МНЕ ВСЕ ВРЕМЯ СТРАШНО

СТРАШНО!!!
В детстве ты думаешь, что страх – это что-то редкое, невероятно запоминающееся на всю жизнь. Взрослый ты понимаешь: страхи – часть рутины, и они есть в каждом дне.

Прямо сейчас я несколько раз в день переживаю, что не соберу полную группу в Киргизию на сентябрь (это мой первый такой тур. половину предварительно собрала, треть внесла предоплату, но все равно есть риски).

Еще периодически накатывают микроприступы паники по поводу дедушки – вчера, через месяц ожидания, мне позвонили из лучшего на мой взгляд пансионата для пожилых в Перми («Вереск») и сказали, что освободилось место. Страшно, как там понравится дедушке, не устроит ли он истерику и тд. А еще - где брать деньги на оплату? Проживание в пансионате стоит 60 тысяч в месяц🙃

В выходные сплав, в котором я организатор - погода пока один сплошной дождь. Страшно – получится ли придумать что-то, чтоб людям было не скучно, если вместо сплава будем весь день сидеть на базе отдыха?

И тд. И это я еще блокирую мысли о будущем, которое «никогда не определено», стараюсь работать со страхами старости и тд.

Люди часто боятся самого факта страха. Они думают «я чего-то боюсь, значит я слабый, плохое обязательно случится».

Само наличие страха парализует, жизнь останавливается, руки опускаются – особенно когда кажется, что все вокруг живут без страхов.

Но правда в том, что страхи посещают всех. Я склонна думать, что тут можно поработать над своим мышлением – и жить станет легче.

Как поработать?

Принять тот факт, что страх – это такая же норма, как чистить зубы или обедать. Раз в день бояться и думать о плохом – минимум каждого нормального человека. Если вы чего-то регулярно боитесь – вы не слабый. Вы нормальный.

Поэтому предлагаю каждый раз, как вам придут в голову страшные панические мысли, закатить глаза и сказать себе: «ой, обычное дело, я и все люди каждый день боятся. Это не признак того, что плохое произойдет – это знак того, что я живой человек и мне не пофиг».

Не блокируйте страх – сделайте его рутиной. И он будет пролетать так же незаметно и на автомате, как чистка зубов.

Мой канал о том, как жить легче и саморазвиваться с удовольствием

МНЕ ВСЕ ВРЕМЯ СТРАШНО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры