419

МЛЯ, если не хочу подпускать свекровь к сыну

Постараюсь написать так, чтобы было меньше эмоций, чисто опишу факты.

Почему я против общения своего сына (сейчас 1 год 9 мес) со свекровью:

Во-первых (главная причина), я ей не доверяю, и считаю, что общение с ней может быть небезопасно для ребенка:

1. Она запойный алкоголик уже много лет. Пьет преимущественно одна дома сама с собой. Бывают периоды просветления, когда не пьет несколько дней или недель. Но в каждый конкретный день предсказать, будет ли она трезвой, точно нельзя, потому что она из тех алкоголиков, у которых в разных местах дома есть тайники с алкоголем, и она туда наведывается (сама была свидетелем того, как можно прийти в гости к трезвой свекрови, а потом в течение часа-двух она под разными предлогами отлучается в другую комнату и постепенно оказывается в дрова).

2. В пьяном состоянии она непредсказуема, может сотворить любую дичь: устроить истерику, спровоцировать других людей на скандал, оскорбить, выкинуть какую-то выходку, в том числе с участием детей. Примеры выходок, которые она выкидывала со своими детьми, когда они были маленькими: брала ребенка в руки и шла куда-то, когда сама едва стояла на ногах, падала на пол; приходила домой с пьянки никакущая и кормила ребенка грудью в таком состоянии; рассказывала своим маленьким детям про их отца всякие гадости, в том числе что он чмо редкостное и вообще она жалеет что родила их от него; приводила в дом посторонних мужиков (любовников), когда там маленький ребенок, не скрывая от ребенка то, зачем мужик пришел (ужас, печатаю это и аж волосы на голове шевелятся).

3. Вся ее семья жалеет ее, оправдывает и закрывает глаза на всё. То есть рассчитывать на то, что, например, муж или свёкр остановят ее, если она начнет вытворять что-то подобное с внуком, я не могу (когда я обращаю их внимание на то, что происходит какая-то дичь, мне все говорят «да ладно, всё не так страшно, ачетакова»). Ну и теперь, когда ее семье известна моя категорическая позиция насчет всего этого, подозреваю, что если вдруг что случится – мне даже не расскажут…

Во-вторых (менее рациональная, более эмоциональная причина), она просто мне отвратительна как человек, и я не хочу, чтобы мой сын с ней сближался, и чтобы она могла хоть какое-то эмоциональное влияние иметь на него:

1. Она меня ненавидит, сначала доводила и трепала нервы мне лично, с тех пор как она у меня в ЧС – периодически звонит/пишет своим и моим родственникам (в том числе моей маме, а мама у меня нормальная) и поливает меня грязью. Претензии у нее ко мне как по реально существующим поводам (главные претензии – что я с ней не общаюсь, а также теперь еще то, что я отвергла ее сына и съехала от него и мы подумываем развестись), как и по поводам, которые сами возникли в ее пропитанном алкоголем мозгу (что я шизофреничка, что не занимаюсь ребенком, не буду перечислять всё, короче и смешно и грустно). Меня раньше это задевало, сейчас уже скорее веселит наблюдать за полетом ее фантазии, но она ведь и ребенку начнет проносить такую же чушь, когда он подрастет и начнет понимать, а для детского неустойчивого мышления это тяжело (помню, как мне рассказывал мой папа, как его родители разводились, и его отец, очень обиженный на мать, говорил 7-летнему сыну всякие гадости про нее, и для моего папы это было потрясением и сильно выводило из равновесия).

2. Она в сексуальном плане повернутая женщина, в пьяном виде всем рассказывала, что так любит своего сына (моего мужа), что сама хочет с ним спать и от него рожать, и у меня есть подозрения, что у нее и к внуку могут возникнуть подобные чувства (no comments, просто ахтунг).

3. Меня бесит ее бесцеремонность и манерка припираться без приглашения под предлогом «повидаться с внуком», визит проходит в таком ключе, что «привет, вы дома, я тут короче приеду через 15 минут» (два раза я стерпела такие визиты, потом один раз ей отказала в возможности увидеться с внуком в тот день, когда ей было удобно, а мне нет, теперь она всем увлеченно рассказывает, что я ее не допускаю к внуку).

4. Очень много слов о том, как она любит внука, и невестка такая нехорошая, что препятствует общению, но в действительности всё это показуха. Например: мы с сыном несколько раз лежали в больнице с тяжелой патологией, моя мама и все остальные родственники каждый день звонили узнать о здоровье малыша, свекровь звонила с пьяными россказнями о своих бывших мужиках, о том, как рожала, о том, что у нее самой болит, и еще трепала нервы мужу и доводила его вместо того, чтобы поддержать, короче перетягивала внимание на себя. Мне не совсем понятно, что это за любовь, когда не переживаешь за маленького ребенка, лежащего в больнице, и не оказываешь нормальной поддержки, а вместо этого доводишь родителей ребенка. Кстати, она такая же и со своими родственниками, например, ее отец 3 года болел раком, она ни разу за 3 года не приехала его навестить, даже когда стало ясно, что он не выживет, и на похороны тоже не приехала. В общем, много слов и показухи, а на деле – помогать и поддерживать она избегает, в лучшем случае откупается деньгами (которыми кстати потом еще попрекает).

Короче, честно говоря, мне перечисленных причин достаточно, чтобы в принципе со спокойной совестью не подпускать ее к ребенку на пушечный выстрел. Но муж и его родственники пытаются на меня оказывать давление, приводя аргументы из серии «ну как же, это же бабушка». Но на мой вопрос, что хорошего такая бабушка даст ребенку, мне никто ответить не может.

Я пыталась придерживаться менее радикального решения, но столкнулась с тем, что если мы с мужем о чем-то договариваемся по этому вопросу (например, договариваемся, что его мама не приезжает к нам без приглашения, и это его задача донести до нее это), то она все равно продавливает свою позицию, и муж прогибается и забивает на нашу с ним договоренность. У мужа, к сожалению, пуповина от мамы не перерезана, и у меня периодически возникает ощущение, что я вообще лишняя. То есть если раньше у меня была какая-то надежда, что с мужем удастся договориться о чем-то и найти компромисс, то сейчас уже надежда эта тает, и видимо либо мне придется терпеть всё так, как есть, либо никак.

Буду ли я мудаком, если прекращу любое общение своего сына со свекровью
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.3K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
241
Автор поста оценил этот комментарий

Вы явно понимаете, что не мудак, и сюда пришли за подтверждением. Да, такая бабушка ребенку не нужна и даже опасна, а общаться с ним она хочет разве что для задирания носа "я бабуля". А вот с мужем разобраться явно стоит, иначе в какой-то момент вы обнаружите, что ребенок катается к бабушке за вашей спиной, и это злая мама виновата, что ничего не разрешает. И ладно еще если случайно обнаружите, а не в опасной ситуации. Ваша проблема, судя по всему, - муж, а не свекровь.

раскрыть ветку (17)
98

Тоже первая мысль - муж совсем ёбу дал, подпускать такое к своему ребёнку? Еще и жену продавливает. В каком мире нормально давать ребёнка запойной алкоголичке, которая трахалась с любовниками на глазах этого самого мужа?

Еще и оправдывают её. Семья терпил, просто слов нет

раскрыть ветку (14)
45

почитала посты автора. муж там да, дал ебу, и от мамани по ходу недалеко ябнулся.

раскрыть ветку (12)
27

А ну да. Я помню это всё. Был уверен что после поста 3 месяца назад автор ушла жить отдельно и уже развелась. Но продолжает жрать кактус оказывается и ещё думает что с мужем о бабушке надо что-то говорить...

раскрыть ветку (10)
20

Ушла жить отдельно, но к огромному сожалению эта особа все равно родственник моего ребенка (пока не сдохнет прости господи)

раскрыть ветку (9)
14
Да все это фигня, родственные чувства кончаются там где начинается безопасность вашего ребенка. Относитесь к ней не как родственнице, а как к неадекватной тетке которая гранит безопасности вашего ребенка.
32

Так подождите. Если вы живёте отдельно каким образом появляется пьяница свекровь в вашей квартире? О_о

Не давайте мужу ребёнка если она на горизонте и предупредите что если узнаете что она подходила к ребёнку подадите в суд на права отца оставление в опасности и т.д. у нас суды очень не любят отцов по умолчанию, а в таком случае вообще не факт что у него будут права на посещение.

раскрыть ветку (4)
18

Ну сейчас не появляется)) но что-то мне подсказывает, что десятилетиями это не продлится, поэтому вот и занимаюсь подготовкой стойкой политики по этому вопросу

раскрыть ветку (3)
37

Не надо говорить ребенку, что это твоя любимая бабушка. Нужно говорить, это мать твоего отца, она страдает алкоголизмом, из-за этого её мозг функционирует неправильно. Она больной человек. Она для тебя опасна, держись от нее подальше, если что, срочно звони мне. Лет в 7 всё равно купите ему телефон.

Счас это неактуально, он маленький и вы с ним, но картина мира должна быть сразу правильной.

А в 12-13 он не будет с ней общаться просто, да и всё.

раскрыть ветку (1)
8
Так не надо к ней возить ребёнка. И её не пускать. До тех же 12 лет. Пусть лечится, а там посмотрим
25

Ну хорошо что так. Тогда все верно. Не спускайте это ни в коем случае, ибо одна ошибка и вы едете в морг/больницу к ребёнку выясняя что пьяная бабуля "случайно" уронила вашего ребёнка.

Провентилируйте мужу этот вопрос максимально чётко. Что если вдруг окажется что бабуля имеет доступ к ребёнку он лишиться прав на посещение и/или сядет если с ребёнком что-то случится.

8

Если будут попытки через суд добиться прав, то алкоголику ничего не светит. Максимум, чего она может добиться (и то вряд ли) - в присутствии приставов в строго определенное время. А без решения суда поддерживать родственные отношения вы не обязаны

раскрыть ветку (2)
1

Отвечу насчет судов, на случай, если кому-то интересно: в суд с этой проблемой не пойду, свекры богатые, и в случае чего дадут денег кому надо. Свёкр уже не раз откупался от полиции и т.п., когда свекровь пытались привлечь в ответственности за всякие выходки. Так что и тут откупятся, полагаю, связи у него есть везде.

раскрыть ветку (1)
3

Уехать в другой город реально для вас?

9

Тоже прочитала. Ебааать... макконахи. jpg

17

Судя по всему всегда таким был.

Он сам с такой мамашей вырос и видимо считает, что и своему ребенку будет нормально. Ошибка выжившего, помноженная на явное расстройство привязанности, взрощенное в сыне алкоголичкой.

7

Нужна рубрика «жизненные советы»)

2
Во-во, у меня тут возник бы вопрос, не надо ли ограничить общение с таким папой, не то, что с бабушкой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы