МЛЯ, раз разрешила крестнику работать?
Этим летом я стала мамой мальчика. Правда, всего на три недели, да и мальчику уже 14 лет, но всё равно опыт интересный, правда, возникла ситуация, в которой я не понимаю, мудак ли я?
Мальчик, который мне достался – мой крестник. Очень классный, добрый, восхитительный пацан, с которым у нас дружба и взаимопонимание. Его маме пришлось срочно ехать в другой город по делам (семейные вопросы со здоровьем), папа на СВО, и было решено, что крестник, назовём его Иван, остался со мной. Я сразу предупредила, что много езжу на дачу, иногда мы с дочкой живём нам по три-четыре дня, и Ване придется ездить со мной, на что все были согласны.
Тут стоит добавить, что у нас с мамой Вани есть некоторые различия в подходе и пониманию воспитания. Одно из этих различий – работа летом. Я считаю, что это норм и ок, даже полезно, она считает это вредным, что детство должно быть детством, наработается ещё и всё в таком духе. В целом, никогда это никаких конфликтов не вызывало, не совпадаем и не совпадаем, не ругаться же из-за этого.
Когда мы жили на даче, мой сосед дядя Костя предложил Ване подработку. Дядя Костя сейчас баню перестраивает (разбирает старую, строит новую). И ему нужен помощник принеси-подай. Не на весь день, а на несколько часов, оплата 1000 рублей. Я спросила Ваню, хочет ли он, и он очень активно согласился. Мама его вне зоны доступа (у них там вообще связи почти нет, в одном месте), так что я спросила у отца Вани, он перезвонил и дал добро. На следующий день, когда мы созвонились с мамой Вани, я ей забыла рассказать.
У дяди Кости и Вани дела пошли хорошо, все были довольны. А потом Ваня подошел ко мне и попросил не рассказывать маме, что он работает, потому что он хочет подкопить и сделать ей подарок на день рождения, когда она вернётся. Я согласилась.
Наш план удался, Ваня проработал даже дольше, чем планировалось, потому что дядя Костя взял его в подсобники при строительстве бани. В итоге карманные+заработанные и Ваня купил офигенный подарок.
На днях вернулась его мама, ей вручили подарок (пришлось ДР отмечать там), она была очень удивлена. Тут мы раскрыли наш маленький секрет, чему она умилилась, поблагодарила Ваню, меня, но потом наедине сказала, что ей не очень приятно, что я пошла против ей принципов и разрешила Ване работать. Я извинилась, но объяснила, что он очень хотел, и сам шел к цели. У неё вроде нет особых претензий, но я теперь чувствую себя мудаком, потому что сама всегда ратую за то, что родительское слово – последнее, а тут вроде как и свои же принципы нарушила.
Мудак ли я, раз разрешила крестнику работать?
Дополонено: Ваня (под наблюдением дяди Кости) даже мне в бане пол переложил (там все прогнило), за что от меня получил небольшую мзду, которой ему не хватало.
М*дак ли я?
8.2K постов12.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.