Мне бы такой характер
Знаю, что пикабушники не фанаты, но я не могу не удивляться силе воле этого человека. Роман Костомаров, олимпийский чемпион, вышел на лёд снова на юбилей Авербуха, после ампутации стоп и кистей рук
Знаю, что пикабушники не фанаты, но я не могу не удивляться силе воле этого человека. Роман Костомаров, олимпийский чемпион, вышел на лёд снова на юбилей Авербуха, после ампутации стоп и кистей рук
В шоке от таких ядовитых комментариев. Человек катается с трех-четырех лет. Достиг больших высот в спорте. Все мы совершаем ошибки, вот и он своим самолечением совершил. Но! Он не вышел в окно, согласился на ампутацию, т.к. пример Юлии Началовой наглядно показал, чем грозит промедление. Никто же первую половину года не верил, что он вообще выживет. А он борется. Занимается детьми, с женой постоянно на выступлениях присутствует. Друзья и коллеги поддержали. Вот и наконец на лед вышел. Громадное уважение ему за это! Это пример, даже когда такое состояние, можно и нужно жить. Кстати на Западе совершенно другие комментарии. Все восхищены его силой духа и его сильным характером. Это пример для многих и многих людей. И как же стыдно, что только наши мужчины позволяют анонимно в интернете унижать человека, который ровным счетом им ничего не сделал. А лишь своей жизнью после пережитого кошмара раздражает так сильно, что не лень писать тут чепуху. А Оксане Домниной вообще низкий поклон, так весь год держаться...
И с лечением у нас до сих пор многие затягивают
Наших "многих" и не лечили бы так, как Костомарова, давайте уже будем честны. Не устраивали бы ежедневных консилиумов, постоянных проб и смен терапии, столь долгого удержания на ИВЛ и оксигенаторе. Но даже это ладно. Чтобы не было каких-то осложнений, ему удалили искусственные хрусталики из глаз, а затем посавили их снова, когда состояние улучшилось. Вы можете представить, чтобы к дяде Васи из Кукуево в областной больнице приехал в реанимацию офтальмолог со своими приборами специально, чтобы удалить хрусталик, чтобы у пациента зрение не ухудшилось?
Да и последующая реабилитация в германии не слишком доступна нашим гражданам.
От Костомарова мало что зависело. Это всё усилия врачей, родни и финансовых вливаний. Как видим - с деньгами у нас довольно сложно умереть
Сложно его обвинять в наличии денег и положения. Фигурист вроде никого не ограбил. Работал с детства, талант и усилия позволили ему выбиться в люди. Дальше наращивание социального капитала. Когда ему понадобилась помощь, деньги и друзья помогли. Это к слову о том, что от Костомарова ничего не зависело. В детстве да, родители привели на фигурное катание. Дальше сам, выбор был за ним, тренироваться или забить. Слушать тренеров или нет. Заводить дружеские отношения или держаться особняком.
Я не обвинял его в наличии денег и положения.
Написал дословно следующее:
Как видим - с деньгами у нас довольно сложно умереть
Какой-то странный упрек. Что получается если есть деньги, то не надо ими пользоваться, чтобы спасти жизнь себе и близким?
Бред какой-то.
плохо что медицина доступна не всем, думаю в этом посыл, к конкретному человеку конечно претензий никаких нет
Да, но обвинять другого человека в том, что ему медицина доступна и упрекать его в этом. Причем никакого там вора, чиновника, мошенника, обманщика, а спортсмена не самого худшего - это как-то странно :)
Типа чел ты должен умереть. Действительно, только наши могут ещё возмущаться - хули ты не сдох, ага деньгами вылечился. Как-то фе.
Ну почитайте, есть такие кто обвиняет, причем не мало)
Вот вы пишите с таким пренебрежением уже, как будто он сделал вам что-то плохое. Для близких он герой и сверхчеловек. На хрена мусолить эту тему в таком негативном контексте непонятно. Если похую, то писать-то зачем.
Теперь каждому, кто выжил надо приводить в упрек других умерших людей, детей и так далее. Логика супер.
И что тысячи умерли. Он тоже обязан был умереть среди этой тысячи?
Люди такие странные. Я в ахуе.
Не берусь судить. Тут в комментариях #comment_292809275 пишут, что экскаваторщиков лечат ничуть не хуже в подмосковных клиниках, чисто по ОМС.
Так что деньги - не главное.
Я лучше пока в сторонке постою, посмотрю что дальше будет
Все тоже самое делали другу моего папы, кроме, хрусталика. Он простой водитель экскаватора. Делали в подмосковье
Нет, ему не надо было, да и мы вроде про само лечение говорим. Но так же были постоянные консилиумы, меняли схемы лечения, очень аккуратно выводили с ивл, он долго лежал. Потом отправили бесплатно в санаторий на восстановление.
Вы сказали
Все тоже самое делали другу моего папы, кроме, хрусталика.
Значит, были консультации с немецкими специалистами, сепсис, ампутации на руках и ногах, воспаление лёгких.
Было это у друга вашего папы?
Если нет - то вы дали недостоверную, искажающую информацию.
Потом отправили бесплатно в санаторий на восстановление
Можете ли вы поручиться, что Костомаров смог бы так же восстановиться в санатории, где был "друг вашего папы"?
Все случаи разные. Но эту историю можно использовать как мотиватор, чтобы держать и карабкаться в самых сложных ситуациях, а можно - как демотиватор, потому что у него больше денег чем у вас. Тут уж на ваш вкус.
Но вот например, когда я лежала в хирургии с бабушками после операций очень была видна эта разница. Кто-то в 80 лет по музеям ходит и танцам, а кто-то в 65 говорит: «зачем мне руку разрабатывать? Все равно помирать скоро».
Ничего себе! Я не видела медицинскую карту Костомарова, я ответила на ваше сообщение и тот перечень действий, что вы описали. Это у вас непонятно почему горит!
Я не могу поручиться, так же как и вы! Так что, к чему этот вопрос?
Хорошо, согласен. Я не описал полностью все мероприятия проводившиеся для лечения фигуриста, так как это занимает много мест и времени.
Но вы - зная конечное состояние его - всё же написали, что папиному знакомому экскаваторщику "делали всё тоже самое" кроме хрусталика.
Как понимать это? Всё тоже самое, или всё же "что-то лечили, но не так и не то"?
Это у вас непонятно почему горит!
Судя по обилию восклицательных знаков и горячности, с которой вы защищаете объект - пылает у вас.Это неплохо, но зачем вы на меня это обращаете, не пойму.
Я хотел уточнить, отдаете ли вы себе отчёт, когда говорите. что тракториста лечили "точно так же". Оказалось - нет, не отдаёте.
Ну поехали, по омс делают просто огромное количество сложнейших операции, которые относятся к ВМП
Куда поехали? Чтобы я по квоте попал в Федеральный центр мне пришлось 4 месяца бегать по городу в сборе справок и подписей. Четыре - потому что кое-где помогали образно говоря шоколадки. Так бы бегал дольше раза в полтора.
И лечение по ОМС без шоколадок не обходится, потому что ну его нахрен, так рисковать.
Знакомому дали квоту с ДВ в Курган на вытягивание кости, выполнили ее, он вернулся к себе, началась какая-то херобора, уложили в Хабаровскую клинику, где и произвели укорочение кости на 4 см. Теперь он уже 8 месяцев ходит с аппаратом Илизарова от пятки до пояса, а недавно ему сказали, что кость плохо срастается, поэтому кости придётся свести на минимальное расстояние, что даст еще примерно 2 см "усадки"
Полтора года человек не работает, не может свободно передвигаться (особенно зимой, температуры под -40), и ухудшил своё положение относительно того, что было до этого.
Оказалось, что врач ему говорил, что "можно добавить" и тогда он что-то иили сделает, или постваит и всё будет чики пуки. А у пациента таких денег не было.
ОМС.
Зашибись у вас в Кирове. Выше писал - в МСК реабилитационные центры только коммерческие.
Заели вы нас, москвичей, кормим вас, кормим. :-)
Тоже ТБС
"Основанием для госпитализации по ОМС - соответствие состояния пациента темам научно-исследовательских работ, выполняемых учреждением" - это вот доступный реабилитационный центр? Я плакал. То есть - годитесь на роль подопытного кролика? - берем.
Не годитесь - идите на юг.
Да, рреабилитация не в Германии, а в РФ, благо здесь ооочень много реацентров, санаторий, которые как раз этим и занимаются. И что характерно, реабилитация, если она нужна, тоже входит в ОМС.
Менял ТБС. Реабилитация, дома отдыха и пр - только за свой счет. Бесплатно - 7 занятий ЛФК на коврике (сам приезжай как хочешь) и пять сеансов массажа "на и отвяжись".
Такая реабилитация.
Еще раз - центров реабилитации много, но все - коммерческие. А реабилитация после ТБС нужна.
Забыл - Москва ващето
Я лет пять тому сделал, норм врач, с 90-х ставит, поэтому уж извините, засомневаюсь - 3 м-ца после операции - это даже не обсуждается, ходишь с палочкой, если не с костылем. Есть у меня один знакомый, примерно в одно время делали, тоже резкий - сразу пошел, типа "всё зашибись", так вот до сих пор хромает, ну, видимо, привык или не знаю. Спешить надо при ловле блох.
Ну и кас реабилитологов - я же не из головы придумываю - в МСК не было никаких реабилитационных центров кроме платных.
Тренер-реабилитолог - это ново, я знаю только врачей-реабилитологов. Это квалифицированные спецы, имеющие корочки об образовании. А вот тренеры-реабилитологи - это что-то эфемерное, чтобы не спрашивали диплом (возможно, ошибаюсь).
Никто не отрицает вклад врачей и влияния наличия денежных средств. Но Романа обвиняют в том, что он сам виноват, типа не вовремя обратился, затянул, занимался самолечением. Вот и пишу, что у нас многие затягивают. Для меня это больная тема; мужа в больницу год отправляла, доходило до скандалов и обвинений, что хочу его в больницу сбагрить. в итоге уже два года как его нет.
Мы все стремимся к благам, почему тех, кто их добился своим потом и кровью, через спорт, не ушел в политику и коррупцию вы считаете возможным попрекать их, в данном случае его? Когда решают «как много» рук и ног отрезать, кто бы не ис ал возможность сохранить жизнь?
Почему достоин только он? Почему простой работяга, исправно делающий свою работу не достоин, потому что нет медийности у простого человека и бабки рекой не стекаются в его карман?
а можно для слоупоков, что там за самолечение было? типа если ковид - надо было сразу ко врачу бежать? я тут в европках живу и обычно народ лечится парацетомолом
Он с высокой температурой много дней выступал на льду, перенапрягал себя
Вы в Европе при температуре отдыхаете, лежите в постели?
ну я вот работаю, из дома. Поболеть официально на недельку уже нужна справка от терапевта, к которому попасть очень тяжело, про врача-специалиста даже говорить нечего, попасть к нему это фантастика и случается уже только при пиздецоме.
согласился на ампутацию
А у него спрашивали?
10 января 2023 года Костомарова госпитализировали с пневмонией в реанимацию больницы в Коммунарке в крайне тяжёлом состоянии. Более девяти дней спортсмен был подключён к аппарату ИВЛ и введён в медикаментозную кому.
6 февраля была проведена операция с целью убрать некроз. В итоге фигуристу ампутировали обе стопы.
26 февраля появились сведения, что пациент стабилен и постепенно выходит из медикаментозного сна.
Поддерживаю. Тут каждый второй ноет, что они задолбались работать, ах бедненькие, им начальство мозг выносит. А человек реально не сломался после потери конечностей, вернулся к тренировкам, смог снова встать на коньки.
А по поводу того, что все за деньги... Ну извините. Комментаторы тоже не за спасибо работают. И вряд ли они начали с 3-4 лет пахать на это, как делают спортсмены.
Это антипример.
Кому нужно то так жить?
Ты *можешь* жить, если у тебя есть деньги и поддержка.
Жил бы он в таком состоянии один на окраине Омска в трёхлетней очереди на протез по ОМС - уже через неделю бы вскрылся.
Хотя и то вряд ли, ручек и ножек то нет...
А на Западе другие комментарии по простой причине - ни один таблоид полностью всю предысторию не написал.
Среди иностранных компаний протезы производят немецкая Ottobock, исландская Össur, RSLSteeper и Bebionic из Британии. В России из частных компаний это Max Bioniq и «Моторика». Есть еще ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие».
Однако в 2019 году аудиторы выявили, что реорганизация предприятия ограничила доступность услуг для инвалидов. Например, в ряде регионов закрывались филиалы, сотрудники использовали имущество в личных целях, поставлялась продукция низкого качества.
Как получить программу индивидуальной реабилитации (ИПРА)?
Несмотря на высокую стоимость, получить протез бесплатно вполне реально. Государственные субсидии могут полностью покрывать покупку. Для квоты есть два пути: через государственный конкурс и по компенсации. Для обоих случаев нужно получить программу индивидуальной реабилитации (ИПРА).
Здесь ждут следующие шаги:
Сначала следует обратиться к производителю за консультацией: начнется комиссия, на которой компания с помощью своего врача оценивает возможности протезирования в целом. Определяют, можно ли установить протез, сможет ли человек им управлять, или из-за каких-либо особенностей, например, культи руки, протез не будет функциональным и окажется даже неудобным. Если все в порядке, то выдается заключение, что человек может действительно пользоваться определенным типом протеза, который также подбирают на этой комиссии.
Далее в больнице по месту жительства нужно показать заключение и получить у терапевта направление на медкомиссию по форме 088/у-06.
На медкомиссии предстоит пройти врачей: терапевта, невролога, хирурга, рентгенолога, ортопеда. А также сдать несколько анализов. В разных регионах список может отличаться, поэтому лучше уточнять его в клинике заранее. Когда форма 088/у-06 будет заполнена, ее нужно заверить у главврача поликлиники и специалиста (той же поликлиники), который отвечает за следующий шаг — направление на комиссию медико-социальной экспертизы (МСЭ).
Для бюро потребуется вновь целый пакет документов. Пожалуй, самый большой. Из копий: справки об инвалидности, трудовая книжка (если есть), СНИЛС, паспорт, ОМС. Из оригиналов: заполненная и заверенная справка 088/у-06, справки о прикреплении к поликлинике, рентген в распечатанном виде. Желательно принести справку с места работы о характере труда, с места учебы или из центра занятости. Но этот документ уже не обязателен, его отсутствие не приведет к отказу. Кроме того, важно принести справки об увечьях, хронических заболеваниях, если есть. Каких-либо критериев для заявителя, чтобы получить бионику даже с большим набором жестов, нет.
Эти документы нужно принести в поликлинику, и весь пакет она направит в МСЭ по месту жительства самостоятельно, уверяет Руслан Бабинцев. Процесс принятия и проверки длится около двух недель. От заявителя до момента одобрения больше ничего не требуется.
При получении ИПРА в местном отделении очень важно проверить, правильный ли вписан протез, и лишь после этого ставить подпись.
Как получить протез бесплатно: дальнейшие шаги
Чтобы получить протез по госконкурсу, нужно:
Обратиться в Фонд социального страхования (ФСС).
Написать заявление о предоставлении протеза. Понадобится ИПРА, паспорт или свидетельство о рождении, паспорт доверенного лица (если обращение по доверенности), справка об инвалидности, СНИЛС.
После подачи всех документов заявитель встает в очередь.
Если человек решил пройти госконкурс, то сроки получения протеза могут затянуться от трех месяцев до года. И есть риск, что не получится выбрать производителя самостоятельно. Такое произойдет в случае, если компания не заключила госконтракт.
Методом получение протеза по коменсаци якобы получается быстрее. НО только "заключить договор с компанией" - ключевой навык.
И, обратите внимание на количество бумаг, которое требуется собрать человеку без двух ножек и одной ручки например.
Это просто гениальный доеб: оказывается, чтобы бесплатно получить протез, нужно оформить инвалидность. Браво.
Я не знаю, откуда вы копирнули эту стену текста, с учетом того, что ФСС нет вот уже как год, но по состоянию что на начало 2019, что на конец 2022 весь сбор бумаг заключается в посещении поликлиники 3-4 раза. И то, только если нужно нетранспортабельное оборудование типа рентгена - иначе за вас может спокойно бегать работник СЗН с доверенностью. А после того, как выданы МСЭ и ИПРа, т.е., присвоена группа, "человеку без двух ножек" тем более незачем куда-то бегать: при 1-2й группе врачи сами будут к нему ходить по заявке. И документы типа СТДР тоже можно будет на дом заказать из МФЦ.
И да, не знаю как по протезам, но на расходники из категории ТСР сейчас можно просто оформить сертификат через госуслуги и расплатиться им при покупке в аккредитованном магазине - ни очереди ждать, ни справки собирать (после оформления ИПРы).
Негатив скорее от того, что, во-первых, его реально вытянули благодаря его связям. На обычного человека не стали бы тратить столько времени и ресурсов. Во-вторых, он богатый мужик, у которого все будет хорошо. Он получит самое лучшее и дорогое лечение, лучшие протезы и ему не надо будет собирать помощь через фонды и смс. И геройства с его стороны никакого нет.
Почему сразу обоссаный и пьяный? Мы же говорим об ампутациях вследствии болезни. Таких людей большинство и они, кроме своих родных, никому не нужны со своими проблемами. То есть здесь больше вопрос социальной справедливости, точнее ее отсутствие.
Вы ,похоже, не понимаете. Его осуждают не за то, что он такой, а за то, что обычный человек а) не выжил бы, ТК его бы так не тянули и б) из обычного человека,потерявшего конечности никто бы не стал делать героя. Вот и все.
Ну вот про вашего соседа или его жену кино снимают или об их геройстве на каждом шагу говорят? До них есть кому дело? Люди видят, что таких трагедий у маленьких людей, и тем более детей вокруг много, но их проблемы никого не интересуют. А тут из богатого знаменитого мужика делают икону триумфа воли. Как же ему тяжело проходить курс реабилитации в лучших клиниках, у лучших врачей. И при этом ему не надо переживать, что ему не на что кормить семью и он не станет для нее обузой.
Действительно, какое геройство? И протезы его сами по льду катятся. Жажда жизни у человека есть, вот геройство.
А вы покажите того человека у которого не было такого самолечения и имени. Покажите человека который зубами прогрызается в кабинеты и его откровенно динамят. Покажите как рядовой человек останется не четвертовыаный, а прооперированный лучшими специалистами и им потом при реабилитации будут заниматься десятки специалистов и при выписке будет шоу! Где они?
пример Юлии Началовой наглядно показал, чем грозит промедление
Там пример скорее про вред силиконовых сисек и криволапых хЕрургов эти сиськи имплантировавших
вот и он своим самолечением совершил.
Поделитесь инфой, что за самолечение? Везде читаю, что он подзабил на своё здоровье, и совершал необдуманные поступки. Например, купание в проруби после бани, уже простывшим..
Плюсую к каждому слову. Тоже в шоке от такого количества яда и зависти даже к человеку, оказавшемуся в настолько тяжёлой ситуации.
Ядовитые комментарии исключительно по той причине, что Костамаров малость подзатрахал где только не упоминаться. Что в начале года - про него в интернете, в телевизоре, в автобусе - что сейчас та же самая история. Да, сильный человек и всë такое, но по хайпу вокруг будто он динозавров от метеорита спас
У вас есть родственники, что смотрят телевизор? Потому что в феврале такой нажористый хайп Костамаровым был...
И либо это совпадение, либо телефон в самом деле через микрофон отслеживает, но что яндекс, что гугл начал постоянно пихать в предложку о нëм новости(я уже говорил, что его обсуждали люди, пока в автобусе на работу ехал?)
Есть, я бы сказал, телевизор почти постоянно в доме работает. Но я ничего про Костамарова не слышал, вот вообще.
Значит, вам очень повезло.
Я уже в другом комменте писал, что плохого в этом хайпе.
Если вкратце - представьте меня известным человеком. Что-то со мной случается, и обо мне начинают говорить везде. Он встал, он сел, он поел, он пальцем подвигал, он умирает, он не умирает, он обосралс...
Через некоторое время вы взбурлите с такого потока и скажете, что, сука, заебал шевелиться!
Причëм виноват не я буду, а СМИ - но СМИ ненавидеть сложно. Оно не точечно. А я вот он, здесь, прямо в новостях, где вы надеялись послушать про что-то другое
а это не тот Костомаров, который что-то забухал и то ли лечение просрал изначально то ли бухой в сугробе уснул и отморозил эти самые руки ноги? Не накидываю просто информацию быстро не нашел, может люди, которые следят в курсе?
Фигурное катание
824 поста232 подписчика
Правила сообщества
2. Запрещено оскорблять адмодеров, фанатов, фигуристов и других пользователей Пикабу. ++
3. Запрещены посты и комментарии с непристойным и вульгарным содержанием. *
4. Запрещено выкладывать фотографии и кадры с акцентом на зону половых орган между ног. +
5. Запрещена педофилия в любой форме, запрещено призывать к педофилии и одобрять педофилию. Учитывается возраст фигуристки на момент выступления или на момент когда было сделано фото/видео *
6. Запрещено требовать и распространять непубличные личные и контактные данные фигуристов. +
7. Запрещено использовать Пикабу с целью преследования фигуристов, а также оказывать помощь в преследовании фигуристов. *
9. Запрещено призывать пользователей к унижению, оскорблению, травле, преследованию фигуристов, а также запрещено призывать совершать преступление против фигуристов, и их тренеров и фанатов. Запрещено одобрять подобные действия *
10. Запрещено нарушать законы Российской Федерации
11. Запрещено нарушать правила Пикабу
13. Запрещено рекламировать Telegram-каналы +
14. Запрещено в сообществе проводить какие-либо конкурсы и розыгрыши. Это имеет право делать только администрация сообщества +
15. Не принимаются выступления трансгендеров и однополых пар, а также фотографии и видео с участием подобных фигуристов *
16. Запрещено распространять слухи, сплетни и ложную информацию о рабстве фигуристов +
Условные обозначения:
* - За нарушение этого правила сразу даётся бан
+ - 1-е нарушение этого правила прощается, 2-е и каждое последующее нарушение этого правила приведёт к бану
++ - 1-е и 2-е нарушение этого правила прощается, за 3-е и каждое последующее нарушение следует бан
Если вы подписываетесь, создаёте/переносите пост в это сообщество и/или пишите комментарий, то вы автоматически соглашетесь с этими правилами. Незнание правил не освобождает от ответственности. Администрация сообщества оставляет за собой право менять правила без уведомления
Первые 2 бана длятся 7 дней, 3-й бан перманентный