585

МЛЯ, что разрешил дочери устроить вечеринку вопреки желаниям жены?1

AITA for letting my daughter have a birthday party against my wife's wishes?

У нас с женой Сарой есть шестилетняя дочь Лекси. Лекси просто без ума от всего, что связано с Диснеем. Даже говорить не буду, сколько раз мы смотрели Золушку. Саре тоже всё это нравится, потому что она может покупать Лекси очаровательные платья принцессы, делать причёски, как у любимых принцесс, всё в таком духе. Лекси нравится, Саре нравится, а мне нравится, что им нравится.

Однако, недавно я разрешил Лекси посмотреть фильм «Пираты Карибского моря» (я люблю те, что самые старые), и дочь осталась в полном восторге. Однажды она даже спросила меня, можем ли мы устроить вечеринку в честь её дня рождения в пиратском стиле (мы устраиваем ей небольшие пирушки, и все они были в стиле принцесс или Свинки Пеппы). Саре идея по вкусу не пришлась, потому что она любит выставлять в интернете фотки Лекси, где та похожа на принцессу, а вот потрёпанного старого пирата она не хочет видеть. По большей части Сара просто уклонялась от прямого ответа, не возражая открыто. Так было до происшествия с платьем.  

Две недели назад Сара решила подарить Лекси небольшой подарочек в честь грядущего дня рождения. Это было миленькое платье с бабочками и блёстками. Лекси оно понравилось, она сразу его напялила и отказалась снимать (как дети часто делают). Даже когда пошла рисовать. Короче говоря, хотя Лекси надела фартук, немного краски в итоге попало на платье. Ничего страшного, я просто постирал и всё, ни следа не осталось.

Но Сара почему-то решила не обращать на это внимание, а вместо этого она просто наорала на Лекси за то, что та «испортила» новое платье, а потом наорала на меня, что я «намеренно пытался испортить платье». Закончилось всё тем, что Сара сказала дочери, что в этом году вечеринки у неё не будет. Я-то знаю, что это по большей части их-за ковида, но способ, которым Сара решила донести эту новость, был больше похож на то, что всё произошло из-за платья. Я поговорил с Сарой и предложил ей устроить небольшую вечеринку в честь дня рождения Лекси, но только для нас троих. Всё в пиратском стиле, как дочь и хотела, но с меньшим количеством людей. Сара наотрез отказалась, а позже на следующий день сказала, что заменяет коллегу, и в день рождения Лекси будет работать, так что придется отказаться от этой идеи.

И вот где я могу быть мудаком.

Я всё равно решил поддержать идею вечеринки. Я заказал всякие украшения в пиратском стиле, баннеры там и так далее. Лекси я заказал костюм Джека Воробья, а сам был в старой рубашке от костюма вампира, так что мне досталась роль Уилла Тёрнера. Мы позвонили по видео моей сестре и её детям, так что у нас был совместный виртуальный день рождения. Лекси отлично провела день, и когда её мама пришла с работы, дочь ей про всё и рассказала.

Сара улыбалась, когда слушала Лекси, но потом сорвалась на мне, что я пошел против её воли. Теперь она разговаривает со мной, только если Лекси рядом. Мне жаль, что она пропустила веселье, но она сама выбрала работать на день рождения Лекси, а маленькое сердечко Лекси не могло отпустить идею пиратской вечеринки. Но всё равно мне кажется, что я слегка облажался. МЛЯ?

Дополнено. Я немножко идиот, так что забыл сказать сразу. Сара знала о том, что будет вечеринка. Она знала, что я всё ещё хотел устроить Лекси вечеринку, но предупредила, что она учувствовать в этом не будет. Так что если бы ей не пришлось бы работать, я уверен, она просто придумала бы предлог, чтобы куда-то уйти, а может просто просидела бы в спальне.

Дополнено 2. Спасибо всем за поддержку нас с Лекси. Не буду врать, внутренний голосок говорил мне, что меня забросают сообщениями о том, какой я мудак. Стоит ли говорить, что я был приятно удивлён.

Мне кажется, стоит добавить, что это первый раз, когда Сара так ведёт себя с Лекси. Если бы это было на постоянной основе, то мы не были бы вместе. Часть меня и правда хотела взять Лекси и просто уйти, когда я увидел маленькое личико дочери после криков Сары, настолько это было душераздирающе.

В остальное время с Сарой есть ощущение, что Лекси нельзя ошибаться (хотя она, конечно, ошибается, моя прелесть). Я упоминал об этом в некоторых комментариях, но надеюсь убедить Сару попробовать обратиться к семейному психологу. Ради Лекси, главным образом, потому что (как многие уже говорили) я не хочу, чтобы моя малышка росла с проблемами самооценки или натянутыми отношениями с мамой – это несправедливо по отношению к Лекси. Кроме того, после личной беседы с кем-то в личных сообщениях я понял, что, возможно, будет нездорово игнорировать собственное мнение ради счастья Сары и избегать споров. Это создаст напряжение в наших отношениях и создаст не самую благоприятную атмосферу для Лекси.

Извините, что я выговариваюсь тут. И ещё раз спасибо за поддержку, мне жаль, что я не могу ответить на все комментарии, но я читаю все.

Вердикт Реддита: не мудак

Комментарии:

ТС, чё у тебя жена курит?

Блёстки

Не мудак. Автор, это классический случай внутренней мизогинии. Ваша жена хочет, чтобы дочь увлекалась очень женственными вещами и позволяла матери одевать её как куклу. Каждый раз, когда ваша дочь проявляет интерес к менее «девчачьим» вещам, ваша жена будет выходить из себя. Вам нужно поговорить с ней об этом, чтобы она не создавала проблем вашей дочери в будущем.

Ты не мудак, а вот жена — да. Она злится на тебя за то, что вы, по сути, отметили день рождения дочери, поскольку, судя по описаниям, это была почти вечеринка. Тебе нужно поговорить с ней, почему она была так против всего, что связано с днём рождения Лекси, поскольку здесь так и не дали никаких объяснений, кроме того, что она предпочитает тему принцессы пиратской. Похоже, здесь нужен откровенный разговор.

А если вы хотите немножко почувствовать себя старым (как я), то «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» вышли в 2003 году, то есть 22 года назад.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.1K поста12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы