Бей маму ее же оружием, у женщин в 40-50 лет вон свой бизнес уже, детей за границу отправили учиться, купили им квартиры и т.д
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (8)
Еще вариант: в наше время познакомиться с девушкой, жениться, жить вместе - не проблема. Главное - как и с кем! Детей нарожать - тоже дело нехитрое. Но какие они будут и как устроить семейную жизнь - вот это вопрос.
Если делать - то делать хорошо! :)
Если делать - то делать хорошо! :)
раскрыть ветку (2)
Верно сказано, из знакомых девушек никого не вижу в качестве своей жены. А мысли про женитьбу почему то понемногу заседают в голову, как это ни странно именно с 25 началось и вот уже год.
п.с. 25 интересная цифра, может быть связано это желание с какой ни буть генетической памятью, когда продолжительность жизни была 30-40 лет и потомство старались сделать в 17-20(где то читал).
п.с. 25 интересная цифра, может быть связано это желание с какой ни буть генетической памятью, когда продолжительность жизни была 30-40 лет и потомство старались сделать в 17-20(где то читал).
раскрыть ветку (1)
Знаю, что у русских царей, чтобы быть крутым и признанным народом, нужно было иметь не только корону, но еще и жену. И еще наследника (или хотя бы стараться активно его запиливать). Без жены парень - "ох вымахал, жаниться пора!", с женой - уважаемый муж. Как в деревне, так и в городе, как крестьянин, так и царь. Может, это оттуда? Дому Романовыхъ вон сколько лет.
Есть матеря, которые считают, что их дети (после вылета из гнезда) должны/обязаны их обеспечивать/помогать "как вон у тех и тех" (с). Вплоть до "купить квартиру/отправить за границу и пр". И их такими выражениями вряд ли пробъешь.
раскрыть ветку (6)
У меня такая. Сам с родителями не живу, но младших братьев жалко, им мозгоебство терпеть еще лет 10. На меня же мать (!) обижена, считает, что я (!!!) предал семью, раз ушел от них. В реальности же она меня просто достала.
Еще любит говорить, что дети должны заботиться о родителях, "нельзя же отстраняться от семь", на что я ей отвечаю "то есть у детей не должно быть своей жизни, должны всю жизнь жить с родителями?" - в ответ невнятный лепет.
Еще любит говорить, что дети должны заботиться о родителях, "нельзя же отстраняться от семь", на что я ей отвечаю "то есть у детей не должно быть своей жизни, должны всю жизнь жить с родителями?" - в ответ невнятный лепет.
раскрыть ветку (3)
Это обычный эгоизм :( И человека, к сожалению, уже не изменишь - не заставишь думать иначе, как бы не старался.
+ ко всему есть круг общения, который не слабо как влияет.
+ ко всему есть круг общения, который не слабо как влияет.
раскрыть ветку (2)
У нее и отчима сознательности в принципе ноль. Точнее осознанности. Просто какие-то, набитые под завязку стереотипами, роботы, бездумно повторяющие заученные фразы. Вообще, смешно слушать поучения с ее стороны, притом что я в свои 25 без высшего образования зарабатываю больше чем они с отчимом вместе взятые.
Пример отсутствия осознания: хотя они очень нерационально расходуют свои средства, за год у них что-то набирается, так вот, вместо того, чтобы улучшить жилищные условия - сделать небольшой ремонт, избавиться от хлама и приобрести новую мебель... вместо этого они предпочитают слетать в какую-нибудь Болгарию, а потом еще год жить в помойке.
Да что говорить, я лично вытравил им тараканов в квартире, потратив свои деньги. Пока сам не взялся, было только невнятное бормотание, как только избавился - без тараканов конечно же оказалось лучше. К воспитанию они относились (и относятся) так же "ответственно", из-за чего теперь мне приходится гораздо сложнее. Сейчас вот хочу доучиться на вечерке, переквалифицироваться и спасти от родительского идиотизма младших братьев, иначе им потом придется так же тяжело.
ПС, накипело).
Пример отсутствия осознания: хотя они очень нерационально расходуют свои средства, за год у них что-то набирается, так вот, вместо того, чтобы улучшить жилищные условия - сделать небольшой ремонт, избавиться от хлама и приобрести новую мебель... вместо этого они предпочитают слетать в какую-нибудь Болгарию, а потом еще год жить в помойке.
Да что говорить, я лично вытравил им тараканов в квартире, потратив свои деньги. Пока сам не взялся, было только невнятное бормотание, как только избавился - без тараканов конечно же оказалось лучше. К воспитанию они относились (и относятся) так же "ответственно", из-за чего теперь мне приходится гораздо сложнее. Сейчас вот хочу доучиться на вечерке, переквалифицироваться и спасти от родительского идиотизма младших братьев, иначе им потом придется так же тяжело.
ПС, накипело).
раскрыть ветку (1)
Чувак, я тебя понимаю. Вагон стереотипов - прямо в точку. От таких родителей, я думаю, только одно спасение - полная автономность и минимум контактов. Только, к сожалению, далеко не всем это доступно. Иногда приходится перетерпеть, хоть это и ужасно.
А ты молодец.
А ты молодец.
не действует, я пробывал. Так обычно говорю когда начинает жизни учить. В ответ ей говорю - у всех бизнес и т.д. а у тебя - нет, вот и нечего учить.
ещё комментарий