МЛЯ за расставание с девушкой из-за ее отношения с бывшим?
Название было сокращено. Полное звучит так: Мудак ли я за расставание с бывшей, потому что у меня было ощущение, что она предпочитает бывшего нашим отношениям?
AITAH for ending things because I felt like my girlfriend chose her ex over our relationship?
Я (32М) расстался со своей девушкой (32Ж), и пытаюсь понять был ли я прав или нет.
Ещё до того, как стать официальной парой, мы несколько месяцев обсуждали границы и ожидания. Одно из того, что я сразу и чётко обозначил: мне будет некомфортно состоять в серьёзных отношениях с человеком, который поддерживает контакт с бывшим, с которым у него была глубокая эмоциональная и сексуальная связь. Она каждый раз соглашалась и говорила, что это для неё это не проблема.
Я не торопил её. Я дал ей время разобраться с этим так, как она посчитает нужным, предполагая, что к тому моменту, когда я предложу ей стать моей девушкой, эта история уже будет в прошлом (п.п. вероятно, автор имеет в виду, что до него у девушки были другие отношения, после которых ей было необходимо пространство).
После того как мы стали парой, я обнаружил, что она всё ещё иногда переписывается с этим бывшим. И это был не какой-то там просто бывший. Это был человек, которого она любила и с которым оставалась в сексуальных отношениях почти три года после расставания. Когда я поднял эту тему, она сказала, что это просто безобидная переписка и ничего более, а я просто неуверен в себе. Её позиция была такой: если он когда-нибудь перейдёт границу, она прекратит общение, а до тех пор не видит в этом ничего плохого.
Больше всего меня задело то, что это не было каким-то абстрактным моральным спором. Мы с ней раньше обсуждали именно такой сценарий. В какой-то момент она спросила меня, перестал бы я с ней общаться, если бы встретил кого-то нового и тот человек попросил бы об этом. Я честно ответил, что если бы я любил нового человека, то да, перестал бы. Она сказала, что считает мой ответ справедливым и понятным. То есть она явно понимала, как такие ситуации обычно воспринимаются.
Поэтому для меня это выглядело не как "у нас просто разные взгляды", а как ситуация, где правила меняются, когда они касаются её самой.
Этот вопрос всплывал снова и снова, и в итоге она поставила мне ультиматум: либо я принимаю их "дружбу", либо мы расстаёмся. Сначала я согласился, но внутри это меня не отпускало. Я чувствовал, что от меня требуют закрыть глаза на то, о чём мы уже договорились раньше, и поэтому я решил закончить отношения.
После расставания мы продолжали общаться и обсуждали возможность всё исправить. Я чётко обозначил, что не могу двигаться дальше в романтическом плане, если она не прекратит с ним контакт. Она долго сопротивлялась и приводила аргументы вроде того, что так проще, чтобы он за ней не приударил. В конце концов после долгих споров она согласилась.
Когда я попросил её удалить его из соцсети "И" ради моего спокойствия, она сначала отказалась и сказала, что сделает это в своё время. После того как я отвёз её домой, она позже написала мне, что удалила его. Но раньше она уже говорила, что прекратила общение, а потом признавалась, что это было неправдой, поэтому в этот раз мне было сложно ей поверить.
Меня также задело её отношение после этого. Она сказала раздражённым тоном что-то вроде: "Ну теперь кто знает, что он может выкинуть, но что сделано, то сделано, да?". У меня возникло ощущение, что это было не её осознанное решение, а что она просто чувствовала себя вынужденной.
В итоге у меня осталось чувство, что со мной играли. Как будто она с самого начала понимала мои границы, соглашалась с ними, получала от наших отношений всё, а потом начала сопротивляться, когда пришло время реально их соблюдать. Это ощущалось так, будто она выбрала сохранение этой дружбы, а не защиту наших отношений.
Она говорит, что я контролирующий и неуверенный в себе. Я же считаю, что был честен с самого начала и просто последовательно отстоял свои границы, когда почувствовал себя преданным.
Я мудак за то, что закончил всё из-за этого?
Вердикт Реддита: пост очень свежий. Переводчик на него наткнулся, когда ему было 5 минут. На момент публикации перевода большинство автора мудаком не считает.
М*дак ли я?
8.7K поста12.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"
В любом конфликте с модератором прав модератор.