но я до сих пор не понимаю, что же такое родина, как ее надо любить. Безусловно, у меня есть люди, которых я очень люблю. Но ведь родина - она не живая. Возможно вы, пикабушники, объясните мне?
Мне просто надо было высказаться.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Объясню наглядно свою мысль. Представим себе племя кроманьонцев. Они сидят в пещере и эта пещера для них является "Родиной". Все, что за пределами - "чужое", все, что внутри - "свое".

Со временем, этой "пещерой" стала родная деревня, а затем и страна. Система распознавания "свой-чужой" захватывала все больше людей, территорию и т.д. Не случайно многие государства в Европе формировались, как мононациональные.

Какбе, желание автора поста не идти в армию понятно, но объясняется оно вовсе не отсутствием любви к Родине, а боязнью за свою жизнь, но и это чувство также достойно уважения.
раскрыть ветку (1)
0
Да, безусловно, я боюсь за свою жизнь. Ну а в армию людей с моим плоскостопием 4 степени и слабым здоровьем не возьмут. Я пост пилил, потому что у меня действительно отсутствует любовь к родине.
0
Сериал доктор Хаус, конкретно эта фраза 5 сезон 9 серия, моя любимая.
раскрыть ветку (1)
Спасибо) Я щас только на первом сезоне)
1
Скорее это гордость за всю страну в целом, а не любовь к каждому отдельному человеку, который родился в одной стране с тобой. Причем тут свой-чужой непонятно. Это как раз применимо к понятию семья, а не родина, что автор и пытается донести как я понял.
раскрыть ветку (1)
Ты прав. Для меня важны именно люди, а не страна. И лишь те, кто мне дорог.
На протяжении миллионов лет эволюция совершенствовала у живых существ систему распознавания "свой - чужой". Ощущение любви к Родине - один из элементов этой системы, один из параметров самоидентификации.

Если у тебя этого чувства, ты и все твое потомство ОБРЕЧЕНЫ!!! Эволюция жестоко над тобой подшутила.
раскрыть ветку (1)
Вы не понимаете, у меня есть люди которых я очень люблю, и за которых я готов отдать все, что угодно. Но не за страну.
показать ответы
1
Как говорил один известный киношный доктор: "Если тебе чужая жизнь важнее собственной, подпиши донорскую карту и покончи жизнь самоубийством")
раскрыть ветку (1)
Понравилась фраза. Не подскажешь, из какого фильма?
показать ответы
0
Как раз таки нет) именно подразумевают государство и страну. Отдают долг родине, не на своей земле и не в доме родителей) А черт знает где на другом конце страны, куда тебя направит государство
раскрыть ветку (1)
Долг родине, я думаю, был выдуман как раз для того, чтобы отправлять людей в другую страну воевать.
1
DELETED
Смотря кто подразумевает)
Если говорить грубо - моему деду не было смысла защищать родину там, где она есть - в начале Великой Отечественной там не было врага. Для защиты своего дома, своей Родины ему требовалось ехать на фронт и вставать плечом к плечу с другими ребятами, делать это там, где есть угроза. Ждать на попе пока угроза подойдет к твоему дому - глупость, в одиночку подобную угрозу не остановить. Вот и защищает народ Родину ВМЕСТЕ, прекрасно понимая, что если не отобьют вооооот этот кусок земли - враг пройдет дальше и уничтожит уже твоих близких.
раскрыть ветку (1)
Вспомни Афган. Зачем русские клали там свои жизни? ЗА ЧТО? ЗА КОГО? ЗА КАКУЮ РОДИНУ? Не всякая война - это защита родины.
показать ответы
2
DELETED
вот так половина страны и живет, если убивают соседа - тебе насрать, а когда будут убивать тебя - всем будет так же насрать
раскрыть ветку (1)
Поверь, не всем. У меня есть люди, любящие меня, которых я сам люблю. А вот сочувствие чужих людей мне не надо.
DELETED
нет родины - нет будущего. Из-за таких вот пассажиров коих тысячи, страна и медленно поднимается. А насчет сотни минусов ты, очевидно, угадал.
раскрыть ветку (1)
Я беспокоюсь лишь о себе и своих близких родственниках и друзьях. На всех остальных мне насрать.
показать ответы
Вот таки мудаки как ты и мусорят...Логику понял?
раскрыть ветку (1)
Я не мусорю. Считаю это не культурным. Всегда доношу мусор до урны. Но родина тут ни при чем.
показать ответы
0
Как культура связана с твоим высказыванием что тебе на всех насрать? Кто то здесь лицемерит...
раскрыть ветку (1)
Нет, просто не хочу опускаться до такой низости, чтобы мусорить, как бомж. Родина тут совершенно ни при чем. Ее я не берегу. И на мнение чужих для меня людей мне плевать. Но мне не плевать на свое мнение о себе.
показать ответы
2
Солидарен с топикстартером.
Если на то пошло, моя родина - планета Земля.
раскрыть ветку (1)
1
Думаю, патриотизм и любовь к родине, как к стране, были придуманы, дабы люди сражались за правителей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы