МЛЯ за "отравление" моей соседки по комнате?
У меня (21 год, Ж) есть соседка, Рэй (20 лет, Ж) в маленькой квартире при нашем университете. У Рэй есть привычка доставать мою еду из холодильника и съедать ее всю, не сказав мне об этом. Если я сама не спрошу, она никогда не сообщит, и каждый раз извиняется передо мной и говорит, что «собиралась спросить, но не думала, что я буду возражать».
Я работаю на 2 работах, чтобы платить за учебу, и финансово независима от своей семьи с 18 лет. Рей полностью финансово обеспечена, и все ее расходы на обучение, аренду и продукты покрывает ее семья. Я попросила ее не поступать так, потому что еда дорогая, а на предложение покупать продукты пополам, она сказала нет.
В моем штате марихуана декриминализирована, и я часто употребляю съедобные продукты с ней или капли ТГК, чтобы расслабиться и лучше спать. Я приготовила ванильный пудинг и решила добавить в него немного масла ТГК, чтобы перекусить в полночь и получить небольшой кайф. Не знаю точно, сколько мг добавила, но когда я экспериментирую с чем-то подобным, то обычно ем небольшое количество, жду около 30 минут, смотрю, наступает ли кайф, и ем немного больше, если он недостаточно крепкий, или ложусь спать, если это нужное количество.
Я съела одну полную ложку, и после ожидания почувствовала эффект и поняла, что пришло время устроиться поудобнее с хорошим фильмом и попкорном, а затем заснуть. Я приготовила пудинг в одном из своих контейнеров «Tupperware», которых у Рэй нет, и поставила контейнер в свою секцию холодильника.
На следующее утро я проснулась, сходила на занятия, вернулась домой и решила поесть пудинг, но когда открыла холодильник, то увидела, что в контейнере осталось всего около одной ложки. Я сразу поняла, что его съела Рэй.
Она не принимает никаких ТГК и говорит, что никогда не будет этого делать, потому что боится последствий. Я сразу же позвонила ей и спросила, где она. Она шла на занятия, и я сказала, чтобы она пришла домой как можно скорее, и объяснила, что в пудинге, который она ела, есть ТГК, и ей нужно быть дома, когда он ударит. Она совершенно слетела с катушек, стала ругаться, назвала меня безответственной кастрюлеголовой, которая пытался ее отравить. Я знала, что она говорила от гнева и паники, поэтому просто повторила, чтобы она возвращалась домой сейчас, чтобы я могла позаботиться о ней.
Когда она пришла, то назвала меня мудаком за то, что я ее «отравила». Я посоветовала ей просто лечь, принесла огромную чашку воды и сказала, что приготовлю макароны с сыром и закажу для нас пиццу, чтобы она легче перенесла приход. Она послала меня к черту, и обвинила, что пропускает занятие из-за моей глупости. После чего ушла в свою комнату.
Теперь я чувствую себя виноватой. Я не думаю, что я виновата в этом, и это была МОЯ еда в МОЕМ отделе с МОЕЙ посудой Tupperware, поэтому я не вижу причин предупреждать Рэй или маркировать контейнер как ТГК. Мы не разговариваем около недели, и она по большей части остаётся со своим парнем. Я извинилась, но не чувствую, что неправа. Так МЛЯ?
Вердикт реддита: официального вердикта пока нет, но по комментариям преобладает "не мудак, но тряпка"
М*дак ли я?
5K постов9.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.