540

МЛЯ, если я отказала знакомой в помощи?

У меня (30Ж) есть хорошая знакомая (25ж), русскоговорящая, прямо подругой назвать не могу, потому что встречаемся в основном для того, чтобы дети вместе поиграли (живем в США).

Дело в том, что её муж открыл здесь компанию по установке заборов (без особого опыта в этой сфере), и моя знакомая Л. решила, что будет отвечать на звонки клиентов. Английский у нее на мой взгляд очень слабенький, она может расплакаться на кассе в Костко, так как её карта не проходит и она не совсем понимает, что ей говорит кассир, акцент тоже сильный. Мне она доказывает, что английский уже знает хорошо и говорит свободно, особенно когда в прошлый раз у неё была фикс-идея пойти в колледж, чтобы отучиться на ассистента дантиста (я должна была помочь тем, чтобы по субботам сидеть с её сыном, пока у неё классы). Я тогда ей попыталась мягко объяснить, что для этой работы нужен максимально свободный английский, иначе даже не возьмут. Она обиделась, что я не поддержала. (Я работала ассистентом дантиста здесь 3 года и знаю требования к работе).

Оказывается, вчера в 8 вечера (воскресенье) ей поступил рабочий звонок, а она абсолютно не поняла, что ей говорил предполагаемый клиент. И просит меня перезвонить клиенту и поговорить с ним, ведь упускать не хочется, вдруг это реальный заказ. Причем когда она мне пару месяцев назад сказала, что будет отвечать на звонки, я её предупредила, что там тоже нужен хороший разговорный английский, но она заверила меня, что уже прекрасно понимает людей и написала себе список предполагаемых вопросов и ответов на них.

Я последние три года, будучи в «декрете», подработаю диспетчером для пары компаний по ремонту бытовой техники, так что в принципе звонить клиентам — моя задача. Но я совершенно ничего не знаю о заборах, о суммах, о процессе, и даже название их компании не знаю, так что ни на один вопрос их клиента ответить не смогу, плюс меня постоянно дергают родители с просьбой перезвонить по их делам, что меня постоянно напрягает.

Мое сообщение: «Л, напомни пожалуйста, кто мне доказывал, что ей надо идти в dental assistant и у нее уже свободный разговорный английский и она все и всех понимает? А потом обиделась, когда я задавала вопросы?

Я о заборах знаю вообще ноль, ни расценок, ни ничего о компании, просто по нулям. Мне зададут вопрос и мне что, ставить клиента на паузу, звонить твоему мужу, а потом говорить с клиентом? Я просто немножко в ахуе, потому что ты сама обиделась на меня в прошлый раз за мои сомнения насчет твоего уровня. Если ты совсем не поняла человека, который рандомно позвонил, тебе не станет менее страшно перезванивать ни на втором клиенте, ни на третьем.
»

Конечно, она обиделась, а я теперь чувствую себя полным мудаком, потому что могла бы и помочь, но не помогла. И в прошлый раз с ассистентом дантиста не поддержала. Но должна ли я, если человек отказывается адекватно оценивать свои навыки, советы не слушает, а потом «помоги». А что если сейчас помочь, но она и второй звонок не сможет понять, и третий, а каждый раз такой ерундой я заниматься не хочу?

Мудак ли я, что не помогла, хотя могла, и ответила достаточно раздраженно, так как звонила и писала она мне и вчера вечером, и сегодня с 8 утра? Панамку приготовила.

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.