Мне вот подумалось

Мы тут смеёмся над сленгом овуляшек, над "тугосерей", "годовасиком". А потом поболе половины из нас идёт в WoW/WoT/Dota и иже с ними, чтобы "такновать", "хилить", "агрить", "держать мид", "деффить", ругаться на "раков" и т.д. и т.п.
А некоторые из нас, о ужас, и вовсе "тян".
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас набегут "чоткие пацаны", для которых всё, что не из их мира - шлак.
раскрыть ветку (17)
Тугосеря - это нормально? И среньк - это нормально?! Это же эффект Эллочки-людоедки: у людей есть 20 придуманных, отвратительных, тошнотворных слов, с помощью которых они общаются.
раскрыть ветку (16)
У танкистов по другому?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
И квас едет по кишке
И борщ в банан
и еще хомяки барабаны разряжают
ЛГБТ ёлку пересветил
деды жарят индейку
Конь танконул Персика
Чебурашка затаранил сосиску
Китаец спас холодильник от ёлки
а ещё там вафля разобрала сковородку
раскрыть ветку (2)
мм, а чебурашка с сосиской это кто такие?)
раскрыть ветку (1)
чебурашка - Т29 амерский. Сосиска - ТОГ2, вроде.
там тоже среньки сплошные конечно же.
и, собственно их право, пускай общаются. к другим они не лезут, блин, если б пикабушники сами не тащили всё это сюда ради поржать, знать не знал бы таких слов. сами тащат дохлую кошку, а потом жалуются, что она воняет.
раскрыть ветку (10)
Я даже не только про "тугосерю" говорю, а про образование, знание и использование русского языка в целом. Редко, когда можно встретить человека, который знает орфографию и пунктуацию на уровне "выше среднего".
раскрыть ветку (9)
Разговор о слэнге, а не о знании языка. Использование слэнга и неологизмов не подразумевает эффекта Эллочки-людоедочки, как не подразумевает и безграмотности.
раскрыть ветку (5)
Простите, у меня давно бомбит с орфографии) А насчёт сленга - у меня есть знакомые люди, которые только с помощью этих ста слов сленга и общаются.
раскрыть ветку (4)
Ну тут вопрос не в сленге, а в образованности этих конкретных знакомых. Не было бы сленга - обходились бы другими ста словами.
раскрыть ветку (3)
И самое плохое, что таких людей очень много. Перестали читать книги(
раскрыть ветку (2)
Я понимаю и немного разделяю ваше негодование. Но, увы, не располагаю идеями, как нужно бороться с безграмотностью.
раскрыть ветку (1)
Меня вот мама заинтересовала. Давала отличные книги, подходящие по возрасту. Потом, правда, немного пожалела, потому что читала я запоем, могла 2 дня подряд читать, если друзья на улицу не звали)
а на черта это рядовому человеку? который, если и пишет, то короткие смски "опоздаю", "купи молока"
пусть уж лучше рабочий н заводе не знает орфографию, зато сможет отлично выполнить свою работу.
раскрыть ветку (2)
и про рабочего это прото пример, без всяких оскорблений, а то понабегут сейчас. я к тому что каждый должен знать то, что ему необходимо. а доп. опции - это по желанию)
Так ведь они же не только смс пишут. Вот мне в вк пишет парень: "Привет хачу с табой пазнакомится малышь". Допустим, это рабочий на заводе. И он таким же языком напишет своё резюме, будет писать заявление директору или решит открыть своё дело, и напишет бизнес-план таким макаром. Это же ненормально? Даже в школе более или менее обучают грамотному письму.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку