801

МЛЯ за то, что хочу развестись с мужем из-за мамы

МЛЯ, что хочу развестись из-за мамы

Полгода назад у нас с мужем родился сын, любимый и желанный. И как он появился на свет выяснилось, что муж ненавидит мою маму, начал препятствовать общению сына с бабушкой.
В итоге ходить в гости с сыном к маме я не могу, помощь от мамы (принести готовую еду, помочь с уборкой, пока я с грудничком) мне принимать нельзя, мама - нежеланный гость в доме, прогулки с мамой с коляской тоже запрещены.
Можно только видеться два раза в месяц в присутствии мужа.
Я могу видеться по его словам с мамой хоть каждый день, но без сына.
Уточню, Моя мама - нормальная и адекватная женщина, всю жизнь проработала с детьми, учительница нач классов у детей с ограниченными возможностями, у нас прекрасные отношения и она очень любит внука, я так вообще добрее её никого не знаю, но видеться с внукос без надзора мужа она не может.
Откуда такая ненависть, мне понять трудно. Мол, она вывела его за калитку, когда во время свадьбы сестры он начал с её братом (моим дядей) ругаться , ну даже если она его этим обидела, то при чем здесь я и наш сын.
Говорит, имеет право как отец решать, с кем общаться его сыну, а с кем нет, и моя мама под запретом.
Я считаю, что разогнаться до ненависти можно к кому угодно, найти причину и выбрать ненавидеть.
Мне от этой ситуации очень больно, я себе декрет не так представляла. Когда гуляю с коляской, либо в поликлинике, на детском плавании, вижу мамочек с малышами и со своими мамами, мне очень горько, что у меня не так и меня этого лишили.
Сказала ему, что лучше в разводе буду жить, чем вот так, а он в ответ, что у меня пуповина не развязана и пора бы уже повзрослеть.
А меня бесит, что меня ограничивают, не хочу я жить под гнетом
Сына он очень любит, но на работе сильно устает и уход за ребёнком на мне полностью,  считает, что это нормально, поскольку декрет для этого и существует.
Его родители живут в другом городе, так что другую бабушку я призвать на помощь не могу, с ними видимся раз в месяц. Ну и как бы я вывожу физически.
Финансово я от него не завишу, я скопила подушку, плюс пособие и траты на ребёнка у нас 50 на 50.
У него дом, у меня квартира, живём то в городе, то за городом.
В целом хорошо все, кроме того, что он "отменяет" мою маму, и тем самым причиняет боль мне и лепит мне ограничения, я с этим смириться никогда не смогу. Стоит ли из-за этого разводиться, хз че делать.
Говорит, что лишу ребёнка отца из-за своей "мамули"

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы