534

МЛЯ если промолчу?

Мы с дочкой (1г) несколько раз гуляли во дворе с девочкой лет 2х и её няней. И вроде хорошая бабушка, следит внимательно, все такое. Но!
Спрашиваю у девочки - как тебя зовут? "Ой, да она не умеет ещё свое имя говорить".
Говорю - бросай мне мячик. "Ой, да она не умеет ещё метко бросать".
Пойдём качаться с нами на качелях?
"Ой, да она с них упадёт, она такая неловкая". И на каждом шагу вот это "она не знает, она не умеет, она не сможет".

Мне кажется, это такое обесценивание и убивание веры в себя. По идее, ребёнка нужно хвалить за попытки, озвучивать за нее слова, которые она ещё не говорит, ободрять, что у нее скоро все получится, а не рубить все на корню.

Так мне жалко стало эту девочку, девчонка еще такая хорошая и грустная. Побегала с нами, под конец заулыбалась даже и стала говорить "Саааака! Саааака!". Саша - это имя моей дочки. И няня тут же "Ой, видите, как говорит ещё плохо".

Поделилась я этой историей с подругой, а она мне советует сходить к родителям девочки и рассказать о том, что видела и слышала. Пусть это не моё дело, если что - мне просто об этом скажут, ничего страшного.

Но я сомневаюсь. Ведь это действительно не моё дело, и возможно я просто раздуваю из мухи слона.

Так вот, буду ли я мудаком, если промолчу?

М*дак ли я?

7.9K поста11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

144
Автор поста оценил этот комментарий

А вы знакомы с родителями девочки? если да, то есть смысл рассказать о поведении няни. дальше это будет их выбор, как отреагировать.

Если вы не знаете родителей, то это немного криповатая история, если вы начнёте их разыскивать и причинять иноформацию.

раскрыть ветку (1)
48
Нет, не знакома, и вряд ли мы случайно встретимся. Они работают с утра и до самого вечера.
Это тоже смущает, конечно. Узнать адрес не проблема, но как будто попахивает сталкерством.
показать ответы
1

Доброго времени суток. Удалось поговорить с родителями ? Что в итоге?

раскрыть ветку (1)
8
Я поговорила с нянечкой. Постаралась в мягкой форме донести, что такие выражения формируют выученную беспомощность. Она сказала, что даже не замечает, когда так говорит и в целом согласилась со мной. Перестала ли она так говорить, не знаю, мы больше не сталкивались
9

И на каждом шагу вот это "она не знает, она не умеет, она не сможет".

ТС, скажите пожалуйста, что вы видите ребёнка с нянечкой уже чуть ли не больше полугода каждый день. А то, если это первый раз, то кажись нянечка просто стремается "стрёмной тётки"

раскрыть ветку (1)
13
Нет, мы гуляли вместе несколько раз. И няня сама очень настойчиво звала нас на площадку в прошлый раз, когда мы случайно столкнулись.
Но теория интересная)

Это не ваше дело.

Родители спихнули и рады. Никто не воспитает ребёнка, кроме родителей

раскрыть ветку (1)
9
Не думаю, что ребёнка спихнули. Родители работают сутками, садики закрыты, бабушек нет. Что им ещё делать?
показать ответы
DELETED

Задело? Неприятно, когда критикуют? Так вы этим же самым хотите заняться.

Раз вы так беспокоитесь о благополучии чужих детей, почему не зайдете в макдак и не сделаете замечание всем родителям, приведшим туда детей? А делаете ли вы замечание всем мамочкам на улице, чьи малыши не расстаются с гаджетами? А к курящим мамочкам подходите? Слабо? Конечно, ведь проще, как крыса, за спиной у пожилой нянечки на неё же настучать

раскрыть ветку (1)
Лол) ауе тусовка ещё жива.
DELETED

Кстати, самооценка у детей формируется в возрасте 3-6 лет, так что все, что вы написали по поводу несчастного будущего этой девочки, - полный бред.

Прежде чем учить других, не плохо бы самой поучиться, тем более вы сама мама, а не знаете таких элементарных вещей.

Буду ли я мудаком, если найду вашего мужа и сообщу ему о вашей родительской некомпетентности?

раскрыть ветку (1)
Вы мне этот комментарий написали?
1. не очень ясно, где вы вычитали про несчастное будущее.
2. поверхностный гуглеж сказал, что самооценка формируется с рождения. Это если больше первой строчки гугла почитать.
3. вы выводы о моей родительской компетенции сделали на основании чего? На основании факта, в котором сами же и ошиблись?
в целом ору чайкой от коммента.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры