МЛЯ за то, что расстроился, узнав о беременности жены через соцсети?1

AITAH for being upset that I found out my wife was pregnant via social media?

Мне 29, ей 27. Мы вместе уже 4 года, женаты 2, оба из одного города, но сейчас живём в другом. Она уехала на семейное мероприятие в наш родной город, а я остался дома из-за работы. Мы уже 3 месяца пытаемся завести ребёнка, и вот наконец получилось. Но проблема в том, как я узнал об этом.

Мой друг поздравил меня, отправив скриншот в наш групповой чат - это был скриншот сторис в Instagram, которую выложила одна из подруг моей жены. На снимке моя жена, плача, обнимает своих подруг, с подписью: "Ты будешь лучшей мамой".

Я сразу ей позвонил, и она ответила довольно быстро, сказав: "У меня для тебя новости, дорогой". Единственное, что я сказал, это: "Я знаю, ты беременна". Она ответила: "Вау, дорогой, откуда ты узнал?" Я просто ответил: "Видел в Инсте. Не подумала позвонить мне первому, да?" Она сказала: "Что? Я ничего не выкладывала". Я ответил: "Да, но твои подруги выложили. Вот это способ узнать, что я стану отцом, спасибо", и повесил трубку. Я был в ярости. Она продолжала мне звонить, но я не отвечал, пока вскоре мне не позвонила моя сестра.

Сестра спросила, что происходит, потому что она только что приехала к родителям моей жены, и там все сходили с ума, ругались, а жена заперлась у себя в комнате. Я рассказал, что случилось, и сестра сказала: "Она бы так никогда не поступила". Я ответил: "Ну, вот и поступила". Сестра сказала, что выяснит, что произошло.

Чуть позже сестра снова позвонила мне и всё объяснила. На тот момент я уже успокоился, думая, что это просто подруга, не подумавшая об этом, решила выложить всё без разрешения. Но сестра ввела меня в курс дела: у жены была задержка, и пока она была с подругой, они подумали, "А вдруг ты уже беременна?" Они купили кучу тестов, и все показали положительный результат. Они взволновались, рассказали её родителям и написали ещё нескольким друзьям в городе, чтобы те приехали. С момента, как она узнала, и до момента, как её подруга выложила сторис в Instagram, прошло всего 2 часа. Моя жена рассказала как минимум 10 людям, прежде чем рассказать мне.

Кстати, сестра сказала, что весь сыр-бор, который начался, когда она приехала, был из-за того, что другие подруги разозлились на ту, которая запостила всё в Instagram. Все считали, что это был подлый поступок, и были на неё в обиде. Но также они не могли понять, почему моя жена не рассказала мне об этом раньше.

В конце концов, я позвонил жене, и она плакала. Она извинилась и сказала, что планировала сделать мне сюрприз, и поэтому не сказала мне сразу. Я отнёсся к этому скептически и указал, что, если бы она действительно хотела сделать мне сюрприз, она бы не была готова всё рассказать, когда я позвонил. Она замолчала, и я сказал, что мне нужно время подумать. Она закричала, что я не могу просто уйти, и что нам нужно это обсудить. Я ответил: "Зачем нам говорить? Чтобы ты снова соврала?" и положил трубку.

Мне написало много людей, но честно говоря, я совершенно измотан. Не знаю почему, но это опустошило меня. Я начал плакать просто так, что на меня не похоже, я обычно не из тех, кто плачет. Это не должно было быть такой огромной проблемой, но я чувствую себя раздавленным. Моя сестра отправила мне сообщение, которое действительно зацепило: "Слушай, я знаю, это было неприятно с её стороны, но не позволяй этому всё испортить. Ты станешь папой. Ты будешь потрясающим папой. Это здорово".

Единственное, что меня сейчас поддерживает, — это мысль, что я стану отцом. Я мечтал об этом, и всё, чего я хочу, это чтобы этот ребёнок был здоров. Я, наверное, проглочу свою гордость и притворюсь, что всё в порядке, чтобы не расстраивать жену во время беременности. Но я сделаю это завтра. Сегодня я буду хандрить.

Кто мудак?
Всего голосов:

Комментарии:

vitorramosleak

Да, это действительно подло с её стороны. Кто вообще ворует чужое объявление о беременности, лол.

___

LushSinn_Vibez

Выложить пост о чьей-то беременности ещё до того, как сам человек это сделал — это просто странно, но всё же поздравляю с отцовством и удачи.

joaovitorsb95

Чёрт, это действительно отстой. Единственный способ встать на сторону твоей жены — это если бы она планировала как-то удивить тебя, чтобы посмотреть на твою реакцию, но раз ты поймал её на лжи, этот вариант отпадает.

Всё, что могу сказать, — надеюсь, что у тебя родится здоровый ребёнок, и удачи тебе в отцовстве.

___

Significant_Planter

Видишь ли, я тоже это обдумывал. Но ведь человек, который готовит сюрприз, не стал бы рассказывать ещё девяти людям. И уж точно заставил бы подругу, уговорившую её сделать тест, держать это в секрете!

Но нет, она рассказала ещё 8 или 9 людям, включая своих родителей. Она написала людям, чтобы приходили, потому что она беременна, но отцу ребёнка написать не могла? Это просто все возможные тревожные звоночки в одном!

Ancient-Actuator7443

Всем вам нужно сделать шаг назад и перевести дух. То, как она узнала, — не имеет большого значения. Я вполне могу представить, что такое произошло бы в компании подруг. Единственный МЛЯ здесь — та подруга, что выложила всё в Инсту. Наслаждайся радостной новостью. Твоя жена ничего плохого не сделала.
____

Slight_Can5120

Чушь собачья. Единственное, в чём его жена неправа — ЭТО В ТОМ, ЧТО ОНА НЕ ПОЗВОНИЛА ЕМУ СРАЗУ, ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ НОВОСТЬ!!!

Её приоритеты в отношениях неправильны. Она ближе с подругами и остальными членами семьи, чем с ним. К тому же, она ещё и бессердечная сволочь.

Он не был первым, кому она захотела сообщить. Это многое говорит о её отношении к нему.

Интересно, является ли он основным или единственным кормильцем в их отношениях, и она видит в нём лишь кошелёк, а не настоящего близкого партнёра.

На его месте я бы настоял на парной терапии с мужчиной-терапевтом.

М*дак ли я?

5.1K постов9.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.