8

Мне кажется, или она не виновата?

Живу за городом. Свой домик, обнесен высоким забором. Работаю кинологом в Москве. Дома живут два добермана, дрессированные на защиту участка.

Неделю назад, когда была на работе, соседские дети случайно забросили мяч на мой участок. Один из них перелез через двухметровый забор. Собаки отреагировали как на воров и, защищая участок, загрызли мальчика. Теперь мне светит срок, а собак усыпят. Родители мальчика, который не смог прочитать табличку "Осторожно, злые собаки", обещают меня прирезать. КМП.

Объясните мне, на каком основании хозяйку собак будут судить?  Территория частная, предупреждение есть, ребенок нарушил частную собственность... Или я чего-то тут не понимаю?

Автор поста оценил этот комментарий

И ни слова про сожаление, что жизнь ребенка оборвалась...

раскрыть ветку (1)
7

А мне пофиг) Если дитятко настолько тупое и наглое, что полезло через двухметровый (!!!) забор с надписью "Осторожно! Злые собаки", то туда ему и дорога. А вот собак, которые долг выполняли - жалко.

показать ответы
Печенька с книгой
я умею читать и понимать, тут проблема в другом - вы не умеете доносить свою мысль до собеседника.

скажите а на каком расстоянии от стен вашей лаборатории они проносят баллоны с кислородом? я один раз видел как такой баллон пролетел ппц скока и по пути пробил не кислую стенку. Вы контролируете предположительный полет баллона? высчитываете вероятность и возможные риски?

Ладно другой вопрос у вас дети есть? если есть сразу вопрос - ваш ребенок идет в школу, тут вылетает стая диких собак и начинает рвать на нем одежду и его самого. Мимо идут взрослые с мыслью "это не в моей зоне ответственности, главное чтобы мое барахло не пострадало, а то что тут на моих глазах на части рвут чужого ребенка, ну что ж C’est la vie.

раскрыть ветку (1)
2

Ну например я бы не стал думать об этих людях хуже. Куда еще хуже?) я и так о вашем роде не лучшего мнения, жалкие людишки.

Открою вам секрет, у детей ДЕТСКАЯ логика. Я потерял мяч -> отец будет ругать -> я должен достать мяч -> cобаки меня никогда не кусали -> собаки не опасные.
В итоге страх перед (к примеру) родительским наказанием в голове ребёнка может вполне перевесить невнятный, в силу возраста, страх перед неизвестными собаками. И это если он хотя-бы удосужился прочесть надпись на калитке. Это вполне мог быть не его район, он мог быть впервые около незнакомого забора, со стороны, где вообще нет предупреждений о том, что за ним сторожевые собаки.
 Когда я был маленьким и жил за городом, так-же было полно домов, которые охранялись собаками, но они ВСЕГДА были на цепи, чтобы оставалось какое-то расстояние от собачьей морды до забора. ( что используется даже на военных объектах, охраняемых собаками) 

раскрыть ветку (1)
5

видимо, это зависит от родителей, потому что мне маленькому НИКОГДА не приходила в голову мысль залезть в чужой двор - это раз. два - я всегда с опаской входил в незнакомый двор, если меня туда приглашали: а вдруг собака?

показать ответы

Ага, ведь все дети с рождения верно оценивают степень риска и понимают, что не стоит лезть через забор за своим мячом. И наверняка все дети обращают внимание на таблички на калитках или дверях. Такой вы идиот, конечно. 

раскрыть ветку (1)
5

Если перелез через двухметровый забор - значит как минимум ему лет 10. Значит умеет читать и логика какая-никакая должна быть

показать ответы
4

У нас такие дебильные законы, по которым даже если к тебе в дом ворвались грабители и начали насиловать твою жену - то ты все равно не имеешь права что-либо делать. Сдохни, но не сопротивляйся

раскрыть ветку (1)
4

Ну хоть что-то нам да оставили: можно перцовый балончик купить:) И Все. Даже бить низзя, а то посодят. Это ж как так: тебя грабят, жену насилуют, а ты бьешь их! Ай-яй-яй!

показать ответы
4

Но собаки за двухметровым забором, на заборе табличка "Осторожно, злые собаки". Какбэ очевидно, что тетя не виновна. Законы, конечно, есть законы, но все равно как-то непральна. Это же было проникновение на частную собственность и все такое

показать ответы
0

В коменты набежали собаководы, все высказывания против собак минусят. 

К черту логику, наше дело правое!

раскрыть ветку (1)
1

Ну я, например, за отстрел диких собак, шатающихся на улице и нападающих на детей/прохожих. И вообще не люблю собак особо. Больше кошек. НО! Повторяю уже в какой раз: ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, ТАБЛИЧКА НА ЗАБОРЕ, ЗАБОР ДВУХМЕТРОВЫЙ!

показать ответы
6

А теперь другая ситуация. Тот же двор с забором, те же собаки. Но дома маленькие дети хозяйки и влез беглый зек-маньяк-педофил-наркоман-с бензопилой-и штопором. Его так же загрызли. Кто виноват?

раскрыть ветку (1)
1

а штопор ему зачем?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги