МЛЯ в ситуации с бабушкиными тараканами?
Я не о том, что у неё прусаки на кухне бесчинствует, кукарачи из унитаза шлют приветствия или мадагаскарцы в аквариуме шипят. А о том, что у неё в голове мозговые лихо пляшут, а мама их подкармливает.
В детстве мама меня к ней возила в мелком возрасте - я почти не помню, и в 13 лет - я там чуть сама не пизданулась от её заёбов (там, блять, такая мешанина суеверий, религий, сексизма, народных "мудростей" и коммунистических идеалов, что просто диву даёшься, как они уживаются), а бабка охуела от моих "нечестивостей". Больше мама меня туда с собой не брала, я с бабкой не контачу.
Сейчас мне 20, моему парню 22, маме 48, бабке 69. Мы с парнем работаем и учимся, живём с моей мамой в её доме (юридически он её, мой и брата, который далёко). Мама работает. Бабка вышла на пенсию и пошла в рейд по родне.
Парень живёт со мной третий год. Покупка продуктов почти полностью на нас с ним, готовка - тоже. Ремонт, техсостояние дома и прочего хозяйства - тоже. Коммуналку платим полностью мы. Большинство других общих расходов - тоже. Всех всё устраивает, всем удобно.
И вот здрасти-пажалста, бабуля изволят нас почтить своим присутствием. Оне на следующей неделе прибывають. Вместе со своими таракашками, которых мама собралась потчевать, как дорогих гостей. Как надолго - сие неведомо, может статься понравится, так и корни здесь пустит, небось присматривает у кого ей поселиться.
Мама очень просит уважать тараканов достопочтенной пожилой леди - моему парню на время её визита свалить куда-нибудь, прихватив с собой все следы своего проживания здесь. А то она такого не переживёт, что её внучка творит распутство под крышей её дочери с её дозволения. Тьфу. А мне вести себя благонравственно, не пить, не курить, не выражаться, крамольных высказываний ни-ни, одеваться скромно, из своей комнаты убрать всё богомерзкое, без молитвы к трапезе не приступать, бабулю всячески уважать, ничем её не огорчать и т.д. "Это же ненадолго! Я не так уж много прошу". "Почему ты так уверена, что ненадолго?" - "Я знаю маму, ей здесь не понравится" (я могла бы в этом помочь, бугага, только мама не хочет).
Потому что "это же мама".
Я не собираюсь качать права по поводу "это и мой дом тоже", но и бабкиных тараканов кормить тоже не хочу, и парня не буду просить это делать. Хорошо, ну пусть даже ей не понравится здесь и она быстро уедет. А дальше что? Парню так и быть готовым к эвакуации в любой момент, когда она сюда припрётся? Ей теперь на пенсии делать нехуй, может мотаться. Может, она поблизости у родни поселится, тогда вообще заебёт здесь маячить.
Либо мы живём, как жили, ничего не меняя, мне на неё с её тараканами похуй, я их буду просто игнорировать. Если она помрёт от огорчения - не мои проблемы, на похороны скинусь. Либо мы съезжаем с концами, а мама ей может врать что угодно, я любые её легенды поддержу, если ей надо, на расстоянии конечно.
Мама не хочет, чтобы мы с концами переезжали, она вообще надеется, что мы с ней жить так и останемся, внуки и все дела. Мы ей правда ничего никогда не обещали, наоборот - говорили, что у нас пока никаких планов на будущее нет. Какие бляха-муха семейные планы в нашем возрасте? Мама чёт на меня кажется смотрит, как на 30-плюс-летнюю тётку, у которой поезд уже гудки отбытия подаёт))))
Парню мать сама ничего не говорила, боится обидеть, ждёт что я поговорю. Я поговорю конечно, только видимо разговор будет том, что нам пора переезжать. Обидно, досадно, но ладно. Мне из родного дома уезжать на чужую хату не очень радостно, но зато нам дешевле выйдет и хозяйственных хлопот будет меньше. Жду от мамы вечером решение.
Немного душу отвела и полегчало 😆😆😆. Буду теперь себя убеждать, что мне не больно то и хотелось жить дома с мамой. Но панамку подставлю:
М*дак ли я?
5.5K поста10.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.