446

МЛЯ что попросила маму обратиться к психотерапевту?4

Она отказалась

Теперь подробнее

Пол года назад маме диагностировали низкодифференцированный рак 2 ст. Опухоль удалили, назначили химию. Третья была неделю назад, сейчас ей надо на УЗИ и пр.

Вчера мне было устроено: какая я такая сякая, и не готовлю, и не убираю, и мать больная я не забочусь, все время отдыхаю и пр. И вообще "пришла в дом и ничего в руках не принесла" (с). Я с утра отвела ребёнка в лагерь, съездила по делам, зашла на рынок за клубникой (она была плохая, не взяла), забрала ребёнка, мы пошли купили канцелярку для лагеря, пришли домой, я разогрева мясо с картошкой (мясо готовила я, картошку мама) и ушла на учёбу (в комнату за ноутбук). Пока грела и ела - болтала с подружкой по телефону.

Мама пока нас не было сходила за огурцами и зеленью и вроде подмела.

Итог: скандал: не готовишь, не убираешь (требует идеальную чистоту), не ухаживать за мной, не ласковая, не мать, не жена... Мол у настоящей женщины и порядок и дети послушные (дочка ей правда грубит, но в ответ на грубость). Всего не расскажешь, да и помню я уже ощущения, что она начала брюзжать, а на мои ответы "Скоро, скоро отдохнешь! Скоро тебе хорошо станет! Скоро меня не будет, скоро!!!".

Утром собираю дочку в лагерь - мама прицепилась к ней: "Вот, какие плохие фотографии, везде ты подружку обнимаешь..." - дочка и правда слишком тактильная, но на фото она с подружкой прощается до 1 сентября, разъезжаются дети. Подружка была за.

Короче, довела до слез. Я сказала:

- Мама, а можно было не с утра и мягче?

Опять: я сказала как надо, а вы! А мне сегодня приговор вынесут! А я...

- мам, если так настраиваться, то вынесут обязательно!

- Ты такая сякая, могла бы иначе сказать! (Тут было много сказано)

В этот момент я и спросила, когда она пойдёт к врачу и предложила попросить направление к психотерапевту. В ответ получила рассказ о том, что она в норме, это я её довожу, и специально то я все делаю не так, и вообще я психопат и моральный урод, и лечить то надо меня, и бабушка то перед смертью сказала что я моральный урод и над ней издевалась (смотрела телевизор на кухне, когда готовила ей есть - баьушка кстати не ела из моих рук, а так же не стала убирать матрас и настилать на кровать кучу одеял, как хотела бабушка... но у нее года за 2 до смерти началось то же: и никчемная я, и несностная, и что я не предложу - все высмеивалось, и что не скажу - все в штыки, что не сделаю - переделывала... очень весело на фоне этого было госы сдавать)... Короче, вывод: мама нормальная, я плохая. Легла страдать.

Объективно: да, я действительно не вывожу. У меня сутки может прописать белье, главка лежит неделю, моя комната захламлена (не хватает сил разобрать, всего у нас 4 комнаты и кладовка), под мебелью грязь - убирает робот, я может раз в неделю-месяц. Готовлю на время сессии из полуфабрикатов или заказываю. Ну или что-то лёгкое, филе там, или свинину запеку. Гарниры не всегда делаю, мама требует картошку с картошкой, а это все де дольше круп.

Может в моё оправдание: ребёнок "лайтовый инвалид", я учусь на втором высшем, сейчас сессия. Квартира есть, сдаю, получаю как зарплату, вторая под ремонтом. У ребенка пенсия и выплаты. Сейчас не работаю, когда работала выходило меньше, чем выплат на ребенка: в городе маленькая зарплата. После учёбы надеюсь работать онлайн (не IT).

МЛЯ? И что посоветуете?

Уехать и бросить не могу морально.

Ну или просто скажите что-то хорошее. Устала. :(

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы