433

МЛЯ что сдала ребёнка органам1

Один из недавних постов в соо навеял воспоминания.

22 год, лето, около полуночи. Один один из самых, наверное, злачных парков в моем городе. По обе стороны неблагополучные районы, в основном общаги с плохой репутацией.

я (25ж) шла слегка навеселе домой, заметила впереди пацаненка лет 8, легко одетого (к вечеру похолодало ощутимо, север) и вообще, ну не должен он был он там уже находится без сопровождения взрослых. Парк длинный, долго шли по одному пути, настолько, что мне стало не по себе от того, что ребенок один в полутьме раздетый ночью гуляет. Догнала, спросила как он, что здесь делает. Парнишка сначала испугался и пытался обрехаться таким ну... Детским способом. Мол всё хорошо.

в ходе непродолжительного разговора с большим удовольствием взял теплую кофту, т.к. реально одет был не по вечерней погоде.

Вкратце, мы провели вместе несколько часов, мальчик рассказал, что детдомовский, несколько семей было у него проходящих, сейчас вроде как... Хорошая. Не бьют. Просто не бьют, от того и хорошая. Только мама приемная гулять отправила, сказала, чтоб до утра не возвращался, у нее свои планы. Парнишку накормила в ближайшем кругляке, ел как бешеный, сердце разрывалось.

У магазина нас подслушал ещё один молодой человек +- моего возраста и выразил желание присоединиться. (Магазин работал через окошко в ночное время, я попросила продавщицу впустить нас вкратце объяснив ситуацию, т.к не представляла, что может мелкий покушать там взять. к слову, выбрал скромно, действительно прям покушать).

Мы с парнем обсудили всю эту историю, пришли к выводу, что так это оставлять нельзя.

Тут же ситуация осложнилась тем, что ребенок попросился ко мне переночевать "хоть в коридоре". Рисковать я так не готова была. Пообещала позвонить обсудить это с "мужем", отошла подальше и позвонила в полицию с просьбой вызвать ПНД в красках рассказав все, что слышала от мальчика.

ехали они долго. Мы с новоиспеченным напарником отвлекали парнишку как могли. Бегали по трубам, играли во всякие игры... Ещё больше прониклись, короче.

Когда прибыли полицейские стало прям слышно. Парнишка взвыл. Я такого крика никогда не слышала.

Понятно, что потом он орал в нашу сторону проклятия. много проклятий. Это понятно.

Тот крик был слишком душераздирающим. Так его и забрали. сказали, что можно будет обратиться узнать хоть куда пошло мое заявление, но сначала мне было страшно, а через месяц, когда я встретила знакомого из органов, он беглым поиском даже моего обращения не нашёл в системе.

Я до сих пор терзаюсь мыслью, что мальчика скорее всего просто вернули обратно в семью, что выгнала его ночевать на улицу, только теперь ещё и с проблемой, которую на нем выместят. Или отправили ещё в какой-нибудь дом, где... Предыдущий вариант был бы лучшим из всех возможных. А я отобрала у него хоть какой-то островок спокойствия.

МЛЯ? Стоило ли лезть изначально или нужно было помочь тем, что в моих силах (одеждой, едой)?

МЛЯ?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K пост11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.