9361

Мне 36 и я алкоголик32

М. Инженер. Зп 110. Жены нет, детей нет, женщины нет. Зато есть проблемка.

Моя стандартная норма - 4 литра пива когда завтра на работу. Перед выходным - 6 литров. Пью наверное уже лет 20. Когда-то это не доставляло проблем и не казалось чем-то, на что стоит обращать внимание. В молодости в моем окружении пили все: друзья, семья, все. Мне казалось это веселым, одобряемым.

Когда я начал один после работы выпивать дома перед телевизором тоже казалось, что все в порядке. Я ведь работаю, я ведь дома, я не натворю беспорядков, что может пойти не так?

Сам не заметил, как это стало приобретать систематический характер. Как из года в год количество подпивасных вечеров увеличивалось. Как в итоге это переросло в ежедневную норму.

Мой максимум воздержания - 9 месяцев. Было это 5 лет назад. Я прекрасно выглядел и занимался спортом. Помню как пивное пузо растворилось, ради интереса я в то время замерял талию и она достигала 70 см. Потом снова упал на дно стакана.

Сейчас мне становится даже страшно. Чувствую, как моей жизнью управляет что-то иное, не я сам. Как будто кто-то другой, не я, ведет меня каждый день после работы в магазин за литровыми Балтика №7. Чувствую как начинаю постепенно тупеть. Чувствую как жизнь катится по наклонной.

Я хочу это бросить, освободиться и научиться жить трезво.

Если вам кажется, что полторашка разливного после работы - это способ отдохнуть и снять стресс, скорее всего, вы на опасном пути. Не пейте. Не допускайте, чтобы ваши дети видели как вы пьете. Это дорога в пропасть. Я могу об этом говорить потому что я сам - законченный алкоголик.

Сейчас я допиваю свои последние глотки и попытаюсь начать трезвую жизнь. Если у меня что-то получится - напишу снова. Бросить пить я очень хочу.

Смешно, конечно. У всех разные мечты. Кто-то мечтает о путешествиях, кто-то о богатстве, о семье. Моя первостепенная мечта - освободиться от алкогольного рабства. Это на самом деле очень страшно, и я боюсь.

Всем трезвости, друзья. Будьте здоровы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Автор без обид конечно. Хочу высказать свое мнение. И оно мало приятное для вас будет и для людей которые пьют как вы или бывших алкашей.

Начну с того что вы автор не умеете пить и в вас нет понятия нормы. И в этом вы слабый духом человек. И вам лучше на 100% отказаться от алкоголя и никогда больше не пить.

Скажу на своем примере. Мне 39 лет. Я выпиваю, каждую неделю по 1,5 литра пива, бывает редкий раз по праздникам шампанское или вина. Стаж 22 лет. Сколько же у меня было бурных компаний с друзьями. И сколько пил, не мог больше 3 литра выпить пива. Легко могу не пить 2-3 месяца. И даже больше. Как то не пил 2 года. Просто потому что не хотел. Пью только для удовольствия и раслабона. И самое главное во мне есть понятие нормы. Умею культурно пить.

Но это не каждому дано....

раскрыть ветку (4)
0

Никаких обид. Относительно меня по сути вы сказали всё верно. Относительно вас самих - это ваш субъективный опыт, взгляды и образ жизни. По-доброму вам завидую. Другое дело, не стоит так бравировать тем, какой вы молодец, какой у вас дух и как умеете культурно пить. Все алкоголики когда-то были на вашем месте.

раскрыть ветку (3)
0

Нет, вы меня не много не поняли, я не имел виду по вашей мысли " не бравировать тем, какой вы молодец". Я хотел сказать что - либо человек умеет пить или не умеет. Одно из двух. И другого не дано.

И мое умение культурно пить - я этим не хвалюсь. Потому что я считаю это скорее зависит больше от организма и + силы духа которое вырабатывается годами...

Если бы у меня было как у вас - давно бросил бы пить. Зачем себе портить жизнь?!

раскрыть ветку (2)
0

Тут видите в чём кроется вся суть - все алкоголики когда-то в своей жизни умели пить. Прямо как и вы. И ни для кого это не было проблемой.
Так что будьте осторожны. От всей души вам желаю оставаться в тех же рамках употребления, в которых вы находитесь.
Ради эксперимента можете задать себе вопрос: употребляю ли я сейчас чаще и больше, чем 10 лет назад? Посмотрите на своих знакомых: употребляет ли кто-нибудь из них больше и чаще, чем 10 лет назад? Не мне ответьте, а себе. И если есть определенная тенденция на увеличение, это недобрый знак.

раскрыть ветку (1)
0

все алкоголики когда-то в своей жизни умели пить.

Вот именно что не все. В этом вы ошибаетесь. Сколько я наблюдаю плане своего окружения начиная от 15 лет и по настоящие время - те люди которые не умели пить - они изначально такими были, причем большинство. И сейчас они закодированы или бросили пить или умерли...Люди которые изначально знали меру и потом больше пили - такие тоже есть. Их мало. Да и то многие они стали пить больше не от хорошей жизни - из-за проблем в семье, потеря близкого человека и т.д. У меня самого кстати был "черный" период жизни - когда было желание приложиться к алкоголю, выдержал 2 недели. Потом было дикое отвращение к бухлу на пол года...Да за этот период понял что алкоголь не поможет в решение проблем в жизни...И тех людей которых я знаю, которые изначально пили культурно, они так и пьют по не много...

Так что будьте осторожны. От всей души вам желаю оставаться в тех же рамках употребления, в которых вы находитесь.

Спасибо.

Ради эксперимента можете задать себе вопрос: употребляю ли я сейчас чаще и больше, чем 10 лет назад?

Хороший вопрос. И отвечу что в бурной молодости и сейчас - я тяжелого алкоголя перешел на легкий - с водки-виски на пиво-мартини. Стал с каждый разом меньше его пить. Скорее всего возраст дает знать тоже.

Посмотрите на своих знакомых: употребляет ли кто-нибудь из них больше

Да у всех по разному - кто-то чуть больше, но большинство только по праздникам стали пить или бросил пить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы