511

МЛЯ, что требую от падчерицы расчёсывать волосы, когда мы идём куда-то?

AITA if I demand we brush my 10yo step daughter's messy hair while we're out?

У меня десятилетняя падчерица, которая хочет отрастить длинные волосы, но никогда не причёсывается, если мы идёт куда-то. Сейчас волосы у неё до талии.

У неё появляются колтуны, потому что волосы цепляются за одежду, путаются из-за движений, погоды, наушников и так далее.

Она расчёсывается по утрам, когда дома, но в течение дня больше не прикасается к расчёске, и нам не позволяет её причесать.

Поверьте мне, это выглядит ужасно. Такое чувство, что она по нескольку дней не расчёсывается. Я не видела, чтобы у других детей с длинными волосами были такие проблемы.

Они у неё почему-то всё время взъерошенные, торчат в стороны, половина прилизана, половина зачёсана, каждая прядка отдельно, будто они немытые, какие-то узелки.

1. Мне всё равно, если она дома/играет с детьми/в парке/активно двигается и так далее

2. Со своей мамой они особо никуда не ходят, потому что та скорее домоседка, она не любит толпу, мероприятия, тратить деньги и так далее. Так что ей мама не особо сталкивается с этим, в отличии от нас. Мы же с мужем наоборот, очень социальные, любим куда-то выбираться, плюс нам не так накладно часто покупать билеты/путёвки

3. Я знаю, что это некультурно – расчёсываться в ресторане, когда рядом люди. Я пытаюсь подловить её в ванной или где-то, где нет людей.

Меня это так волнует, потому что со стороны кажется, будто мы с её отцом ею не занимаемся. Меня лично это смущает. И я говорю не о внешности (мы с мужем выглядим слегка «альтернативно», так что меня бы не так это беспокоило, если бы было частью её стиля или самовыражения).

Я переживаю, потому что она выглядит грязнулей, этот плохо отражается на нас, родителях, которые её сопровождают.

Мужу просто пофиг. Он вообще не заморачивается над внешним видом, ему наплевать на детали (например, он в упор не видит грязь в доме, никогда не обратит внимания на грязный пол, это просто человек такой). Плюс он утверждает, что «она же расчёсывается по утрам».

Так что я теперь противная мачеха, которую волнуют только волосы падчерицы.

Если вы увидите девочку, у которой на голове вместо волос крысиное гнездо, вы будете осуждать родителей? Или подумаете, что ребёнок может сам принимать решения. А может решите, что это просто упёртый дитёныш?

И ещё, к сожалению, она хочет отращивать их и дальше, так что я переживаю, что всё будет хуже и хуже.

МЛЯ, что хочу ввести правило, согласно котором она будет причёсываться каждый раз, когда её прическа станет напоминать «я упала с сеновала – тормозила головой?».

ТС - мудак и ворчливая мачеха?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы